文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | タワシ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2018年7月29日 |
メッセージ |
こんにちは。 現在は沖縄に住んでいますが、来年には上京する予定です。 文通は初めてですが、なんだか素敵だあと思ったので募集させていただきます。 好きなことは、ドライフラワー、早朝の静かな海、猫、古着、純喫茶、印象派(絵)、音楽、映画、旅行、 等。 音楽は、yogee new waves , シャムキャッツ , never young beach , kpop 等聴きます。詳しくはないですが、昭和歌謡 , オーケストラの演奏を聴くのも好きです。 ゆるりと生きていきたい◎ 変なしょうもないノリも大好き。 気になった方がいましたら是非お待ちしています! |
ハンドルネーム | nagisa |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
nagisaといいます! 小学生の頃に文通をしていた経験がありますが、最近また文通を始めたいと思い投稿します♪ メールやLINEやSNSでサクサク手軽に繋がるのも良いですが、手紙や葉書に自分の文字を書いて送り、届くのを待つあのワクワク感やのんびりゆっくり繋がる事ができるのが文通のよいところだとわたしは思ってます(^^) いろいろな年齢、性別、趣味、場所の方と繋がることができたら嬉しいです♬ ●わたしが好きなこと 雑貨・雑貨屋さん、本(漫画含めていろいろ)、カメラ、手芸、水泳、スキー、絵を描く、絵を見る、テレビ、映画、キャンプ、観葉植物、食器集め……などなど 文字はできる限り丁寧に書きます! 基本はレターセットを使いますが、葉書やばらばらのレターのこともあります。 写真や小さな贈り物もできたら嬉しいです♪ お返事を返す頻度がバラバラになると思います。 わたしは一度のお手紙はあまり長くありませんが、レター2〜3枚程度かと思います。内容にもよります(^^) 文通を始めてから相性がよくないと思われた場合、フェイドアウトして頂いても構いませんが、一言頂けたらより有り難いです! こちらから先送り可能です。 ご連絡をして頂くときには、簡単な自己紹介を書いてくださると嬉しいです! なお、お返事は文通をさせて頂く方のみに送らせて頂きますので、あらかじめご了承くださいませm(__)m 長くなりましたが、お読み頂きありがとうございました! |
ハンドルネーム | ロシェ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは。 岡山県住みの高三です。春ごろから少し忙しくしていて、ゆっくり文字を書くことから遠ざかっていました。以前から文友さんとやり取りはさせていただいていたのですが、学校のことなどひと段落ついたので、もう少しご縁を頂けたらなと募集させていただきます。 以下、私のことです。 趣味は読書、イラスト制作、たまにお菓子作りやドラマ見たりとかもします。基本インドア派なのですが、なんにでも興味があるので、趣味のことから日常のことまで、何でも話したいですね。 イラスト描くのもずっとやってるので、同じ趣味だと、良ければイラスト交換とかできると楽しいと思います。 お相手様ですが、 特に条件という条件はありません。 お互いに楽しくやり取りしようとしていただけるなら、歳や性別は気にしないので、メッセージ待ってます! ジェネレーションギャップも楽しみましょう! 世間知らずなとこもあるので、色々教えて下さると嬉しいです。あ、でもノリは良いほうですよ! 最初に軽く自己紹介を添えて下さるとどんな方か分かりやすいので、出来ればお願いします。 ちょっと堅くなってしまったかもですが、メッセージ待ってますね! |
ハンドルネーム | ふみこう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
はじめましてこんにちは 高校1年です。学校で好きなことを語る友人や特別親しい友人、本音を話せる友人もおらんかったのでこの夏休みを利用して以前から気になっていた文通をしようと思い投稿しました。 趣味は音楽・DVD鑑賞(主に2.5次元の刀剣乱舞)、散歩 たまに読書もします。 好きなこと・ものは2.5次元作品、舞台俳優、ネコ、イヌは日本犬やコーギー、シベリアンハスキーなどが好きです。 趣味や愚痴、視野を広めるためにも色々話せたらいいなと思っています。 文通初心者で語彙力がありません。 長くなりましたが、よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法