文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | めろー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 22歳 |
投稿日時 | 2018年5月23日 |
メッセージ |
初めまして、都内で一人暮らしをしている大学生です。 文通初心者ですが、文通をしてどういう内容が来るのかお手紙にドキドキしたり、単純に文字をアナログで書いてやりとりをすることに憧れを持ってるので今回、募集しています。 趣味は音楽(ベースとギター弾いたり、CD、レコードを集めたり、聴いたり)と洋服(黒い服をよく着ています、モード系が好きです。)、映画観賞です。アニメとかも少しはいけます。 お相手に希望する条件は特にありませんが、できれば年齢の近い方とやりとりしたいです。 下ネタでも構いませんし(笑)何でも書きたいことを書きあえる関係になりたいです。 また、ペースは相手に合わせます。 こんな僕ですが、興味持っていただける方がいらっしゃったら是非文通しましょう! |
ハンドルネーム | non |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
はじめまして。 以前から興味を持っていたものの、なかなか踏み込めませんでした… 手紙を書くことは好きで、 SNSは見るだけであまり投稿などは好きではありません。 興味を持たれた方、ぜひ文通友達になってください♪ 私はこんな人です♪ 30代専業主婦 子どもはいません。(子どもは大好き、治療中…) ディズニー・阪神タイガース・旅行・たまに飲み会・ 料理・音楽(ケツメイシ・昔のEXILE・清木場俊介・など) ドラマ・スイーツ・など 、色々なことが好きです。 話を聞くのも好きですしおしゃべりも大好きですので文通でたくさんお話したいです♪ 年齢、性別は問いません。 出逢いは求めていません。のでただ、何気ない話をしていただける方を募集します。 速くても遅くても差し障りありません。 逆に速くても遅くてもな~んでも♪っていう方がいいです☆ 住所、手紙の内容など、個人情報には厳重にしていただける方。 このような方とお話したいです♪よろしくお願いいたします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | みさと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2018年5月22日 |
メッセージ |
こんにちは はじめまして! 拝見していただきありがとうございます ネットで文通相手さんを欲しいなと たまたま検索したところ、 ここの文通掲示板を見つけて投稿してみました 13年くらい前から文通を始めて いまは4人くらいの方とやりとりしてます みなさんスローペース (もちろん自分もスローペースですが) 新しい方ともやりとりしてみたいなと思い 募集今回してみることにしました。 ほかに趣味もあるのでどうしても スローペースになりますが それでもよければ メッセージくださると有難いです 勝手ながら話の都合とかもあり 条件付けさせてもらいます 10代〜40代くらいまでの女性男性 既婚、独身は問いません 住所等お互い悪用なしで 一方的なプレゼント交換等を共有してこない方 (お誕生日とかそういうのは やりとりしても構いません) 個人情報等守れる方 男性の方のみ10代〜30代の間でお願いします 出会い等は求めてないので求めてる方は お断りします 下記のなかで同じ趣味がひとつでもあるかた でお願いします わたしの趣味は… ゲーム、文通、文房具集め、買い物、音楽かな キャラクターものが好きです 男性だとゲームすることが好きな人とのほうが 楽しめるかもしれないです お返事待ってます |
ハンドルネーム | 聖太 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 44歳 |
メッセージ |
はじめまして、文通初心者です。 こういうサービスがあるのだと、ごく1ヶ月ほど前に初めて知りました。以前も応募して、現在文通友達ができましたが、まだ余裕がありますので、募集したいと思います。 こう言っては何ですが、文通することで毎日楽しみが増えました。そんな出会いがあればと思います。 大阪でデザイナーをしております。聖太と申します。 ■趣味や性格 最近は、できていませんが、サイクリング、奈良方面まで以前は活動しておりましたが、最近はめっきりです。またいけたらなぁーと。B'z、one ok rock、ガクト、JUJU、ニッケルバック好きです。 小説を書いております。料理もいたします。最近のハマりは、中華、和風、主にスープ作りが楽しいです。 苦手は、洗濯を干すこと。たたむのは苦にならないけど、干すのが苦手。 こんなおっさんですが、どなたか性別問わず、文通相手にしてやってください。よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 風花 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
皆さん初めまして。 数人の方とやり取りしてますがペースを掴めまだ余裕があるので募集します!!文通歴は25年くらいです。 私の事 映画鑑賞、ディズニーツムツム、ネイル、コスメ、ファッション、雑貨、サッカー日本代表、テニス観戦などが好きです。女性が好きな事は大抵好きかも!(笑) 結婚歴17年目です。子供はいませんがMダックスを親子で2匹で飼ってます。 最近はネット配信の映画や海外ドラマばかり観てます。 浜崎あゆみ、GACKTのファンクラブに入ってます。SMAPのファンクラブにも入ってました。 ライブは結構行きます。お笑いも好きで中川家、千鳥、オードリーが特に好きです。 色んな事に興味があります。アニメの事は詳しくないですが何も知らない世界を知りたいので大丈夫です! メンタル面の話も全然大丈夫です。なんでも話したい方、そーでない方でも合わせてやり取り出来ますよ。ペースもゆっくりめ早めどちらでもOKです。ちなみに私は返信早めですが気にせずに私は気長なので半年とか全然まてます。レターも種類別な物やキャラ物でもOKです。細かいことは気にしないです。 希望としては年齢20歳以上で末長く文通していただければ。楽しくやり取りしましょうよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | もぐもぐ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
はじめまして。岡山県に住んでいる34歳既婚女性です。 元々手紙を書くのは好きで現在も2名の文通相手さんとやりとりしています。 中学生の頃は雑誌に文通相手募集コーナーがあり、あの頃はよかったなぁと思います。 今の時代SNSが普及し手軽にメッセージを送れて便利ですが手紙が届いた時のような喜びとワクワク感は味わえないのですよね。レターセットや記念切手を選ぶのが楽しくそれも文通の醍醐味だと思います。 趣味は色々ありますが手紙をやりとりする中でお互い知って行けたら楽しみがあるので敢えて書かないことにします。条件はあまりないですが既婚ですので女性のみでお願いします。 手紙に対して私と同じ考えの方や興味のある方いましたらメッセージください。 |
ハンドルネーム | あっこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
今晩わ(^o^) 初めまして!! 約20年前までは手紙を書くのが好きで、ひたすら書いてましたが、子供が生まれてからなかなか書けず今日までランクあいてます。 子供も落ち着き、今はコンビニでパートをしながら休みの日は半分暇で、久し振りに手紙を書きたくなり、サイトを検索していたらこのサイトに辿り着き、良き女性のペンフレさんが出来ましたが、男性の方とも久し振りに文通をしたく男性の方を募集させて頂きます。(変な目的はありませんので、誤解しないで下さいね。) 未婚・既婚・年齢・地域問わず1カ月に1回でも2・3カ月に1回でも全然大丈夫なタイプです。無理なくお互いのペースでやり取りが出来たら嬉しいです(^^) 趣味は…文通・メール(主にLINE中心です。)・スマホゲーム・コンビニ巡り・ショッピング(ウィンドウも含む。)ちょっとしたものを調べたり実験するのが好きなところもあります。国内旅行・温泉巡り・寝る事・飲み&食べに行く事・記念切手集め・マスキングテープ集めが大好きです(^^;後は阪神タイガースが好きでテレビ観戦も好きです。マニアックではありませんが、乗り鉄、たまに乗りバスです。 既婚・二人子供(娘)持ちでも大丈夫な方・個人情報を悪用にしない方・音信不通にならない方からのご連絡をお待ちしてます。やめる時は一言頂けましたら幸いです。 宜しくお願い致しますm(_ _)m 仕事・家事・子供の習い事・役員の仕事等ですぐに返信出来ない時もあります。朝は月に1回小学校の登校指導・旗当番に行ったりしてます。 ご了承下さいm(_ _)m 遅くなっても返信は必ずします。返信遅くても待って下さる心の優しい方がいましたらなおさら嬉しいです(^o^)m(_ _)m 文通以外のメールですが、すぐに返信したくても家庭の状況により出来ず翌日になってしまう時もありましたm(_ _)m信頼なくすと失礼に当たりますので、文通以外のメールはお断りさせて頂きますm(_ _)mすみませんm(_ _)m レタセはロングレターになる時もあり、バラバラになってしまう時もあります。切手は記念切手を使用してますが、レタセや切手にこだわりはありません。気楽に楽しくやり取りが出来たらいいな~(^o^)と願ってご連絡お待ちしてますm(_ _)m |
ハンドルネーム | ハイライト |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 19歳 |
投稿日時 | 2018年5月21日 |
メッセージ |
都内の大学に通う大学1年。 SNSにおける空虚な人間関係に辟易しすべてやめてはみたものの、大学の友達との繋がりだけでは少なからず寂しさを感じてしまいます。 手紙を通して、日常のささいな発見、実現不可能な誇大妄想、何でも構わないから語り合いましょう。 趣味は読書、音楽聴取(バロック音楽、ジャズ全般)。専門知識はありません。 性別は問いませんが、できるかぎり年齢が近い方を望みます。長文も短文も大歓迎。やりとりのペースはまちまちになるとは思いますが、やめるときにはきちんと知らせます。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 紺野 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 13歳 |
投稿日時 | 2018年5月21日 |
メッセージ |
文章を書くのが好きなので、色んな人と交流したいな、と思ってます。 趣味は読書、映画、写真撮影、楽器、自創作、ゲーム、絵などなど割りと沢山あります。 映画は特にホラー映画が好きで、本は近代文学、ラノベ、心理学、歴史、科学、漫画ととりあえず大抵のものは読みます。 アニメやゲーム実況が好きです…。 楽器は初心者ですがベースをやっていて、家で鳥を二羽飼ってます。 ゲームはフリーホラーゲーム中心に色々やってます。 音楽はボカロを主に聞きますが、たまに友人から進められるボカロ以外の曲も聞いてます。 物語作ったり、絵を描いたり、とりあえず趣味が多いんですが趣味の合う人とお話しできたらな、と思ってます。 まだ学生ではありますが、暇はあるつもりなので是非よろしくお願いします…! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法