文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みおん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2018年7月11日 |
メッセージ |
はじめまして 栃木県在住のみおんと申します♩¨̮⑅*♡ 手紙を書くことが好きなのですが、身近なお友達以外の方との文通は初心者です! ゆるく楽しく仲良く文通していただける方を数人募集します♡! 文通を通して日常・趣味など色々なお話が出来ると嬉しいです♪ 【私の事】 ✩栃木県在住 ✩28歳 ✩♀ ✩育休中(9ヶ月の男の子がいます) 【好きなこと】 ✩ショッピング ✩コスメ・ファッション ✩カフェ巡り ✩Music(ONE OK ROCK) ✩カラオケ ✩旅行 ✩レタセ集め ✩可愛いもの(サンリオ等) ...etc 【募集条件】 ✩個人情報悪用しない ✩最低限のマナーを守る ✩音信不通にならない ✩最低月1回のやり取り可 連絡お待ちしております♪ |
ハンドルネーム | ハル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年7月10日 |
メッセージ |
先日させていただいたのですが、投稿内容を編集したかったため、再度投稿させていただくことにしました。 最近文通に興味を持ち始めた初心者です。 先日、初めてのお手紙をいただき、返信したところでこちらのサイトを知り、利用させていただくことにしました。 ひととおりサイト内に目を通してみましたが、普段知り合うことのない方々との交流がとても興味深く、新鮮に感じます。 本当は詳しいことは文通そのものでお話しするといいのかもしれませんが、さすがに何も情報がない状態では…と思いまして、少しだけ自己紹介を添えておきます。 ご興味をお持ちくだされば幸いです。 年齢:30 性別:男 住まい:埼玉県 出身:東京都 職業:エンジニア(鉄道関連) 趣味・好きなもの:ドライブ(クルマ)、写真撮影、動物と遊ぶこと、ミリタリー、ヒッチハイカー拾い(?)、手品、お酒の席、旅行、ビリヤード、ラーメンズ (いろいろと書いたら案の定とっ散らかりました) 初めてなので堅苦しい募集文になってしまいましたが、肩ひじを張らず気さくなやり取りが出来ればいいなと思っています。急がず無理せず、お互いにマイペースで行きましょう。何かしら共通の趣味があるといいですね。 ゆくゆくは直接会ってみたいなとお互いが思えるようになるくらいに、時間をかけて仲良くなれたら嬉しいです。 年齢は出来れば、10~30代ですとありがたいです。男女は問いません。 遠方の方もご近所の方も、どうぞお気軽にお声がけください。 PCメールを使用していますので、PCからのメール着信拒否設定をされている方にはお返事が出来ないかもしれません… よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ひよ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2018年7月9日 |
メッセージ |
はじめまして、現在18歳ですが普段は社会人として働いています。 社会人になってからは同年代友人と話す機会が大分減ってしまったのでこれを機に文通を通して友人を作れたらと思い書き込みさせて頂きました。 ├相手の方に求める事 ・出来たら同性の方でお願いします。 (理由としては男性が苦手だからです。) ・同い年、又は出来るだけ年の離れていない方。 ・趣味が少しでも合うものがある方。 ・月1〜2回くらいの頻度でも大丈夫な方。 ・可能であれば交換が出来る方。 ├趣味 ・創作 イラストも多少描きますが最近は小説の内容や設定をを考えたりしています。 将来は小説家になれたらと考えていますがまだまだ初心者なので...もし同じく小説家を目指している方が居ればお話したいですし、お互い相談とか出来たらと考えています...。 ・スマホゲーム,漫画。 スマホゲームは主にリズムゲームや育成ゲームをプレイしています。最近だと"ミリシタ"バンドリ"FGO"をプレイしております!!他にもオススメのものがあれば教えて頂けると嬉しいです((o(*>ω<*)o)) 漫画は、少年漫画も読みますが少女漫画も読みます!! 特に"山田デイジー先生"と"あいだいろ"先生の作品が大好きです(*′ω′)此方もゲーム同様オススメのものかあれば是非教えて下さい* ・犬と遊ぶ。 現在3匹のミニチュアダックスフンドを飼っています!! 皆女の子ですが、毛色もそれぞれ違って性格もバラバラです笑 同じく飼っている方が居ればお話したいです!! ・可愛いヘアピン集め。 ちょっとした趣味ですがヘアピンやヘアクリップを集めています!!いつかは自分で作れるようになれたらと考えています(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 趣味のお話をでも良いですし、ちょっとした日々の出来事をお話を出来たらいいなと考えています!! レターセットにつきましては、此方あまりこだわりは無いですが最低限は控えて頂けると幸いですm(_ _)m (チラシの裏、雑な物等...etc) もし、少しでも気になった方がいましたら短くても大丈夫なので簡単な自己紹介とメッセージをお願いします!! それを読んだ上で此方が判断させて頂きます...。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法