文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | おふろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2018年7月23日 |
メッセージ |
初めまして。 ご覧いただきありがとうございます。 昔からお手紙を書くことが好きです。 日常のことやお互いの好きなことなどを楽しくお話していただける文通相手さまを募集いたします。 私は既婚で、パートをしております。 子どもはいません。 趣味は楽器演奏、カメラ(両方とも、素人レベルです)、旅行、ドライブなどで、最近は料理やインテリア、美容に改めて興味を持ち自分なりに頑張ろうと思っています。 ハンドルネームのように半身浴や温泉が好きで、よくひとりでスーパー銭湯などを巡っております。 これから歳を取っても楽しく続けられる趣味をみつけたいと考えているところで、お相手さまからそういった刺激もいただければなと思っています。 既婚ですが家庭の話中心にはしたくなく、日々の出来事や好きなことなどをお話したいです。 レターセットは市販のものを使用します。 封筒と便箋の柄が異なってしまうこともあるかと思うので、許容いただける方だと嬉しいです。 ペースは早い方かと思いますがお相手さまに合わせたいと思います。 細かいルールなど決めず、気軽にやり取りいただけると嬉しいです。(^ ^) 同年代以上の女性の方限定で、未婚既婚とお子さまの有無は問いません。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | そらまる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2018年7月23日 |
メッセージ |
こんにちは。昔、文通をしていたことはあるのですがもう十年くらいお手紙からは離れています。 0歳児の母で周りに低月齢の赤ちゃんがいる知り合いもなく育児に四苦八苦しています 趣味は時間が取れれば海外ドラマを観たり読書をしたりしています。もう少し育児に余裕ができれば資格の勉強や仕事も始めようかと思っています。メイクやプチプラが好きです 子どもが巣立てば仲間を見つけて旅行したり一人旅もしたいなと計画立てています♀️ 現在育児中の方、子どもがいなくても趣味や日常の他愛のないお話ができる方と文通させて頂きたいです。 まだ子どもも0歳児ですので返信遅れることもあるかもしれませんがお互いのペースで文通したいです よろしくお願いします |
ハンドルネーム | はるさめスープ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2018年7月22日 |
メッセージ |
はじめまして、現在ニートのためこのままではダメだと思い、少しでも人と関わりたいと思い文通相手様を募集しました。 趣味はマンガ、シチュエーションCD、イラストを描くことなどです。 特にここ最近は18歳以上推奨のシチュCDにはまっており、そのことについて語れると嬉しいです。 マンガはBLからTLと様々なジャンルを読みます。 現在は特にハマっているジャンルはなく、商業BL漫画とシチュCDをのんびりと読んだり聴いたりしている状態です。 苦手な方にはBLまたはTL等のお話はしませんのでご安心下さい。 簡単な自己紹介を添えてメールをくださるとありがたいです。 それではどうかよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 紫陽花 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
こんにちは!看護師を目指している大学一年生です。 文通が好きなので、文通相手を募集します! 私の好きなものは、 *絵を描くこと *紅茶やコーヒー *読書やユーチューブ鑑賞 *裁縫、編み物 *雑貨など可愛いもの *動物 *写真 *漫画やアニメなどなどです もし、好きなものが当てはまらなくても、お互いの最近あった出来事や何気ないこと、逆に趣味や好きなものについて沢山教えていただけたらなぁと思っています^ ^ 長文大歓迎で、ほのぼのとお互いのペースで楽しく長く文通したいです! 年齢問いません^ ^ 個人情報を悪用しない方でお願いします! 素敵な文通相手が見つかりますように…(*´-`) |
ハンドルネーム | ニッケ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
初めまして。 手紙を書くことが大好きな30代女です。 以前別のサイトで文通相手様を探していましたが使えなくなってしまいこちらのサイトを見つけたので文通相手様を募集させていただきます。 ♡わたし 好き……星、海、夏、雨、空、宇宙、外国、和柄、ミリタリー BUMP OF CHICKEN、FF7.零式、H×H、A3…… ♡あなた 女性、20歳以上の方 好きなことが同じ方だと嬉しいです! 特に海外にお住いの方と文通をしてみたいです。(海外在住日本人でもOKです) 好きなことでも、日記のようなものでも楽しくやりとりをしたいと思います。 頻度は月1~…気が向いたときにでも。 都合によりお返事が遅くなってしまう場合がありますが気長にお待ちいただける方〜〜 素敵な文通相手様に会えますように。 |
ハンドルネーム | チロル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2018年7月20日 |
メッセージ |
はじめまして。 チロル、と申します*° 少し長文です(;;) 【好きなこと】 Cafe/猫/読書/映画/珈琲/カラオケ/ 洋服/神社/温泉/旅行/ワイン... 【好きな方】 椎名林檎さん/鳩山侑子さん/長野まゆみさん 江戸川乱歩さん/穂村弘さん/森見登美彦さん... 【苦手なこと】 団体行動/人前で話す等... 日常生活の中で外的刺激に敏感な為、 少しだけ人よりも疲れやすい性格です*° ですが、文通を通して、趣味の話や 日頃の何気ない会話を楽しんでみたいな、と 思い投稿しました^^ もしかするとせっかく頂いた お手紙に対するお返事が遅くなる場合も あるかもしれません。その時はごめんなさい(><) でも、ちゃんとお返しします! 文通を通して、気持ちが楽になったり 穏やかになったり、嬉しくなるような 素敵な文通の関係性が築けたら嬉しいですね*° こんな私ですが、 気になってくれる方がいましたら よろしくお願いします*° |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法