文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | でぃーてぃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2018年6月23日 |
メッセージ |
先日、可愛いレターセットを購入したので、誰かと文通したいです(*´ω`*) 軽く自己紹介 24歳社会人 甘い物と猫が大好き 最近は美容に目覚めました!笑 カメラ、旅行、琴、語学、御朱印集めとか興味あります! まだ、カメラとかもってないんですけどね… 求める条件 最初はそちらから先送りしてほしいです! 先送りしてそのまま返事無しが不安なのて… 20代〜30代前半 希望!女性希望!なるべく。 便箋と封筒がバラバラでも大丈夫な人。メンヘラはお断り! のんびり、気長に続けていきたいです(*´ω`*) 字が汚くても大丈夫な人。心込めて書きます。読めないとかはないです。プレゼントとか送り合うのとかしたい方は合わせますよ。基本、敬語・ペース・プレゼント等相手に合わせます\( *´ω`* )/ |
ハンドルネーム | イ憂 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 男性 / 23歳 |
メッセージ |
23♂ 社会人(冠婚葬祭関連)です 筆記具を集めるのが趣味で 仕事でもたくさん使いますが プライベートでもなにか 筆記具を使った趣味がないものかと思って辿り着きました。 字を書くことは好きですが あんまり綺麗じゃありません!!! すきなこと もの 動物(ねこ うさぎ はむすたー 鹿) 映画鑑賞(ネットで見るくらいのことです 洋画ホラーなど) 音楽(聴くのも歌うのも好きです バンド経験ありました) ゲーム(仕事あるのでたまにですがpcのゲームをやります) ドライブ、睡眠、果物、文房具 冬の寒い日にコタツでアイス 夏の暑い日に冷房MAXで毛布に潜る 苦手なもの こと 早起き タバコ お酒 虫 文通自体は初心者ですので ペースなどはお望み通りにはならない可能性もあります 使っていただく便箋なども気にしませんし こちらも気を使わせない程度のものを準備するつもりです ぼくの親世代がやっていた文通というものに 今の時代得ることの出来ない魅力をふつふつと感じております このような僕でよければ 是非ともお気軽にお声がけ下さい よろしくお願いします!! |
ハンドルネーム | 美和子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
前回「ややハイペースでやり取り希望」と募集をさせていただいた者です。 メッセージをGmailで受け取りにしていたのですがどうにも調子が悪く…。 仕方がないので新しく募集をさせていただきます。 前回の記事も見当たらないし削除にも上がってこないのですが、もし残っていたら申し訳ありません。 月に2往復を目安にハイペースでやり取り出来る方を希望します。 ドライブ、季節の花を見に行ったり、ドラマを見たりが大好きです。 好きなことは被らなくても構いません。 お相手の好きなことも取り入れてみたいと思っています。 レタセ+レタパ使い、同人系は使いません。 ロンレタ派、記念切手でお出しします。 成人済み(学生不可)の女性であればお住いは問いません。 精神疾患をお持ちの方はご遠慮ください。 昔、勝手に被害妄想をされトラブルに巻き込まれたことがあるためです。 「声掛けした方が先送り」と考えているのでご理解のある方。 字は汚くても構わないのですが、読める字を書いていただけると有り難いです。 読めないと難儀します…。 前回の募集にお声掛けくださった方も、よろしければぜひもう一度ご連絡ください。 お待ちしております。 |
ハンドルネーム | うさぎちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
神奈川出身 東京都在住の32歳の女性です(ฅ'ω'ฅ) 実家から離れて半年くらいです マイペースに毎日を過ごしています☆。.:*・゜ 好きなもの:可愛い女の子の出てくるアニメ、ゲーム、 (音ゲーが好き) 絵を描くこと(ラクガキ程度)お料理、 簡単なお菓子作り、100円ショップ巡り、文房具集め、 ハムスターなどの小動物、サンリオキャラクターなど。 音楽はアニソンとビジュアル系、懐メロまでいろいろ。 あまり高いものは使えませんがなるべく可愛いレターセットで丁寧にかきますので宜しくお願いします♡♡ 気楽に楽しくやりたいです! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法