文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みぃる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2018年7月24日 |
メッセージ |
こんにちは!みぃると申します。 昔、友人と文通をしていたのですが、また文通をしたいなと思い投稿しました。 女性の同年代の方募集です。返信が遅くなることもあるかと思いますが、趣味や悩み、他愛もないことをお話しできたら嬉しいです。レターセットは昔使用してた物と今後は新しいものを買う予定です。多少派手でも許してくださる方でお願いします。 趣味:温泉旅行、猫カフェ、ドライブ 好きな芸能人:石原さとみ、安室奈美恵、ローラ、泉里香、蛯原友里、ブルゾンちえみ、渡辺直美、手越祐也、斎藤工 |
ハンドルネーム | 砂希 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2018年7月24日 |
メッセージ |
はじめまして、砂希と申します。 昔から文字を書く事が好きで、文通をすることに憧れを持っておりましたので、今回募集させていただきました。 趣味は舞台観劇を中心に、読書、音楽鑑賞、マンガ、アニメ、ゲーム(主に女性向け)など。イラストを描くのも好きです。 また、マステなどのシール類やレターセットなどを集めていたりもします。 お互いの趣味の話や、他愛のない日常の話ができたら嬉しいです。 個人情報を悪用しない方、女性のみの募集ですが、年齢は問いません。 ゆるりと長くお互いのペースで文通のできる方を募集しております。長くなりましたが、よろしくお願い致します…! |
ハンドルネーム | ふとんちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2018年7月23日 |
メッセージ |
一度募集フォームに投稿させて頂いているのですが、少し物足りなかったのでもう一度だけ失礼します(汗) ふとんちゃん 神奈川の18歳、女子大の一年生です。 映画/ジブリ作品/神社/読書/アニメ etc... 今まで文通は、お世話になった先生に近状報告のお手紙を出すくらいしかしたことがないため、まだまだ把握しきれていないところがありますが、お互いに、書きたいことを好きな量書くフリーダムな文通に出来たらな〜と思います^_^ 私はどちらかと言うとレター派です。 気になってくださったら、ぜひコメントお願いします。 |
ハンドルネーム | クッキー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年7月23日 |
メッセージ |
はじめまして。 SNSなどではなく、文字でのやりとりがしたいなと思い、書き込みさせていただきました。 私は30才の既婚者で0才の男の子の育児に奮闘中です。読書と動物が好きで、家では黒猫の女の子を飼ってます。 育児中の為、最近はなかなか行けませんがお買い物やお散歩、映画を見るのも好きです。 文通は初めてですが、お互いに無理のないペースで日常のちょっとしたことや趣味、悩みなどいろいろなことをお話できたらいいな、と思います。 女性で住所を悪用しない方とのやりとり希望で年齢は問いません。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法