文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ネギ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年5月30日 |
メッセージ |
文通は初心者のネギです! デジタルでサクサク繋がるのは便利なのですが、のんびりゆったりと文字を書いて・見て、今よりもっといろんな方と繋がりたいと思い募集しました(^^) 募集相手についてはとくに縛りや括りはありません。 私はのんびり屋で気分屋なので、お返事の速さにバラつきがあると思いますので、大丈夫!って方よろしくお願いします! 〈自己紹介〉 ・文通初心者です! ・文字を丁寧に美しく書けるようになる事も、文通を始めようとおもったキッカケの一つです(^^) ・一人暮らしをしています。 ・好きなこと(もの) 絵を描く、絵を見る、本を読む(ジャンルいろいろ)、バイク、手芸、キャンプ、観葉植物、カメラ、コーヒー、アニメ、家具、雑貨、着物…などなど よろしくお願いします♫ |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 蒼夏 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
初めまして蒼夏と申します(*´ω`*) 前に文通をしていたのですが消滅してしまったので 新しくお相手を探そうと思い募集しました。 【自分のこと】 趣味:アニメ・マンガ・ゲーム・カメラ・コスプレ(男装) 音楽、映画鑑賞・カメラ片手に散歩 現在カメラとレイヤーをやっていて、コスやレイヤーさんの写真を撮るのはもちろん、普通に風景や人物の写真を撮るのも好きです(*´ㅅ`) 【やり取りについて】 男性の方は年齢+2まで(大幅に離れた方はご遠慮ください) 女性の方は幅広く募集しています。 ペースに関してはまばらになる可能性がありますが、お互いのペースで月に1〜2往復くらいを目安にしています。 もし合わないな…と思った時は一言頂けると嬉しいですが、書くのは心が痛い…!という方は自然消滅でも大丈夫です。 またチラシの裏や、メモ帳を千切っただけなどの雑な処理をしたものはやめてください。 バラセ、自作便箋などは気にしません。 こちらもバラセを使うかも知れません。 色々と書きましたが同じ趣味の話や恋愛話、相談など幅広くいろんな話ができればと思います⸜(* ॑ ॑* )⸝ |
ハンドルネーム | 清川 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2018年5月29日 |
メッセージ |
初めまして! 最近塾の後輩と文通をしていて存外楽しかったので募集してみました。 此方は趣味がゲームやアニメと典型的なオタクではありますがお手紙に書く話題は学校での出来事や日常だったり。たまに下手ではありますがイラストを封入するかもしれません。 やはり学生なので文通は月に1-2回往復出来たらなと考えています。 年齢や性別は問いません。 後は常識のある方であれば誰でも!といったところでしょうか。 もし合わないと思った場合はきちんと文面で伝えて下さると嬉しいです。ずっと楽しみに待ってしまうので……。 是非ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | あやか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2018年5月29日 |
メッセージ |
こんにちは! 文通は初めてですが、楽しくやっていければと思っております! 自己紹介です(*^^*) 高校2年 趣味→登山・映画鑑賞・音楽を聴くこと・水泳 映画・音楽は洋 邦 どちらも幅広く見ます! 音楽は昭和の曲から流行りの曲まで幅広く聞きます! EXOというk-pop が1番好きですが、趣味の強要はしないので、気が合う話題のみお話ししましょ! 休日は常に出かけてる超アウトドア派です! 犬が大好きで黒のラブラドールをかってます もちろん小型犬・ネコちゃんも大好きです 動物好きな心優しい方・趣味などが合う方 お声がけお待ちしております(*^^*) 頻度はお相手の方に合わせるつもりです(*^^*) 条件は特にありませんが、男女関係なく20歳くらいまでの方だと嬉しいです! SNSの繋がりやお会いするのはごめんなさいm(_ _)m 個人情報を悪用する方はご遠慮願います 良いご縁がございますように(*^^*) |
ハンドルネーム | しろくま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年5月28日 |
メッセージ |
はじめまして(^-^) 文房具を集めたり、文字を書いたりすることが好きなので文通相手の方を探しています。 カメラを持って旅行をしたり、出かけることが好きです。 同じ趣味の方でも全く違う趣味の方でも構いません。 お手紙を通して、お互いの好きなことや何気ない話をできれば嬉しいです。 普段は仕事をしているので、即日返事を送ることはできません。 お互い無理のないペースで続けていける方、出来れば先送りしていただける方を希望します。 年齢、性別に希望はありません。 いいご縁がありますように。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ほのたろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
むかーし小さいころに文通をしていた時の あのワクワク感がなんだか 懐かしく思い募集させていただきます⸜(*˙꒳˙* )⸝ 住み ⇒北海道 年齢性別 ⇒25歳♀ 好きなもの⇒ウィンドウショッピング ぬいぐるみ置物あつめ あまーい食べ物 お相手に対する要望は特にありません! まったーり日常の何気ないお話しや 恋愛、仕事、趣味問わず 他愛いもない話しをできたらいいですね♪ お返事はこちらは割と早いほうだと思いますが お互い生活の負担にならない程度に 気軽な気持ちでやり取りできたらな、と思います! いい出会いがありますよーにʕ•ᴥ•ʔ |
ハンドルネーム | なちこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
学生の頃、よく文通をしていましたが 仕事が一段落し、時間に余裕ができそうなので またどなたか素敵な方と文通をさせていただけたらと思い 投稿させていただきました。 当方社会人です。 趣味はアニメマンガ・映画鑑賞・美術館巡り 音楽も邦ロック・アニソン中心にいろいろ聞きます。 落書き程度ですが絵も書きます。 お相手に求める条件は、 年齢は常識あるやりとりのできる方であれば制限ありません。 また、性別も男女問いませんが 当方恋人が居るため恋愛としての出会いを求めている方はご遠慮ください。 お手紙の交換頻度は、お互いの生活もあるので こちらから急かすようなことはありません。 お互いのちょうどいいペースでやりとりできればと思っています。 交換日記のような、日常的なやりとりから、 年賀状や暑中見舞い、また写真を撮ったり、絵を描くことが好きなので旅行に行った際の写真等 そんな何気ないやりとりができる人であればより嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法