文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | マコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2018年7月7日 |
メッセージ |
長く続いている文友さんと親しくしていただいているので、もう少しお友達が増えたらと思い、募集します。 少しずつ相手のことを知っていって、どんな人かなーと考えながらお手紙書くの、とても楽しいですよね! 私:埼玉在住の独身、文系専門職です 趣味:読書(推理、警察、医療小説など)、編み物 好き:お芝居、ドラマ、アニメ、文房具、犬、お菓子(笑) 日常のことなど、楽しいお話ができるとうれしいです。 いろいろなお話が聞きたいので、男性の方や、遠方の方ともぜひ文通してみたいです。 お返事の内容に困ってしまいそうなので、メンタル持ちの方、お子さんの話がメインになりそうな方はご遠慮いただければと思います、すみません。 勝手ながら、気が合いそうだなと思った方にのみお返事させていただこうと思います、ご容赦ください。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 時雨 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
こちらでご縁があり、数人の方と文通させて頂いておりますが、まだ少し余裕があるため再募集致します。 好きなもの ◎ビジュアル系バンド ◎漫画、アニメ (銀魂、おそ松さん、ヲタクに恋は難しい、鬼灯の冷徹、甘々と稲妻etc.) ◎お笑い ◎サンリオ、サンエックスなどのキャラクター 募集条件 ◎住所を悪用しない方 ◎音信不通にならない方 →諸事情等で止める時は一言お願いします ◎出来れば先送りして頂ける方 ◎性別は問いませんが、あまりにも年齢が離れている方はごめんなさい 色々と条件をあげましたが、基本的には日常の事など楽しくお話出来ればと思っております! 共通の趣味がある方、また共通の物がなくても何かピンときた方は、ご連絡下さいませ(*^^*) |
ハンドルネーム | ハル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
はじめまして! 以前から文通には興味があったものの、なかなか踏み出せずにいましたが、やっと決心がつき、募集をかけさせていただきました 趣味はおしゃれ、読書(コズミックホラーから恋愛小説まで幅広く)で、スマホゲームも好きです。音楽を聴くのも好きで、クラシックからジャズ、ロックやボカロなども聴きます。絵もちょっと書いたりしてます。 私自信うつ病なので、偏見がない方・もしくは同じ方のお友達ができたらいいなって思ってます。もちろん健全な方でも大歓迎です! 基本的に歳が近い方で、一人の方と深く仲良くなれたらいいなと思っています。 頻度はマイペースにお互いゆったりを希望しています かわいいレターセットを準備してお待ちしています! |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | みちゅ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして 社会人4年目突入して落ち着いてきた頃なので久々に文通相手を募集したいと思っております 趣味はコスプレで、月1くらいで都内に行っています その他は舞台観劇、読書、アニメ、漫画、ロードバイクなど多趣味な方だと思います 手紙の長さは便箋1~5枚まで幅広く、基本お相手様に合わせます 切手はシンプルなものからご当地?シールのような切手まで 可愛い切手で送り合ったりするのも好きです ※条件としましては女性は年齢不問、男性は手紙を先送りしてくださる20代の方 私で良ければ長く楽しく続けられたらと思っております、よろしくお願いします |
ハンドルネーム | あき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2018年7月6日 |
メッセージ |
出身地ではないところで社会人をやっています。 小中学生のときやってた文通を久々にしてみたくなったのでお相手募集します。 レターセットは100均でもなんでも構いません。はがきでも。長文は大丈夫ですがあんまり短すぎるは少し寂しいかなと思います。月1-2くらいのペースで考えておりますが大人になってから文通をしたことがないので、まだよくわからない状態です。 頻度や手紙の量はお相手に合わせていきたいと思います。 シールやマスキングテープ、文房具集めらのが好きです。 趣味は手芸、ミュージカル、映画、海外ドラマ、旅行、ドライブなどです。 気が合いそうな方いらっしゃったら是非文通しましょう! 女性の方でお手紙先送りしてくれる方限定でお願いします。年齢、既婚未婚問いません。 |
ハンドルネーム | かずき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 男性 / 41歳 |
メッセージ |
はじめまして。 デジタルまみれの仕事をしています。 もともと電話よりLINE派で、文章のやりとりは好きですが、ふと高校生の頃やっていた文通を思い出し、ここに辿り着きました。 毎日慌ただしく過ぎていく中で、のんびりほっこりできるようなお手紙のやりとりが出来たら嬉しいです。 リアルな出会いは求めていませんので、年代やお住まいは問いませんが、できたら女性の方からのお便りがあると嬉しいです。 お酒を飲むのが好きで、今は飲みに出掛けるのが自分へのご褒美です。 他愛のないお話を、心温まる直筆でできたらいいですね。 |
ハンドルネーム | ハル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 30歳 |
メッセージ |
最近文通に興味を持ち始めた初心者です。 先日、初めてのお手紙をいただき、返信したところでこちらのサイトを知り、利用させていただくことにしました。 ひととおりサイト内に目を通してみましたが、普段知り合うことのない方々との交流がとても興味深く、新鮮に感じます。 本当は詳しいことは文通そのものでお話しするといいのかもしれませんが、さすがに何も情報がない状態では…と思いまして、少しだけ自己紹介を添えておきます。 ご興味をお持ちくだされば幸いです。 年齢:30 性別:男 住まい:埼玉県 趣味:写真撮影・ドライブ・動物と遊ぶことetc.(いろいろ書くととっ散らかりそうなのでこの辺で笑) 初めてなので堅苦しい募集文になってしまいましたが、肩ひじを張らず気さくなやり取りが出来ればいいなと思っています。急がず無理せず、お互いにマイペースで行きましょう。 ゆくゆくは直接会ってみたいなとお互いが思えるようになるくらいに、時間をかけて仲良くなれたら嬉しいです。 遠方の方もご近所の方も、どうぞお気軽にお声がけください。よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | うちゅう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
何名様かお相手が居ますが、まだ余裕がありますので募集させて頂きます。 『私』 京都府在住の31歳の主婦。 週2でガソリンスタンドにて働いております。 ホットヨガ、神社巡り、手芸、機械いじり…など好きなことが沢山あります。 好奇心旺盛で未知の世界を知りたがるタイプです。 レターセットを使用します。 お返事は早く書ける方です。 『貴方様』 既婚者ですので女性の方でお願いします。 チラシの裏に書いたりされる方はご遠慮ください。 趣味が合う方も合わない方も大歓迎です。 ご連絡お待ちしております! |
ハンドルネーム | 紫陽花 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
「今日は映画を観に行ってきました。 (映画化の感想など)。」 と、映画の半券やチラシを同封するような、 またはその映画のチラシで作った封筒に入れて 手紙送ったり。 「庭の花が咲きました。」 と、写真を添えたり花の絵を描いてくれたり。 そのようなほっこりするような手紙のやり取りが したいです。 文章を書くのが好きというより、手紙のやり取り、 封に貼ってある切手、 封を開ける時のワクワクする気持ちが好きです。 ロングレターを望む方、手紙の文面の内容重視で 返信内容も前回の手紙の内容に沿っていないと ダメという方には向いていないと思います。 手紙の頻度も指定はしません。お互いのペースで やり取り出来る方。 手紙は葉書でも、レターセットでなくても、 なんでも構いません。 私の好きなこと・もの↓ ほぼ日手帳やトラベラーズノート 手帳にライフログをつけること 少しコラージュ 少し絵を描く コツコツと何か作る 文房具 雑貨屋 少しシール・マステ シンプルで美しいもの 犬飼っていますが猫も好き 陸奥A子さんの漫画(最近知って何作品か読みました。) 本を読む 映画・海外ドラマを観る ミュージカル映画好き 昔から美術・図工が好きでした。 美術系の短大を出ています。 皆でワイワイよりも1人でのんびりが好きです。 旅行も好きで国内・海外もひとり旅もします。 今は海外の方数名と文章しています。 気が合いそうで、冒頭のような手紙のやり取りを していただけるかたご連絡お待ちしております。 ※勝手ながら気が合いそうな方のみ返信をさせていただきますので、必ず自己紹介をお願いします。 ※お手紙は先送りしていただける方のみ |
ハンドルネーム | 莉々 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
こんばんは´`* 文通をやってみたく思い、初めてお相手を募集させていただきます。 《条件》 ・女性の方 ・なるべく関東在住でない方 ゆるく月1,2回くらいのペースでやり取り出来たらなと思います。また、便箋は100均のものを使う予定です。 自分の夢の実現のために日々を過ごしております。一緒に何かを頑張る方とやり取りできたらなと思っております。 趣味はアイドル、アニメ、読書、ぬりえ、知らない街の散策、綺麗な写真や絵を見ることなどです。 影響されやすく、自分の知らない世界に触れることが好きなので趣味が違う方でもぜひたくさんお話を聞かせてください! |
ハンドルネーム | ミカゼ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2018年7月5日 |
メッセージ |
こんばんは、スペースお借りします。 今回は以下の条件内での募集をさせていただきたく思います。 【条件】 ・年齢が14位~23位までの女性 ・一次創作をされる方(イラスト、小説など種類は問いません。) ・お互いのうちの子をかきあったりして、交流したいです ・その他住み等は不問 【私について】 小学生の頃から絵を、高校に入ると同時に物書きを始めました。創作と音楽が好きなクリエイター気質な人間だと思っています。 一次創作が好きで、自分のオリジナルマンガと小説での同人誌制作経験あり。(もしお互い同人誌とか作ってたら、交換とかしたいですね。) グッズは缶バッチ程度なら作ったことあります。これからどんどん色々作りたいです。 最近は小説に凝っていますが、もちろん絵も描きます。 プチプレゼントとか(グッズ等から文具など、なんでも)したいです。ですので、それが迷惑でない方希望です。 最初のメッセージに軽い自己紹介を添えて送ってくだされば幸いです。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | きよちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 男性 / 37歳 |
投稿日時 | 2018年7月5日 |
メッセージ |
はじめまして(*^▽^*)広島在住、37歳の者です。 20年ぶりに文通に復活するためお相手を募集させていただきます。 簡単に自己紹介したいと思います。趣味は肉体改造&音楽を聴くことです。ちなみに浜田省吾の大ファンです。特技は野球です。自慢になっちゃいますが高校の頃、中日&オリックスにドラフトで指名をされそうになった経験ありです(〃´∪`〃)ゞ 普段不眠症で心療クリニックに通院しているのでご理解いただけると助かります。メンタル持ちの方、大歓迎です! マナーを守っていただけるのであれば年齢、性別etc...一切不問です。 色々な話しを楽しみたいのでロンレタ大歓迎! 連絡の際は簡単な自己紹介を添えて下さい。先送り可能なので希望の方は本名&住所もお願いします。 それでは連絡お待ちしてます(^^♪ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法