文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | シロクマ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2018年7月9日 |
メッセージ |
はじめまして。シロクマといいます( ¨̮ ) レターセット集めが好きなのですが、周りで手紙のやり取りをしてくれる人があまりいないため、文通を始めてみようと思いました。文通は初めてです。 自己紹介 ぐーたらな性格の26さい。休みの日はゲームをしたり読書をすることが多いです。好きな作家さんは西加奈子、湊かなえ、辻村深月などなど…。ゲーム実況もよくみてます。友達に誘われてカラオケやカフェに行ったりもします。 おねがい ◎女性の方 ◎歳が近い方or趣味が合う方 ◎先送りしてくださる方( .. ) ◎住所など、悪用しない方(私もしません×) ゆるくやっていける方 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして♪ 何もない毎日に少しの変化が欲しく 手紙で色んな場所の人とお友達になれる文通ですし 文通初心者ですが文通友達を募集したいです。 <相手に求めるもの> ・ゆっくりなペースでも大丈夫だという方 ・100均のレターセットなどでも大丈夫な方 <軽く自己紹介> 趣味っていう趣味はないですが… 医療系の海外ドラマはよく見ます。 料理は盛り付けのセンスはないですが好きです。 あとお裁縫系も挑戦したい気持ちはあるのですがなかなか行動にうつれません。笑 アウトドアよりインドア派です。 気になった方は簡単な自己紹介を添えてメッセージを下さい。 |
ハンドルネーム | いーた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
はじめまして。 友達作りの手段として"文通"があるという事を最近知り、興味が湧いたのでお相手を募集させて頂きます。つまり文通初心者です。 <相手に求めるもの> ・なるべく女性 ・同い年〜20代 ・月1〜のペースでも大丈夫だという方 ・趣味が少しでも同じものがある方 ・先送り可能な方 <趣味> ・音楽(邦ロック/EDM系/BTS/J-POP) ・ライブやフェスに行くこと ・写真・服・韓国コスメ(集めるだけ)・犬(飼いたい) ・アニメ・ゲーム・読書(たまに小説)・お絵描き 趣味の話から、日々の出来事などについて話したいです。 かわいい手紙で送らさせていただきます( ´▽`) 気になった方は簡単な自己紹介を添えてメッセージを下さい。それで判断します。 |
ハンドルネーム | ひまわり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
すみません。 アドレスミスで届いてないみたいなので、もう一度投稿します。 たくさんいた文通相手も、現在は二人になってしまいました。 またもう少し増えたらと思い、希望します。 趣味は多趣味なのですが、主に舞台観劇、ライブ観賞、ハンドメイドなどで、水族館や博物館なども好きです。 年齢より10歳くらい若く見られ、元ナースをしており、また、芸能活動もさせて頂いてました。 色んな地域や年齢の方と、色んなお話をしてみたいし、住んでる地域の色んなことを聞いてみたいです。 お返事はお互いのペースでこだわりはありません。 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ポラリス |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
文通友達募集中です。 日常会話から趣味の話など色々なお話が出来ると嬉しいです。 趣味等は アニメマンガゲームラノベ特撮…いわゆるヲタクです。 ジャンルは基本的に雑食です。BL、GL、NLどれでも好きです。 声優さんは男女問わず好きです。 アイドル芸能人はボイメン、大泉洋さん、氷川きよしさんが好きです。あと女性アイドルは大体好きです。 条件等は 個人情報悪用しない。 精神的な病気持ちなので返信スピードにムラがあるのを許して下さる方(病気の話は基本的にはしません) 同人便箋や雑誌の付録、バラセでも大丈夫な方(こちらも大丈夫です) 男女年齢は問いませんが20歳前後歳が離れてる方はお断りさせていただきます。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | りくぴ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2018年7月8日 |
メッセージ |
はじめまして 数年前から疎遠になった文通を再度始めたくて登録しました 生まれも育ちも茨城な22歳の社会人です 事務職で毎日パソコン、電話でお客様とやり取りしてます 趣味は読書、舞台観劇、アニメ鑑賞、ゲーム、サイクリング、高校野球観戦、ネットサーフィンです 休みの日は友人や家族とカラオケや水族館、映画などに行ったりしてます 夏は専ら高校野球の特番に釘付けです笑 毎年お気に入りの高校球児を見つけてはひたすら応援してます笑 条件としましては 住所などの個人情報を悪用しない きちんと便箋、封筒を使う(絵葉書などは別) 音信不通にならない(必ず事前連絡ください) 自分語り、恋人や家族自慢ばかりをしない 病み語りなどもご遠慮ください ☆最低月1ペースでのやり取りが可能 ※☆は強要しませんが、期間が空いてしまうと疎遠になりがちなのでなるべくペースの早い方が嬉しいです 割と多趣味なので一つでも趣味が被る女性の方 楽しくお話できる方であれば年齢は不問ですのでお気軽にメッセージいただけたらと思います! |
ハンドルネーム | ことり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
すみません、性別が異なっておりましたので、削除からの再投稿です(><) 素敵な文友様がいますが新しい方との出会いも欲しいので募集致します(◍ ´꒳` ◍) フルタイムで仕事をしていますのでゆっくりペースですが、よろしくお願いします! 好きなもの ・マスキングテープ(主に海外の人物系) ・文房具(ゲルペン、ハサミなど。万年筆も始めましたがゲルペンラブです) ・漫画(アングラ系からTL系まで様々雑食) ・コラージュ(マスキングテープを使ったものです) お相手様に求める事 ・個人情報は悪用しない(もちろん私もしません) ・好きなものが似てる ・20代から40代の女性 ・メンタル系やお子様のお話ばかりは返答に困ります… 合わないと思われたら音信不通で構いません レターセットはボリューム系のものを使います(お相手様はなんでも大丈夫ですが、チラシの裏だけはごめんなさい) たまにコラージュ便箋を使ったりします 同人便箋大丈夫です! マステ好きさんとはプチ交換便などできたら嬉しいですԅ(,,´﹃`,,*ԅ) まずは簡単な自己紹介を添えてご連絡いただけると返信しやすいです(﹡´◡`﹡ ) 素敵なご縁があることを楽しみにしております! |
ハンドルネーム | ゆな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
先程募集させていただいたのですが、 確認メールが届かなかったのでもう一度募集させていただきます。 前回の募集にメッセージを送ってくださった方、大変申し訳ありません!!(;_;) 初めまして。 前から文通をすることに興味があり、 今回初めて募集させていただきます☺︎ ☟わたしのこと☟ 愛媛県に住む高1で、 趣味はピアノを弾くことやお菓子作り、映画鑑賞です。 音楽を聴くことも好きで、 1番好きな曲はback numberさんの花束です。 好きな俳優さんは、新田真剣佑さん‼︎❤︎ 最近、弟の影響でサッカー観戦も好きになって。 FIFAワールドカップでの日本戦はすべて見ました。 乾選手の笑顔が好きです! 休日は図書館で勉強したり、ピアノの練習をしたり、お菓子を作ったり…。 日々小さな幸せを大切にしてます☺︎ ☟募集条件☟ 趣味の話や日々の出来事をたくさんお話ししたいです。 テスト期間等になると返事は遅くなるかもしれませんが、 そんなときはあらかじめお知らせしておきたいと思います。 素敵便をするのに憧れているので、もし良いよ〜って方がいたらお知らせください。 (マステや文房具など、なんでも!) 年齢は、できれば同年代が良いです。 1ヶ月に1〜3回くらいのペースでのんびり長く続けたいと思っています。 メッセージお待ちしてます☺︎ |
ハンドルネーム | ゆな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
初めまして✿ 前から文通をすることに興味があり、 今回初めて募集させていただきます☺︎ ☟わたしのこと☟ 愛媛県に住む高1で、 趣味はピアノを弾くことやお菓子作り、映画鑑賞です。 音楽を聴くことも好きで、 1番好きな曲はback numberさんの花束です。 好きな俳優さんは、新田真剣佑さん‼︎❤︎ 最近、弟の影響でサッカー観戦も好きになって。 FIFAワールドカップでの日本戦はすべて見ました。 乾選手の笑顔が好きです! 休日は図書館で勉強したり、ピアノの練習をしたり、お菓子を作ったり…。 日々小さな幸せを大切にしてます☺︎ ☟募集条件☟ 趣味の話や日々の出来事をたくさんお話ししたいです。 テスト期間等になると返事は遅くなるかもしれませんが、 そんなときはあらかじめお知らせしておきたいと思います。 素敵便をするのに憧れているので、もし良いよ〜って方がいたらお知らせください。 (マステや文房具など、なんでも!) 年齢は、できれば同年代が良いです。 1ヶ月に1〜3回くらいのペースでのんびり長く続けたいと思っています。 メッセージお待ちしてます☺︎ |
ハンドルネーム | タ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2018年7月7日 |
メッセージ |
はじめての募集です✊ 私について 社会人で医療系に就いています。 好きなものは、舞台観劇や読書やアニメ、映画、 ゲームも好きです。ゲーム実況見たりもします バンドやアイドルも好きでよくライブへ行きます。 水族館や動物園が好きで、よく行ったりします オススメし合ったりできれば、と思います! いろんなお話が出来る方とやり取りできれば、と 思います。お返事のペースはゆっくりめだとは 思いますがお相手に合わせていきたいと思います 年齢は問いませんが男性の方はごめんなさい…。 メッセージお待ちしております〜! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法