文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 笹の葉ぱんだ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2018年5月3日 |
メッセージ |
初めまして。文通経験はあるのですが、こちらでは初めて募集いたします。 もし以下の条件に当てはまる方がいらっしゃいましたら、自己紹介も兼ねてメッセージ頂けると嬉しいです。 ・先送りできる方(お返事は1週間前後で送ります。) ・2か月に1回程度でもいい方 ・33歳以上の女性(男性はごめんなさい。) ・キャラクターや100均、、バラバラのレターセット、メモ帳でもいい方 (チラシは使いませんが、枚数含めこだわりない方) ・自由に書いていただいてOKですが、ご当地スタンプやデコなどは余裕ないので、趣味として送ってくださるのは構いません。 ・既婚、子持ちでもOKですが、相応の答えを求めない方、独身等、偏見のない方 ・趣味は合わなくてOKです ・会話ベタでも良い方 ・ポストカード希望の方もOKです NG ・住所悪用、勧誘 ・相性はありますが、すぐに辞めてしまう軽い気持ちの方 ・絵を書いたりは好きですが、イラスト交換や深入りした話は出来ません ・メンタルは自分も強くないので偏見はありませんが、常に重くならないように配慮いただければ、気にしません。 自己紹介 茨城県に住む女性です。 求職活動しながら、文章やイラスト、手芸、お菓子作りなどいろいろ挑戦しています。 車よりも電車でのんびり景色を眺めたり、機械が苦手なので、アナログ派です。自然とか古代遺跡とか画材屋さんなど、芸術系にも興味があります。 何を書いたらいいのかわからないので、詳しくはお手紙で話せたらいいなと思います。 もし、少しずつ仲良くなって頂ける方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 ※人柄がよくわからない方にはお返事はできませんので、ご了承ください。 お返事は、家族共有のパソコンなので、数日遅れることがあります。気長に待てる方だと嬉しいです。 |
ハンドルネーム | のと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 男性 / 26歳 |
投稿日時 | 2018年5月2日 |
メッセージ |
初めまして、失礼いたします。ハンドルネーム、のとと言います。 最近日常が目まぐるしくて、丁寧な時間を過ごしたいのですが、なかなかゆっくり落ち着いた時間が過ごせません。 お話下手を治したいのもあります。 メールやラインが簡単に送れるのも味気なく思うこともあり、自分のペースで文通をしてみたいと思いました。 手紙を通して相手を知るというのは中々難しく、文通も続かない気がします。 そんな中でも、相手を想い、たまには相談し合ったりなど、文通ならではの楽しみが見つかればなと思いました。 どんな方でも構いません。よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ヤマだん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 男性 / 25歳 |
メッセージ |
【~お互い無理のないペースで楽しく文通のできる方と~】 はじめまして。 新潟県に住む25歳男性のヤマだんと申します。 文通は学生時代から続けていましたが、 一度就職の為上京したことに伴い途切れてしまいました。 再び地元に戻ってきた際に昔の手紙を見て、 なんだかもう一度文通を通してゆったりとした楽しい時間を 味わえたらなと思い、投稿させて頂きました。 趣味は読書と映画鑑賞や音楽鑑賞で、 好きな作家さんは伊坂幸太郎さん、川島誠さん等... 主にミステリーや青春物を観たりすることが好きです。 好きな音楽はキリンジさん、aikoさん、ceroさん等... まったりしたものが好きです。 その他にも散歩したりバスケットボールをしたりと、 休日はなるべくアクティブに動こうと心がけています笑 やりとりの頻度としてはひと月に1~2回程度、 お互いの負担にならない程度に気軽にやり取り出来れば嬉しいなと思います。 こんな私ですが、もし少しでも興味を持っていただけたら、 メッセージ頂けるととても嬉しいです。 素敵な方と出会えること、とても楽しみにしています。 |
ハンドルネーム | 羽紅 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
字を書く事が大好きで学生の頃から、やってます。 長い人で24年になります。 せっかく知り合えても音不なってしまうと悲しいので長続き出来る人やと住み年齢は気にしません。 下は20代~上はいくつでも(*^^*) バツイチ子持ちで婚約者居るので女性のみで、お願いします(^^) 既婚未婚も問いません。 好き→文通、レタセ集め、クロスワード、ドライブ、スマホゲーム、犬(飼ってませんが) letterを通して他愛もない話など出来たらいいなと思います。 子供の話、趣味の話、恋の話etc… レタセはバラでも構いませんがルーズリーフや広告の裏などは勘弁して下さい(××) 受け身じゃない方→返事に困ります。 2~3枚で書ける方→相手様に合わせロンレタする事もあります。 文通辞める時は一言連絡くれる方→此方も連絡しますが、ほぼ辞める事ないです。 先送り出来る方、宜しくお願いします┏● |
ハンドルネーム | はろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2018年5月1日 |
メッセージ |
旅行が好きな方で、旅行先からポストカードを送ってくれたり、そういう方いらっしゃいませんか? 文章は短くても、なくてもいいです。 普段は文通して、たまに海外に行ったときに…というのでもとてもうれしいです。 趣味・趣向としては、いろいろなことに興味があるので、小説・映画・音楽・芸術など、趣味の範囲は広い方だと思います。(広く浅くですが…) 逆に、テレビを見ないので、芸能人やニュースには疎いです。 スポーツも好きで、登山やスノボなど良くいきます。 あとは、猫を飼っています。 もし、そういう方がいらっしゃればぜひ、お願いします。 よろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法