文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | きつね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2018年6月22日 |
メッセージ |
こんばんは、初めまして。 20歳のきつねと申します。 訳あって、現在は職にはついておらず実家で暮らしています。 文通という温かさのあるところに憧れがあり投稿させていただきました。 趣味は、写真を撮る/レジンでアクセサリー等の作品作り/チェロを弾くこと/YouTubeの動画鑑賞/映画鑑賞/怪談を聞くこと...など色々あります。 アニメや漫画も好きで、多趣味な方なのかな?と思っております。 文通はほぼ初めてですが、女性限定で年齢は問いません。 ご興味を持っていただけましたら、お気軽にお声がけ下さい。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | もふもふ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして、もふもふと申します。 こちらの掲示板は初めて利用させていただきますのでドキドキですが、素敵な出逢いがあることを願っています(^^)♡ 当方 愛媛県在住の30歳女性です。 既婚者で、1歳8ヶ月の息子とお腹の中に女の子のベビちゃんがいます(現在妊娠8ヶ月)。 現在素敵なペンパルさんが数名おりますが、子供が小さく手がかかるので気軽に出来るポストカードでの文通を希望します♪(封書だと5〜10枚書き上げる超ロンレタ派です。笑) 好きなものは 文通、紙もの集め、レタセ、シール、マスキングテープ、その他雑貨、雑貨屋さん巡り、ウィンドウショッピング、美術館・博物館、ミュージアムショップ、お散歩、自然、花、空、苔、写真(カメラ)、動物(特に猫)、ハンドメイド、読書(小説・漫画・絵本問わずですが最近は読めてない…) などなど…。。 多趣味で色んなものに興味がありますので、何か一つでもお話しできるものがあれば無限に話題が広がります。あまりに受け身過ぎる人以外なら大抵大丈夫かと!笑 こちらがお願いする条件は、既婚未婚問わず子供の話が出ても大丈夫な方だと嬉しいです。男性でも大丈夫ですが、既婚者ですので出逢い目的ではない方に限ります。日常のささやかな出来事を楽しくお話しできる方がいいなぁ(*´ー`*)♡ マステやシールでポストカードをデコるのが好きですが、お相手さんには強要しません。作ったものを楽しんでもらえる方だと嬉しいです。 長々と書いてしまいましたが、 素敵なご縁があることを願っております*。(*´▽`*)♡ |
ハンドルネーム | けいすけ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして。 神戸の文系大学生です。 昔から手紙を書いたりもらったりするのが好きでしたが、最近はsnsの普及でそのような機会がなくなり、また数少ない機会である年賀状や暑中見舞いも返事がlineになったりして寂しく思ってました。 そこで初心者ではありますが、文通相手を募集させていただきます。 趣味は、運動系の部活をやっています、野球観戦、筋トレなどスポーツ全般、読書(最近良い本に出会えてません)、英語、中国語学習、一人旅、鉄道、etc アウトドアとインドアを両立させたいと思ってます笑 頻度は多くても月に2回ぐらいになると思います。 非常に大雑把な性格で部屋も汚いタイプなので、便箋とか本当になんでもいいです。ルーズリーフやチラシでもそれはそれでおもしろいと思いますし(こちらから送るものはちゃんとしたものを使います) 初心者で至らない点もあると思いますので、あんまり細かいことを気にされる方は合わないかと思います。 合わなかったらフェードアウトしていただいて問題ありません。 お相手は、本当ににどんな方でも大丈夫です。 趣味が合ったり年齢の近い方はもちろん嬉しいですし、 私が今まで知らなかった趣味の方や、普段の生活では接することのないような年代の方でもそれはまた楽しいと思います。 最後に、、常軌を逸したレベルで字が汚いです。。読めるようには丁寧に書くのでよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 月餅 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
初めまして。 過去に文通経験ありますがなかなか長く続くご縁がなく、久しぶりに文通してみようかなと思い、今回こちらのサイトをお借りしてみました。 ・ダンナさんと二人暮らしの社会人です。 子供の予定はありませんので、お子さんの話についてはお返事出来ません。 ・ゲームが好きです。 下手なんですが、音ゲーやらアプリやら気になったら節操ないです(笑)そしてクリアも出来ないです(笑) 刀剣乱舞(進みはめちゃくちゃ遅い) TRPG (いつかKP/GMしてみたい…) ボードゲーム各種 以上3点は最近の熱いマイブームです( *・ω・)ノ ・旅行好きです。 ダンナさんと車であちこち行きます。 神社仏閣巡って御朱印いただいてます。 ・バイク好きです。 30過ぎてから中免取りました(笑) 今はビックスクーター(フォルツァ)乗ってます ・Youtubeよりニコ動画派です。 プレミアム会員●年目… マイリスは常にカオス… 何かひとつでもお話出来そうな事がありましたら、簡単な自己紹介を添えてお気軽にご連絡下さいませ。 男性の方でも大丈夫です。 便せんの枚数や切手にこだわりが無い方だとありがたいです。 後は常識的に考えてマナーを守って頂けたら問題ありません。 良いご縁がありますよう、楽しみにお待ちしております。 |
ハンドルネーム | こむぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2018年6月21日 |
メッセージ |
初めまして、こむぎといいます。 便箋を選んだり、手紙を書くのが好きで、 是非とも文通相手が欲しいと思い募集させて頂きました。 普段は大学に通う大学生で、 専攻は理系の科目です。 次の春から民間の企業に就職します。 奈良の田舎で生まれて、この歳まで奈良で育ちました。 神社仏閣なんかを見て歩くのが好きです。 一眼レフを持っているので、 カメラ好きの方とも是非とも知り合いになりたいです。 その他、食べ歩き、飲み歩き、買い物、美術鑑賞、観光、アニメ、漫画(最近はゴールデンカムイ)、小説、ゲーム(レトロなドット絵のゲームも大好きです)、イラスト、水彩画、工作、裁縫、散歩なんかが趣味です。 動物が好きで、動物園や水族館にもよく行きます。 何か生き物を飼っている方とも仲良くなりたいですね。 絵を描くのが好きで、よく落書きをしています。 文通のペースとしては月1〜2回くらいの のんびりしたペースでお相手できる方を募集しています。 同性の方も異性の方も年齢問わず大歓迎ですので、 話が合いそうだなと思った方は是非ともご連絡ください。 |
ハンドルネーム | あい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
こんにちは、スペースお借りします。 文通相手様は現在何人かいますが、まだ余裕がありますので数名募集させてください。 私は、訳あって高校には通っていない、今現在高校三年生の年の18歳です。 メンタルありますが、お手紙越しですし、ご迷惑はおかけしません。 好きなことは音楽(主にする方)、あとは創作活動です。 音楽は、地元滋賀を中心に活動していて、ライブなんかにも出させていただくことがあります。ちなみにパートはボーカルですが、アコギも多少は弾きます。まだ1年経っていませんが、笑 創作は最近は、主にとあるフリマアプリでの夢小説のオーダーを書かせていただいたり、自分のオリジナルのキャラクターを描いたり……と、気ままにやっております。 私が今回募集する文通相手様の希望です↓ ・老若男女、住みは問いません。 ・最初のメールに自己紹介等、簡単でいいので書いてくださる方。 ・これはできればで良いのですが、同じように創作などでクリエイティブな活動をしている方、興味がある方。 ・こちらもできればですが、私が書く夢小説や普通の小説を読んでみたい!と思ってくださる方。よければ手紙を通して設定等聞いて、私でよければ書かせていただきたいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ナツメ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
文通を始めてから一ヶ月程経ちます。 こちらで募集させていただき素敵な文友さんと出会えましたので再投稿させていただきます。 当方既婚(子供はいません)社会人。 既婚のため、女性限定にてお願い致します。 年齢は問いません。 趣味は休日にドライブ、ドライブ先の海岸や河原で散策しながら石ころ集めをしたり風景写真を撮ったり… 山奥で七輪やお湯を沸かしてコーヒータイムなどまったりとした、時間を過ごすのが好きです。 ゲーム(ps3.ps4/ICO・トリコ・バイオハザードやサイレントヒルなど)アニメ(夏目友人帳・攻殻機動隊など)マンガや音楽も興味のあるものはジャンル問わず見たり聴いたりしています。 現在はハムスターと多肉植物に囲まれた暮らしをしています。アート系にも興味があるので美術展や他イベントなど観に行くこともあります。 他ジャンル収集家になりつつあるので、レターセットやマステも集め始めました。 趣味が一致しなくても大歓迎です。ちょっとしたことでも、構いません。 語りたい時、ロングレターでも構いません。 末永く続けていけたらいいなと思っていますので、突然の音信不通などはご遠慮頂けたらと思います。 ご興味を持っていただけましたらお気軽にメッセージしてください! 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | サリ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 男性 / 18歳 |
投稿日時 | 2018年6月20日 |
メッセージ |
初めまして。 今回は昔から憧れていた文通をしたいと思投稿させて頂きました。 まず僕自身の自己紹介をします 好きなアーティストはサカナクションです 流行りの曲も沢山聞きますが90年代ソングなども結構好きです! 趣味はあまりこれと言ったものは無いですが、本を読んだり電車でプラプラしたり、体を動かしたりすることも好きです とりあえず、色々好きです! 特に文通相手の希望等御座いませんが、顔を合わせないからこそ出来る話などできたら良いな、と思っています。 もし宜しければ連絡お願いします。 |
ハンドルネーム | 俊助 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 18歳 |
投稿日時 | 2018年6月20日 |
メッセージ |
以前からやってみたいと思っていた文通を挑戦してみます!最初は字も内容も拙いものになると思いますが頑張って書いていきます。今は学生ですが、幅広く、色々な方々と交流したいので、年齢性別問わず誰でも大丈夫です。学生なので月1、2回ぐらいでゆっくりやりたいです。趣味は下に書いた通りですが、日本の昔の伝統がとても好きです。それ以外にもロシアやフランスの文化にも興味があります!趣味の話、もちろん相手の趣味のお話、とりとめもない話、文通相手にだからこそできる話などしてみたいです! 趣味・ご本を読む(森見登美彦 川上弘美 宮部みゆき 北村薫 上橋菜穂子 川端康成 三島由紀夫 芥川龍之介 夏目漱石 太宰治 泉鏡花等、それ以外にも海外の作品も読みます!) ・お歌を歌う(カラオケで。古いうたも最近のうた も歌うよ!古い歌だと50年前くらいまで知ってるよ!) ・ボーッともの思いに耽る(虚ろなこと、どーにもならないこと、くだらないこと、〜自然の景色を添えて〜) ・アニメを見る(これも古いのも最近のも見るよ!銀河鉄道999とかヤマトとかセーラームーンも見るよ!) 学生なので、悩みもあったりします。それを聞いていただきたくもあります。人生のアドバイスもお聞きしたいです。逆になにか為になる事を教えてあげられるかもしれません。とにかく文通してみないことにはわかりませんが、楽しんで文通をしてみたいです! まだまだ現代社会に馴染めない青二才ですが、人と交流する中で学ぶこと、気付かされることがたくさんあります!気になった方はぜひぜひ声をかけてください! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法