文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ハル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年7月17日 |
メッセージ |
最近文通に興味を持ち始めた初心者です。 先日、初めてのお手紙をいただき、返信したところでこちらのサイトを知り、利用させていただくことにしました。 手で文字を書くことが楽しく、また普段知り合うことのない方々との交流がとても興味深く、新鮮に感じます。 いまは手紙を出すためだけに、わざわざ駅前の郵便ポストへと歩く道のりがとても清々しい日々です。 少しだけ自己紹介を添えておきますので、ご興味をお持ちくだされば幸いです。 年齢:30 性別:男 住まい:埼玉県 出身:東京都 職業:エンジニア(鉄道関連) 趣味・好きなもの:スポーツカー&ドライブ、写真撮影、動物と遊ぶこと、ラーメンズetc…。 初めてなので堅苦しい募集文になってしまいましたが、肩ひじを張らず気さくなやり取りが出来ればいいなと思っています。急がず無理せず、お互いにマイペースで行きましょう。 何かしら共通の趣味が見つかると、話が盛り上がっていいかもしれませんね。でも、共通点がなくても世間話が楽しめれば大丈夫です。 ゆくゆくは直接会ってみたいなとお互いが思えるようになるくらいに、時間をかけて仲良くなれたら嬉しいです。 遠方の方もご近所の方も、どうぞお気軽にお声がけください。 PCメール(Yahoo!メール)を使用していますので、PCからのメール着信拒否設定をされている方にはお返事が出来ないかもしれません… それでは、皆様からのお便り心待ちにしております。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | あーたん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして(´・ω・`) 文通友達が欲しくて投稿しに来ました♪ 私のことは… 宮城住み/30歳/独身/就職活動中/ おうち大好き引きこもりオタクです。 好きなものは、アニメ、漫画、ゲーム、 ネット、動物、音楽、ジャニーズ、 映画、文通、コスメ、ファッション、 マステ、シール、文房具、携帯小説、 ドラマ、など… 最近は「この世界の片隅に」アニメ映画 見ました(´・ω・`) 携帯もギガを大きくしてスマホでゲーム ばかりしています(;´Д`) 現在、ダイエット中の花嫁修業中ですw 同じくダイエッターの方、いましたら お願いします(´・ω・`) あなた様 ・絶対に女性であるかた ・ロンレタ派で2枚は書いてくれるかた ・市販のレタセを使用してくれるかた ・趣味が一つでも合うかた 以上です。 見ていただきありがとうございます。 長くなりましたが、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | かの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
今年で16になる女です。 中学を出てすぐに働き初めたのですが、現在は学生に戻りました。 色々あって大変な思いはしましたが、その中で何気ないことを話したり相談できる相手がいることはとても大切なことなのだなと思いこちらで日常の些細なことから趣味の話や好きな食べ物、日頃の愚痴なんかも楽しくお話できる方がいらっしゃればと思い投稿させて頂きます。 趣味はロードバイクで散歩をすること、アニメを見ること、絵を描くこと、本を読むこと、料理をすること、外国の写真を見ること、コンビニの新作スイーツを食べること、山に登ること、歌うこと、沢山あります。色んなことをお話できたら嬉しいです! 性別年齢関係なく募集しています、音信不通にならないよう最低1ヶ月に1度はお返事ができればと思います。どうぞよろしくお願いします |
ハンドルネーム | しずく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2018年7月16日 |
メッセージ |
初めまして(^o^) 子育ての息抜きに文通をしたいなと思い、投稿させていただきます! 【私の事】 *横浜在住 *26歳 *専業主婦&ライター *一児のママ(8ヶ月の女の子) 【好きなこと】 Disney/美容関係/お洒落/文房具/雑貨 音楽鑑賞/DVD観賞/カフェに行くこと/資格の勉強 Netflixでアニメや映画を見たり、今は資格の勉強などもしています! 【募集条件】 *歳が近い方で女の人(戸籍上女の方のみ) *個人情報悪用しない *最低限のマナーを守る *音信不通にならない *最低月1回のやり取り可 仲良くなれたらちょっとしたギフトの交換などもしてみたいです! 8カ月になる子どもがいます。 子育てをしながらなので、返信が遅くなってしまうことがあるかもしれませんが・・・よろしくお願いします。 メッセージお待ちしています(^^) |
ハンドルネーム | ミオン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして。都内の大学に通う2年生です。 夕焼けよりも朝焼けが綺麗だった日ですとか、思ったよりも美味しかったスーパーのお惣菜ですとか、日常の何気ない一コマをお互いにお話しできたらなと思っております。 趣味は読書(ライトノベルですが、キノの旅という本が一番好きです)で、読書会に顔を出すこともあります。 漫画、アニメ、ハンドメイド、お絵描き、喫茶巡り、展示·ギャラリー巡り、プチ旅行 等々…好きなものが被っていてもいなくても老若男女問わずお相手を探しております。 文通は全くの初心者なので、ご教示頂けたら幸いです。 |
ハンドルネーム | しろくま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
s62年早生まれの31歳です。 切手がたくさん余っているので、小中学生以来となりますが、久しぶりに文通してみたくなり投稿してみました。 出来れば同い年から35歳くらいまでの方で、女性の方限定で、1~2人程募集したいと思います。 自分は既婚者ですが、子供はいません。お相手さんは、未婚でもお子様のお話される方でもぜんぜん構いませんが、旦那のノロケや愚痴、あと、子供を望んでいる夫婦なので、そういった愚痴や相談もある程度聞いて下さる方だと有難いです( *´ω`*) ペースは月一程度を目指せればと思いますが、頻繁に送り合うでも数ヶ月間が空いても大丈夫です。自然消滅も仕方なしと思っています。チラシの裏以外なら、手作りレタセでも同人便箋でも100均でもルーズリーフでも構いません(´˘`*) あまり堅苦しくなく、まったりと色々なことを語り合えていければと思います♪ 以上を踏まえた上で、趣味が合いそう、もしくは話してみたいと思って下さった方、よろしくお願いします♪ 語れそうなコトや、私のコト載せて置きます( ੭˙꒳ ˙)੭ ↓ ・最近テニス始めました(が、超絶運動音痴) ・元吹奏楽部 ・コナン、ナルト、青エク、黒執事、暁のヨナ、夏目友人帳、進撃の巨人、鬼灯の冷徹辺りはコミック持ってる。 ・本はハリポタと十二国記 ・邦画、ドラマ、芸能人には疎い。 ・ゲームはモンハンワールド、マイクラ辺りと刀剣乱舞(1年くらい放置) ・NL、BL、百合も大丈夫。 ・音楽は昔ハマったモノをずっと聞くタイプ。 ・詳しく語れる程好きなバンドとかは無いけど、ポルグラフィティ、BUMP、RADWIMPS、西野カナ、JUDY AND MARY、ボカロ、アニソンはよく聞く方。 ・10年くらい前はV系少しハマってバンギャもどきしてた。 ・結婚してから身だしなみ気を使わなくなってやばい(笑) こんな感じの人間です。 よろしくお願いします(*˙︶˙*)ノ゙ |
ハンドルネーム | シャガール |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 15歳 |
投稿日時 | 2018年7月15日 |
メッセージ |
こんばんは! 文通をやってみたいと思い募集させていただきます!(つまり初心者です) 日常の話を主として互いの趣味などしれたらなーと思ってます! 自分の趣味です! ・マステ集め ・最近は靴にハマってます ・スプラトゥーン ・漫画(約束のネバーランド、リンカーネーション、ピッコマ) ・スキー ・旅行(あまりいってないけど) ・キャンプ ・自分について時々深く考えること ・ボルダリング ・模写 などなどです! 自分は字が凄く汚いです...(できるだけ綺麗に書きます…!) それでもいいよって方是非文通してください! |
ハンドルネーム | わんこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 47歳 |
メッセージ |
初めまして、わんこと申します。投稿ミスでしょうか お相手様からメールが届かず再度投稿します。 私は字を書くのが好きでまた文通をやりたいなあと 思って投稿させて頂きました。昔からディズニーが 好きでお話出来たら嬉しいです。 サンリオのキティやスヌーピーも好きです。 また、犬や猫が好きなのでテレビや動画を見るのが 好きです。 お相手の条件は女性のみ。 年齢は特に気にしません。 私は少しメンタルの病気がありますがそれを 理解してくれる方。 住所を悪用しない方。 音信不通にしない(嫌になった時、一言お願いします) やり取りは月3〜4回位出来そうな方。 返信を書くのが早い方なので、キャラ系以外に 気楽に世間話や愚痴等もお話出来たらと 思っています。 宜しくお願い致します。(๑>◡<๑) |
ハンドルネーム | ミュート |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 19歳 |
メッセージ |
初めまして!(*´ω`) 現在大学一年生です。 √Letterに憧れたのと、自分は内気で人見知りな性格ですが、文通だけでも自分のことを教えたり、相手のことを知れたらと思い、登録しました。 〇年齢の近い方(高校1年生~大学4年生) 〇趣味が一つでも合い、気軽に話せる方 〇文通初めてなので、先に手紙を送ってくれる方 〇個人情報を悪用しない方 〇性別は問いません。のんびり文通をしてくれる方 【趣味】 ポケモン:ポケモンをすることや、グッツ集め 野球観戦:千葉ロッテが好きです。野球の話となるとついつい、熱くなってしまいます(笑) ゲーム:音ゲー(バンドリ、デレステ、maimai)やminecraftもやってます! 料理:高校の時、料理部に所属してました。魚料理を作るのが好きです。 動画:youtubeの視聴や、将来youtubeに動画を投稿したいなと考えてます。 動物:猫が大好き!(=・ω・=)にゃ~ 最後に… どれくらいの頻度で手紙を返せるか分かりませんが、最低でも月に一度は返そうと思います。 貴方の字で、僕の字でお互いを知れたら最高だと思います。 メッセージお待ちしてます( *´艸`)ワクワク |
ハンドルネーム | うさぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして。先ほど投稿したのですが、確認メールが届かなかったため、再度募集記事を載せさせていただきます。 素敵な文友さんがいらっしゃいますが、もう少し募集したいなと思います。 読書や音楽、切り絵などが好きなインドア派です。 レターセットや記念切手も好きです。 趣味のこと、日常のことなど気軽なやり取りができるとうれしいです。顔が見えないからこそお話しできることもあると思います。いろいろなお話ができたらうれしいです。 ペースは月1回~半年に1回までさまざまになってしまうと思いますが、それでも良い方。 女性の方は年齢問いませんが、男性の方の場合は同年代の方でお願いします。 また、遠方の方とやり取りしたいなと思っておりますので、関東地方以外の方でしたらなおうれしいです(^^♪ ☆大変申し訳ございませんが、文通したいなと思った方のみ返信させていただきます☆ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法