文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | aruka |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2018年5月28日 |
メッセージ |
はじめまして。 1年間文通をしていた相手から返事がこなくなったので募集します。 日々のささいなことを語り合いたいです。 便せんや封筒はあまり数を持っていないので基本同じ物になると思います。バラセの場合もあります。 記念切手を使うが好きです。 (1枚半)以上は書いてほしいです。 あまり字はきれいではありません。 1ヶ月~3ヶ月に一度くらいの頻度で交換したいです。 仕事選びに悩んでいるので、働いている女性の方と交流したいです。何歳でもかまいません。 (バイト・それだけで生計を立てられないパートは不可でお願いします) |
ハンドルネーム | Keiko |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 49歳 |
投稿日時 | 2018年5月28日 |
メッセージ |
はじめまして。 昔はよく文通をしており、久しぶりにペンを執りたくなりました。 結婚して今年20年になり、高3と中3の息子2人がいます。 趣味はマラソンと登山、旅行。 結婚前はバイクに乗ってツーリングへよく北海道と九州へ行っていました。 アウトドアな事が好きですが、家の中で手紙書いたり、本を読んだり、小物作りも好きです。 音楽は小学生の頃から中島みゆきさん一筋で、よくオールナイトニッポンを聴いていました。 映画を観る事も大好きで、洋画、邦画を問わず、よく一人で観に行きます。 出来れば同年代の女性の方と文通がしたいと思っています。共通の趣味や何か同じものがあれば、是非メッセージください。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | なりひら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 男性 / 18歳 |
投稿日時 | 2018年5月27日 |
メッセージ |
京都の南部に住んでいます。 文房具が好きで前から少し文通に興味があったのでここに書き込んでみました。 字はあまり綺麗ではないので大目に見てください。 (勿論最大限丁寧に書きますが…) 年齢・性別問わず大歓迎です。 お互い趣味の話や日常生活の話ができればいいなと思っています。 コメントお待ちしてます!!! 好きなもの ・文房具(大好きです!文房具好きな人は是非!!鉛筆から万年筆まで文房具全般好きです。) ・写真(現在は富士フイルムのX-T20を使っています) ・映画鑑賞(洋画邦画問わず好きです。主にNetflixとAmazonPrimeビデオで観ています) ・音楽(洋楽から邦楽、アニソンまでなんでも好きです。特に好きなアーティストはHoneyWorks、Avicii、PetShopBoys、Silent Siren…) ・ガジェットとか自作PC周りをいじること、新しいモノが好きです |
ハンドルネーム | キヨ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして、キヨです(*˙˘˙*) 今年引っ越してきたばかりで 友達もいなく、時間に余裕が出来たので 気楽に募集したいな と思っています。 条件としては @ 住所等悪用しない方!基本! @ 最低限のマナー!基本 @ 急かさない方!気楽に♪ @ 募集年齢 女性のみ20〜30歳まで わたしのこと @ RADとケアベアを愛してます @ 可愛いのはなんでも好き! @ レターは ほぼコラージュ系 市販ではなく雑誌とかコラージュしたもの と、今はこのくらいで… 気になりましたらメッセージお願いします✩ |
ハンドルネーム | そらじまあおい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
初めましてそらじまあおいと申します。 既にお一人素敵な方と出会えましたがまだ余裕があるので文通してくれる方を募集します。 ゆっくりした人なので基本まったりと文通出来ればいいなと思っています。 ですがいきなりの音信不通だけはやめて下さい。 文通をやめたい時は一言仰って下さい。 好きな物を簡単に。 ゲーム・アニメ・音楽・絵を描く事(創作絵多め) 基本オタクなので苦手な方はご遠慮下さい。 ・趣味の合う方大歓迎ですのでお気軽にどうぞ。 ・趣味が全く合わない人は申し訳ないですがごめんなさい。 ・なるべく女性の方でお願いします。(年齢は16~34位までの方で) ・当方恋人がいるので出会いは全く求めていません。 ・住所の悪用はやめて下さい。 デザイン封筒や便せんが多めです。それほど気にならないよって方はどうぞ!同人便せんも大歓迎なのでお気軽に使って下さい! 素敵な方と文通出来る事を楽しみにしております。 |
ハンドルネーム | しかまる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして! 今日部屋掃除してましたら、レターセットがわんさか出てきました笑 小学中学時代、学校の友達と、ちゃぐりん(雑誌)で出会った子と、当時楽しく手紙交換させてもらったなぁと記憶が蘇りました。 自分の字は上手い方ではないですが、手書きのメッセージでやりとりすることは、とってもステキなことですよね。 当方、都内に住んで10年の会社員で、既婚女性です。 ★中国語、タロット占い、勉強中です。 ★歌を歌うこと(昭和歌謡が得意です)、料理、食べることが好きです。 ★出身は新潟のど田舎です。 頻度などは別途相談させて頂きますが、手紙の交換をかなりゆるくさせて頂ける方、お声掛けください。 ★年齢性別特に問いません。 ★個人情報の取り扱いに十分にご注意頂ける方に限らせていただきます。もちろんこちらも細心の注意を払って取り扱うことをお約束します。どこでも気軽に行けたりネットにupできたりするこのご時世、警察沙汰にならぬよう気をつけましょう笑 ★ありがたいことにたくさんお声かけがあった場合は、恐縮ですが抽選とさせていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | めろー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
ハンドルネーム めろー 地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 男性 / 22歳 投稿日時 4日前 メッセージ 初めまして、都内で一人暮らしをしている大学生です。 文通初心者ですが、文通をしてどういう内容が来るのかお手紙にドキドキしたり、単純に文字をアナログで書いてやりとりをすることに憧れを持ってるので今回、募集しています。 趣味は音楽(ベースとギター弾いたり、CD、レコードを集めたり、聴いたり)と洋服(黒い服をよく着ています、モード系が好きです。)、映画観賞、サンリオとか可愛い物も好きです。アニメとかも少しはいけます。 お相手に希望する条件は特にありませんが、できれば年齢の近い方とやりとりしたいです。 下ネタでも構いませんし(笑)何でも書きたいことを書きあえる関係になりたいです。 また、ペースは相手に合わせます。 こんな僕ですが、興味持っていただける方がいらっしゃったら是非文通しましょう! 投稿を通報する メッセージを送る |
ハンドルネーム | いおり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
手紙を通じてコミュニケーションを楽しめる女性の方、 レターセットや文房具が好きな方、 そして、文通をすることで昨日よりちょっと楽しい今日が来ることを知っている方、私と文通しませんか? 日記やブログのような一方的な文章ではない、 思いやりの上で成り立つ文字の交流が大好きです。 この考え方に共感してくださるのであれば、趣味などが全く異なったとしても気になりません。 一歳の子どもを子育てしながら家業を手伝っております故、月に1〜2度くらいのペースでのやり取りを望んでいます。 基本はボリュームレターセットがメインですが、レターセットが大好きなので、100均のものから季節箋まで使用できます。 趣味は読書(ミステリー多め。最近読んだのはみをつくし料理帖)、映画や海外ドラマ鑑賞(エレメンタリーをマイペースに追っています)、編み物、絵画など。 今一番力を入れているのは、お料理の勉強です。 素敵なご縁に出会えることを祈ってます。 |
ハンドルネーム | 心愛 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
スペースお借り致します。 文字を書くことが好きで、日記を書いたり、メモ書きをししたりするのを趣味にしていて、逆にアナログ人間なので、SNS系に疎いです。 なので、きっとお手紙のやり取りをするのも楽しいと思い、募集させてもらいに来ました。 手紙は初心者ではありませんが、合わないと思ったら自然に辞めて頂いても構いません。 自分が好きなのは、サンリオキャラ、ゲーム、ぬいぐるみ集め、雑貨屋巡り、文具屋、百均でレタセ、バラセ集め、マステ集め、シール集め、切手集め、マンガ集め、アニメ好きですが、最近のアニメには疎いです。音楽は色々聞く方ですが、昭和のアニメの歌をよく聴きます。他にはYouTubeを見たりすることも好きです。 付き合っている方がいるので、男性からは拒否します。 条件 住所を悪用しない方 バラセでも許せる方 切手に拘りがない方 先送り等、相談出来る方 ペンに拘らず、私がボールペン派でも許せる方 合わないと思った場合、自然に辞めて頂いて構いません。 男性は拒否します。 私の返事がスローペースでも可能な方 同世代の方でお願いします。 色々、条件を付けてしまい申し訳ありませんが、良縁を願って気長にメッセージをお待ちしてます。 貴重なスペースありがとうございました。 |
ハンドルネーム | ここる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2018年5月26日 |
メッセージ |
初めまして。こんにちは。 今素敵な文通相手さんが何人かいらっしゃいますが、 まだ、余裕があるので、募集致します♪ 【私】 埼玉県在住の32歳の独身、女の子です♪ 【趣味】 手紙や日記を書くこと好きすぎる。日記は毎日書いてます。 音楽鑑賞、読書、歩く、自転車、チャット小説、 文具集め、お小遣い帳、野球観戦、買い物などです。 【好きな文具】 シャーペン、シャー芯4B、万年筆、インクボトル、 コンバーター、封筒、封蝋、などです。 【条件】 住所を悪用しない。 辞める時は一言言って下さい。 同性の方。 字が丁寧な方。 私も丁寧に字を書きます。 私がメンタルでもいいよーと言って下さる方。 私がロンレタ派でも構わないよーと言って下さる方。 バラセは気になりません。 私もかなりバラセみたいです。 それでは何卒よろしくお願い申し上げます。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法