文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | もず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2018年5月1日 |
メッセージ |
こんにちは。 SNSの会話のようなスピード感も良いですが、ゆっくりとしたペースのやりとりがしたいと思って投稿しました。 趣味は散歩、読書、映画鑑賞です。 本では谷崎潤一郎や夢野久作、川端康成のような耽美だったり美しいお話と、後味の悪いお話が好きです。 映画はヒーローものが好きで、特にマーベル作品は毎作欠かさず映画館で見ています。 読書と映画のほかには、美術史と宗教学に興味があります。 どちらも大学の一般教養で習った程度ですが、それから面白いなあと思ってちょくちょく本を買っては読んでいます。 まわりで純文学、宗教、美術のお話ができる方が少ないので、同じような趣味や興味を持つ方だと嬉しいです。 もちろんお手紙の中では、それ以外の綺麗だと思ったこと、楽しかったこと、悲しかったこと、いろいろお話したいと思います。 お相手への条件ですが、 男女は問いませんが、なるべく年齢の近い方が良いので、大学生くらいから20代までの方でお願いできればと思います。 もしご興味一緒の方がいらっしゃればお返事くだされば嬉しいです。 ご連絡お待ちしています。 |
ハンドルネーム | ここる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2018年4月30日 |
メッセージ |
こんにちは。 余裕がありますので、募集させてください。 私は32歳の女子です♪ 趣味は、日記を書くこと、音楽鑑賞、読書、 チャット小説を書くこと、読むこと、文通、 散歩、自転車、野球観戦、買い物、etc...です。 好きな文具は、色んなインクの万年筆です。あと100均の封蝋です。 メンタル持ちです。 字は丁寧に書きます♪ ロンレタ派です。 条件 ・住所を悪用しない。 ・なるべく女性☆ ・メンタル持ちでもいいよと言って下さる方♪お願いします☆ ・字を丁寧に書いて下さる方♪ ・年齢は近い方がいいです。 ・たくさん書いてくれる方☆ 先送りします☆ よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ぺるこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2018年4月30日 |
メッセージ |
こんにちは。 余裕がありますので、募集させてください。 私は32歳の女子です♪ 趣味は、日記を書くこと、音楽鑑賞、読書、 チャット小説を書くこと、読むこと、文通、 散歩、自転車、野球観戦、買い物、etc...です。 好きな文具は、色んなインクの万年筆です。あと100均の封蝋です。 メンタル持ちです。 字は丁寧に書きます♪ ロンレタ派です。 条件 ・住所を悪用しない。 ・なるべく女性☆ ・メンタル持ちでもいいよと言って下さる方♪お願いします☆ ・字を丁寧に書いて下さる方♪ ・年齢は近い方がいいです。 ・たくさん書いてくれる方☆ 先送りします☆ よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | 夜子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2018年4月29日 |
メッセージ |
初めまして。 ポストを開けて手紙が届いていたときの、小さな宝箱を見つけたようなあのときめきを感じたくて、文通してくださる方を探しております。 簡単ながら自己紹介を。 私は東京在住(福岡出身)の独身女性です。 働いていますが、宅建士の資格取得を目指して勉強中です。 好きなものは、映画鑑賞(洋画がほとんどです)、読書、天体、カフェ、文房具、切手集め、シンプルなもの。 休日はたいてい、カフェ・映画館・プラネタリウム・美術館のどれかにいます。 日々の身のまわりのこと、趣味のこと、本や映画のことなど、他愛ない話をさらさらと送り合いたいです。 お相手さんの年齢や性別は問いません。 仲良くなれたら、たまにプチプレゼントなども同封しあえたら嬉しいです。 それでは、記事削除まで気長にお待ちしております。 ご連絡いただける際には、お好きなものなどを簡単に書き添えていただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | まち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2018年4月29日 |
メッセージ |
何となく思い立って万年筆を購入し、文字を書くことの楽しさを見つけてしまいました。 文字と言えば手紙、ということで文通相手を募集します。 万年筆にはまりたてなので、詳しい方やお好きな方ですと嬉しいですが、その他好きなことも多くありますので、共通点のある方は是非ご連絡ください。 映画(邦画洋画問わず)/ゲーム(モンハン、DQ、スクフェスなど)/音楽(邦楽ロック全般、最近は米津玄師さんをよく聞いています)/嵐/Perfume/スタバ レターセットなどには今のところこだわりがありませんので、毎回別のレターセットや切手をなどといった条件がありましたら今回はご遠慮ください。 今回は文字を書きたい、という気持ちが一番大きいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 柑奈 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2018年4月28日 |
メッセージ |
初めまして! 柑奈と申します。 こちらのサイトで素敵なレタ友さんと出会うことができましたが、少しだけ余裕があるので投稿させて頂きました。 簡単に自己紹介をさせて頂くと、現在大学院で教職を目指して日々悪戦苦闘をしている23歳です。 趣味や好きなものは、音楽/映画/舞台の鑑賞、UKロック、ミュージカル、読書、漫画、旅行、ヨーロッパ、写真、ゲーム、カフェ巡り、雑貨屋巡りなどです。 基本的にかなり多趣味で、色々な方面に色々なことが好きです。 人と話すことや自分の視野が広がることが大好きなので、趣味が合う方に限らず色々な方と日々のお話や趣味のお話など、色々なお話ができたら嬉しいなあと思っています。 ただ、長年付き合っている大切なパートナーがおり、過去に辛い思いもしたことがあるので今回の募集は女性のみとさせてください。また、最低限のマナーは守って頂けたら嬉しいです。 最初のメールには簡単な自己紹介を添えて頂けますようよろしくお願い致します。 少し堅い感じになってしまいましたが、基本とてもゆるく日々を送っている人間ですので、日々のことを楽しくお話できれば嬉しいです。 では、どうか素敵な出逢いがありますように! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法