文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | こみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2018年5月18日 |
メッセージ |
都会から遠方の地方に嫁ぎ子育てと仕事に追われ身近に友達と呼べる人もおらず心の病気を患ってしまいました。 今仕事も休み休みなので昔していた文通を懐かしく思い募集させていただきました。 療養中ですが早く治したい気持ちはあり前向きに日常を少しでも楽しく過ごそうとしています。 そのことも含め他愛ないお話ができるといいなと思います(^-^) 私は服や雑貨、文房具などのウィンドウショッピングやかるく運動したり、あと四季を感じるお出掛けが好きです 結婚していて子どももいますが夫婦仲は不仲です。 お相手様は女性の方であまり年が離れていると気をつかってしまうため23~40歳くらいの方で既婚未婚お子さんの有無は問いません。(私自身私の友人がほしいので子どもの話が中心になることはないかと思います) メンタルさんでももちろん大丈夫なのですが全てを病気のせいにする方は以前嫌な思いをしたことがあるのでごめんなさいm(_ _)m 友達は数より質だと思っていて狭く深く仲良くする性格なので同じような方と知り合えると嬉しいです(*´ー`* |
ハンドルネーム | Ryosuke |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 27歳 |
メッセージ |
こんにちは、 遠い人から近い人まで、文通をしたいと思っています。 まだまだ初心者です。 趣味はカラオケ。1番聞くのはV系。ただ古いものしか知りません。 ピアノ習ってました(今は弾けない笑) 27で高校生をしています。(公立高校 通信制) 通信ときくと予想がしにくいと思うのでよく聞かれます。w 横須賀市に独り暮らし。 老若男女は全く問いません。男の人は送りにくいでしょうが、全然構わないです。 初めからでは無いですが、タメ語で仲良くやれたらなと思います。 先送り出来ますが、ゆっくりでもきちんと返事頂ける方でお願いします。 来月頭までに限り、郵便書簡(小さい封筒)便になってしまうかもしれません。 ちょびちょび使う事はありますがそれも了承して頂ける方がいいです。 自分の趣味だけでなく、違う趣味の方もその趣味を知りたいので合っていなくても全然構いません。 良かったら文通してください。 メールお待ちしています。 |
ハンドルネーム | すみれ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
東京住み27歳です。文通相手の性別年齢不問です。 趣味というほどのものはありませんが好きなものは 美味しいもの・美術館博物館・洋画・アニメ(古いの)・漫画・音楽(レゲエ以外なら何でも)・イラスト・運動・山・ヒトカラ・電車やバスでお出かけ・旅行・温泉 などです。お出かけと引きこもりが好きです。 テレビがないので芸能関係は疎いです。あとスポーツもわからないのでお話を聞くだけになると思います。 局留めで受け取っています。私が郵便局に直接取りに行っているだけなので、お相手の方に特別な手続きや宛名書き等一切ありません。 もしよろしければ文通お願いします。 |
ハンドルネーム | 式 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2018年5月17日 |
メッセージ |
初めまして、文通を募集したいと思い投稿しました。 趣味が合う方、年齢は18歳以上の方、出来れば女性でお願いしたいと思います。 当方、成人済み、独身女性でメンタル持ちです。 お手紙を書く時は持病の為、鉛筆書きになりますが、この募集を見て文通をしたいなと思う方がいれば、どしどし連絡下さい! 趣味は、マステ・レターセット集め、アニメ、ゲーム、マンガ好き♥ ジャンルは商業BL、ノイタミナ(ピンポン、サイコパス、恋は雨上がりのように、ハチミツとクローバー)時をかける少女、夜は短し歩けよ乙女、刀剣乱舞、Fateシリーズ、空の境界、sweetpool、ペルソナ4 etc… 文通形態ですが、長文だと6ページになります。短文で2ページを目処にしてます。ペースは月1、2のやり取りになると思います。 先送りでOKして下さると嬉しいです! |
ハンドルネーム | たかし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 27歳 |
投稿日時 | 2018年5月16日 |
メッセージ |
はじめまして。 私は今、27歳のようです。 なんで、ようですなのかというと、18歳のころに倒れて、最近までずっと意識がなかったみたいなんです。 自分的には一瞬?だったんですけどね。。 看護婦さんにそう教えてもらった時には信じなかったのですが、鏡で自分の顔を見たり、すっかり変わった親の顔をみたりしたら、さすがに信じるしかないですよね。。 最近、やっと退院することができました。 お医者さんには、体力をつけなさいと言われているので、今日、近所を散歩したんです。 そしたら、たまたま親友の家の前を通りかかったんです。 すごく嬉しくって、呼び鈴鳴らそうとしたら、表札の名前が変わっているのに気づきました。 親に聞いたら、ずいぶん前に遠くへ引っ越したみたいです。 親友がいなくなってスゴく寂しいです。 どなたかこんな設定で、文通相手になっていただけませんか? 文通相手になっていただけるなら、性別、年齢は気にしません。 是非ともよろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | 美月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
別のサイトで知り合った素敵な文友さんいますが、サイトが使えなくなり、こちらを見つけました。まだ余裕があるので募集させていただきます。多趣味ですが、今ハマっているのは万年筆やガラスペン、インク、シーリングスタンプ、レタセ、記念切手、トラベラーズノートなどの文房具類。 お手紙も一通一通、書いて、貼って、押して…と手を加えることが多いです。 たまに写真なども同封します。 あともう一つ、恐竜にハマっています。 きっかけは2015年に観たジュラシックワールド…ジュラシックパークシリーズはずっと好きでしたが、ワールドで完全に恐竜にはまり、個人的に勉強しています。 あとは、漫画、絵を描くこと、映画観賞(洋画が多いです。ホラーも大好き!) 鉱石、星、星の王子さま、月、海、夕日、夜空、宇宙、銀河、青、白、懐中時計、インコなども… 趣味が合いそうな方、簡単に自己紹介を添えてメッセージくださると嬉しいです。 特にレタセや文房具が好きな方や、イラスト等描かれる方だと嬉しいです! (100均がだめとかはありません!) よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 石井 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして。 23歳、女性です! 一歳半の女の子を育てています。 好き(*´∇`*) 音楽(密室系、ブラックメタル) 映画(ホラー、戦争、胸糞、クレヨンしんちゃん) マスキングテープ、メモ帳、シール、切手収集 ぬいぐるみ、プロ野球、動物 サンリオ、ディズニー お手紙は日常のこと、悩み、愚痴、趣味の話など色々お話したいですo(^o^)o 長毛種の猫を飼ってますので、気になる方はご遠慮くださいm(__)m 先送り可能◎ 字は汚いです。 此方は市販のレターセット、3枚目以降はレターパッドを使用します。 送っていただくのは市販でもコラージュでも大丈夫です◎ 応募いただく際は、軽い自己紹介をお願いいたします。 |
ハンドルネーム | まれ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
ゆっくりお互いの日常の話や、好きな話を出来たらいいな、と募集してみます。 現在 結婚して約一年の既婚、子無しです。 ホビー系の接客業をしています。 趣味で絵を描いたりしており、料理、アナログゲームが好きです。カフェとかコーヒー紅茶系も好きです。 基本オタク系のジャンルは男性向け女性向け問わず全般好きです。 どうしても家の話が多くなってしまうと思いますので、旦那の話などが苦手な方、また下ネタ系はあまり得意ではないのでそういった方面が好きな方はご遠慮ください。 男女年齢は特に問いません。 住所や本名など、個人の情報に関して一通りの常識と良識を持っている方に限ります。 既婚のため、出会いなどの目的は一切ありません。 よろしければぜひお声掛けください。 |
ハンドルネーム | えりな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2018年5月14日 |
メッセージ |
初めまして♪ 栃木県在住の31歳主婦です^ ^ 仲良くしていた文通相手さんが音信不通になってしまい涙 こちらで募集させて頂きます。 年齢近い方が良いので、25歳〜35歳くらいの方★ 性別は問いません。 月2回以上はお手紙書ける方。 お土産交換やプレゼント交換はどちらでも構いません♪ お相手の方に合わせます^ ^ なるべく長文のやりとりが好きです! 同時にメル友も募集してます★ メル友も同じ条件です。 年齢近くてマメに連絡取れる方、長文が好きな方で^ ^ 簡単な自己紹介しておきます。 旦那と小型犬2匹と暮らしてます。 毛などなるべく気をつけますが、、アレルギーの方や神経質な方はご遠慮ください。 タバコは吸いません★ 私達夫婦は子供が持てません。 なので、お子さんの話は苦手です。 ごめんなさい。 カラオケ、Disney、旅行が好きです♪ ジム通いしてます! ながーーく続けたいです。 急に音信不通にならない方を募集してます! 宜しくお願いします( ´ ▽ ` ) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法