文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 聖太 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 44歳 |
投稿日時 | 2018年5月9日 |
メッセージ |
何気にネット閲覧していると文通という趣味があるのかと、発見をしました。仕事柄うち文字には慣れていますが、筆記に関しては、字が下手くそです。 それでも構わない方、性別年齢関係なしに、募集してみたいと思いました。 気楽に日常の風景などを綴ったり、しながら楽しくできたら思います。 現在は、フリーで活動しております。 趣味は、読書・物書き・サイクリングとありますが、ここ最近は体調を崩しがちです。そんな折でも楽しい日々のことを綴っていただけるだけで、幸せな気分になれます。 色々文通でお話しできればと思い登録しました。 よければお返事待っております。 |
ハンドルネーム | 渡航 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 23歳 |
投稿日時 | 2018年5月7日 |
メッセージ |
以前もこちらで文通相手を募集したのですが、また新しくお相手を見つけたいと思い、投稿しました。 神奈川の小さな町で介護師をしています。 あまり友人がいないので、親しく手紙をやりとりが出来たら嬉しいです。 私についてのことや、希望条件などは下記のとおりです(あくまでほんの一部です)。 *趣味 ・読書(小説はもちろん、歴史書もよく読みます。漫画は、「よつばと」などの日常系のものが好きです。こうの史代さん大好き) ・コーヒー屋さん巡り(個人経営よりは、チェーン店が好み。コーヒー党であり甘党です) ・絵(昔ですが、作品を美術館に飾らせてもらったことがあります) ・旅先から絵葉書を送ることが好きです ・喫煙者です。手紙を書くときは絶対に吸いませんが、少しでもヤニの臭いがついてしまったら、ごめんなさい。 *文通相手の条件 ・性別は問いません ・10代、既婚の方はご遠慮願います ・基本、月1くらいでお返事が書ける方 ・100円ショップの便箋などではなく、ある程度は文房具にこだわりのある方 ・もし文通をするのが嫌になったり、もうやめたいと思ったときは断りの手紙か葉書を出せる方(一方的に音信不通になる人は、嫌です) |
ハンドルネーム | すずめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2018年5月7日 |
メッセージ |
現在数名の方と楽しく文通させていただいてます。 さらにいろいろな方とお話をしたく、 募集させていただきました。 季節や気分、お相手の方によって便箋を選んだり、 使い分けたりしたいし、それを通して季節や会話を 楽しんでいただきたいなと思います。 いただく便箋などに対しては こだわりなどは全くありません… ちらしの裏などでなければ(笑)。学生さんが 授業の合間に書いたレポート用紙でも\(^-^)/♪ きちんとした常識をお持ちの方であれば、 年代や性別なども問いません。 ☆★☆キーワード☆★☆ プロレス観戦、フラワーアレンジメント、お酒、 乗馬、旅行、イタリア、おいしいもの、お風呂、 紅茶、買い物、職人さんが作ったもの、 ハイヒール、フェラガモ、写真、カスタマイズ、 ひとり飲み、典型的な魚座、エステ、コスメ 男前、決断が早い、さっぱり、ねえさん… と、よく言われております(笑)。 結婚に関しても一瞬で決めましたし、真面目な部分と 破天荒な部分が同居していると思います。 文通のペースは、それぞれのタイミングでいいと 思っています。日常が忙しければ、気が向いたときで 構いません。お互いの負担にならないような感じで やりとりができたらいいなと思っています。 目に留まった方…お待ちしております。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法