文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | さじか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 男性 / 27歳 |
投稿日時 | 2018年6月17日 |
メッセージ |
閲覧ありがとうございます。 名古屋在住の27歳会社員です。 文通は初めてなので至らないところがあるかもしれませんが、それでも良いという方はよろしくお願いします。 趣味について ・映画鑑賞… 主に洋画。古め、エンタメ話題作以外ならジャンル年代問わずなんでも観ます。こんな映画でオススメがあったら教えて欲しいなどと言われるとすごく喜びます。 ・読書… 主に翻訳もの。冊数を読んでおらず、偏りがあり、知識もあやふやです…。が読むのは好きです! ・バスケ、フットサル… 遊び程度でやってます。体を動かすことは好きです。 ・旅行… 最近行けてません。主に一人旅。温泉好き。自然好き。 いま行きたいのは、香港、台湾、ウユニ塩湖、金具屋、金沢、長野、イギリス、山口、etc. ちなみにパスポート持ってないです笑 ・美術館巡り… 興味ありますが教養皆無です。気になった展覧会にふらふら行く感じ。エドワードホッパーやミュシャが好き。 などなど、長々と失礼しました。 年齢性別問わず、地域問わずで募集したいと思います。 特に決め事などせず、最低限のマナーだけであとは気楽に楽しみましょう! お互いのペースでまったり文通できたら嬉しいです。 ご縁がありましたら、末永くよろしくお願いします^^ |
ハンドルネーム | チョコミント |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして。 チョコミントといいます。 久しぶりに文通をしたいと思い、こちらのサイトにたどりつきました。 仕事に忙しい日々のなかでポストにお手紙を受け取る時のあの感覚が好きです♪ 最近の日課は、プランターのトマトとナスのお世話です♪あとはダイエットもそろそろ始めたいと思っています。。。 旅行、映画、岩盤浴、アロマ、パン屋さん、カラオケ、お笑い、、、そんなのが好きです 気長にお手紙をやりとりできる文通相手様を募集します♪ お互いの好きなことや、日常のこと、人に話すまでもないことなど(笑)、やりとりできればと思います。 年齢や、性別は気にしません(^^) ペースも月に1度程度が理想ですが、お互いに無理のないよう相談しながらしたいと思います。 興味ありましたら、ぜひメッセージください♪ |
ハンドルネーム | ネギ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
現在 文通友達が一人います。 ペースが 1ヶ月に一回程度なので もう少し 文通友達を増やしてみようと 思いました。 自分について 療育手帳持ってます。 自分の場合 こだわりが多く いわゆる変わり者扱いされることが多いです。 A型作業所で働いています 趣味は主にアニメ ゲーム系 (男性向けの方) ゲーセンはほぼ毎日行きます。(音ゲーのため) マスキングテープ集めています、 一人で夜行バスに乗り旅行へ行ったりするのが好きです 電車の写真を撮ったり、多趣味です jpopも、アニソンも、東方プロジェクトも、聴きます カラオケも好きです。 文通相手募集します。 |
ハンドルネーム | まちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年6月15日 |
メッセージ |
初めまして。 広島に住むまちゃと申します。 久しぶりに文通をしたいなと思い、投稿させていただきました(о´∀`о) 文通というより、交換ノートをしてくださる方を募集させてください。 ノートの方が、以前にどんな内容を書いたかなーと見返せたりするので、個人的には好きです。 もちろん、お手紙でやり取りするのも可能です。 簡単なプロフィールです。 ✳︎広島在住 ✳︎30歳 ✳︎独身 ✳︎趣味→多肉植物、ウィンドウショッピングなど ✳︎あなた✳︎ ✳︎年齢近め ✳︎性別不問 ✳︎話題も振ってくれる方 ✳︎メンタル弱めの方、ごめんなさい… 以前、イヤな思いをしたので… 交換ノート、文通それぞれ、こちらから送らせてください。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法