文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | きらら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 49歳 |
投稿日時 | 2018年8月12日 |
メッセージ |
こんにちは。 とにかく文通好きな49歳の子供のいないバツイチ女性です。 現在、素敵な文友さんが、居ますが、もっともっと友達の輪を広げたく投稿しています。 仕事は、占い師、カウンセラーをしています。 女性の方でしたら、どなたでもOKです。 趣味は、文通以外にレタセ、マステ、シール、お花柄グッツ収集、カラオケ、読書、音楽鑑賞、インターネット、ネットショッピング、ディナーショーへ行くこと、食べ歩き、エッセイや小説を書くことです。 ポストを覗くと沢山のお手紙が入っている。こんな毎日をおくりたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 灯華 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2018年8月12日 |
メッセージ |
はじめまして。 部屋に眠っている万年筆のインクを使いたく、文のお相手を探しております。 生まれも育ちも京都人の独身女です。 興味はすごくあるのですが 身体があまり強くなく、他府県等・旅行に出たことがあまりありません。 趣味は散歩、散歩ついでのお寺・神社巡り(御朱印集め)、ゲーム、人間観察等です。 散歩は仕事のない休日に20kmほどウロウロしております。 あとは漫画・新書・本も読みます。雑食です。 ただ気が向いたら読むレベルです。(でも気が向いたらなんでも読みます) 趣味が違う方でも全然かまいません。 むしろ、違う方のほうが お互いの知らない経験を語ったりできそうで、それも楽しそうだな、て考えてます。 ただ女なのですが、工業系出身のせいか 今まであまりおしゃれや美容関係を必要最低限しかしてきておりませんでしたので、そちらの分野は苦手です。 ペースは月に1~2回ほど。 先送り可能の方。 突然勝手にやめない方。 住所・個人情報悪用しない方、を希望です。 老若男女・年齢等の希望は特にございません。 よろしくお願いいたします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2018年8月11日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ちえまる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして\( ˆoˆ )/ 現在 数人の方と文通をしていますが、 年々文通相手が減っているので また久しぶりに募集させていただきます!! 私 北海道在住 26歳 会社員 独身(彼氏なし) メロコア(バンド)が好き 服はスケーターファッション ジェルネイル(ど素人ですが) 美容に興味あり(仕事柄) 食べ放題や肉が大好きwww 文通のペースですが、 仕事が忙しくないときは1か月に1回お返事出来ますが 繁忙期は少し遅くなります。。。 ただ、私からの返事が来ないからといって 文通やめたいのかな?と思うのはやめてください!!! 返事が書けない時は忙しいと思って頂けると幸いです… なのでマイペースに、お互いがお手紙を書きたいときに返すような文通をしたいと思っております。 先送り可能です! 勝手ながら、お相手に求めること 25〜30歳の女性 未婚既婚問いませんが、文通内容が子供のことばかり…という方はごめんなさい(>_<) 元気な方。(話の内容が暗すぎない方) 8月14日までにメッセージを頂けたら わりと早くお手紙出せます(^-^) 15日以降のメッセージに関しては、 随時 時間を見つけてお手紙書かせてもらいます。 すてきな出会いがありますように、、★ |
ハンドルネーム | あーちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
文通相手様募集です。 かなりマイペースです!良ければ文通してくださる方募集しています。 レターセット、マスキングテープ、メルカリ、ポスクロ、シール、ショッピング、ディズニーリゾート、インスタなど好きです。 男の子のママしています。4歳と2歳です。 ママさんなるべく希望します!独身なら子どもの話大丈夫な方のみお願いします。 女性限定とさせて頂きます。 インスタしてる方ならフォローさせてください。 私は、ロンレタ派ではありません!月一で返事できるか分かりませんがかなりの亀亀で文通できる方探しています! ジャニーズファン、三代目JSB、EXILE、AKB好きな方も良かったらお願いします。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |
ハンドルネーム | りつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2018年8月8日 |
メッセージ |
こんばんは。高校生やってます。 流れ弾に突っ込むのが大の得意なので、お手柔らかにお願いします。 小学校高学年の妹が、うれしそうに同級生にお手紙を書いているのを見て、「あぁ、懐かしいなぁ」「羨ましい」と感じたため、私も文通をしたいなと思いました。 相手は年齢、性別、持病、手紙の長短などなにも問いませんが、私は季節と行事を大事にしたいなぁと思っています。たまにちっちゃい気持ちとかを贈りあえたらなあとも思ってます。送るのに抵抗があったら全然大丈夫です。一方的に送ります。 もともと腐女子で、かつ収集癖があります。 彼氏にみそっかすに言われて隠れ腐女子になりましたが、収集癖はなおらず、いまは大好きなポケモンのフィギュアや雑貨、マスキングテープなど集めまくってます。 中古はもちろん、100均とかGUとか、安いけど頑張ってるみたいなお店がめちゃくちゃ好きなので、ちゃっちいのは嫌だという人は合わないと思います。 綺麗で嬉しいことばっかりじゃなくて、惚気とか育児の苦労とか、そういうのを包み隠さず話してくれるような相手と手紙をやりとりしたいです。思ったことをぜんぶ伝えてくれる方、よかったらメッセージをください。 8/8 りつ |
ハンドルネーム | すずしい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして、すずしいと申します。 ポストを開ける楽しみが欲しいなあと思い投稿させて頂きました。文通相手を募集しています。 自分の趣味は登山、料理、散歩、写真、漫画、アニメ、ゲーム(主にFPS)などいろいろ。 共通の趣味などなくても、その日の出来事とか仕事のこと、くだらないことでもいろいろお話しできたらと思います。 交換の頻度は気にしませんので気ままにやりましょう。 性別年齢問いませんが出会いは一切求めていませんのでそういう方はお断りさせて頂きます。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | じゅん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして、会社員26歳女性です。 社会人になってから、めっきり字を書く機会が減ってしまったな〜ということと、転職で地元をはなれ知人があまりおらず時間に余裕ができたため、文通をしてみたいな、と思い立ち募集します。 ▽趣味 ・読書(ラノベ/漫画/小説) ・カラオケ ・お絵描き(たいしたものは描けません…) ・アニメ ▽Music ・the Gazette ・J-POP ・アニソン ▽その他 ・チーズ好き ・腐女子 ・中学バレー部→高校軽音部 ・海外就職経験あり ・実りそうにない片思い中(アドバイスほしいです(`・ω・´)) どんな些細な内容でもかまいません(^-^) 気負わずたのしく文通できる方、年齢性別問いませんが、字があまり上手ではないのでご容赦いただける方でお願いします。 宜しくお願いします |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法