文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みーた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年4月20日 |
メッセージ |
はじめまして! 文通は10代の頃から好きでした。 楽しく文通できるお相手が見つかればと思い、募集させていただきます。 自己紹介… 広島県在住 30歳 女性です 既婚、1児の母です(昨年12月に男児を出産したばかりです) 現在は育児のため退職し専業主婦です 趣味は文具・雑貨集め、ウィンドウショッピング、音楽鑑賞(米津玄師好きです)、本・マンガ鑑賞(本は東野圭吾、まんがは天堂きりんが好きです)、散歩等 カメラも好きですが下手です。笑 字は綺麗ではないですが…。読みやすいように心がけます。 お互いの近況、読んだ本やマンガの話などなど楽しく文通できればと思います! 頻度としては月1度~2,3ヶ月に1度くらいのゆっくりペースが希望です。 年齢は、おいくつの方でも気にしません。 性別は、既婚者のため出会いを求めておりませんので申し訳ありませんが女性の方に限らせていただきます。 お気軽にメッセージいただければ幸いです! |
ハンドルネーム | なめ子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
現在こちらで出会った素敵なお相手様と文通させてもらっていますが、当方に少し余裕が出て来たので若干名募集させていただきます。 好きなことは沢山あるのですが、趣味と呼べるものがありません。 皆様の趣味の話を聞いたりすることで色んなことに興味を持ち、自分の趣味に繋がったりすればいいなぁと思っています。もちろん、日常生活の話や愚痴等も大歓迎です。 大前提として、個人情報厳守でお願いします。 気を使ったり使われたりするのは嫌なので、なるべく歳の近い方と文通がしたいです。 ルーズリーフ等でなければ便箋はどんなものでも大丈夫です。(バラセでも大丈夫です。) お返事は、返してくだされば遅い早いは気にしません。 また、ロングレターになることがあるかと思いますので、長くても気にならない方だと嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 黒やなぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして、黒やなぎと申します。 春をきっかけに新しい出会いを求め募集をかけさせて頂きました。 仕事の関係で6月までは千葉におりますが、以降は兵庫県に住むようになります。 趣味は料理やカクテルを作ったり、漫画や小説(ライトノベル)、バドミントン等様々です。 そろそろ30になるのですが、小説を出版したいという夢が諦められない私だったりします。 文通も初めてで、字は汚いかもしれませんが、精一杯気持ちを込めて綴らさせて頂きます。 年齢、文通経験一切問いません。 お気持ちを添えて下されば十分です。 返信する頻度につきまして 私的に直ぐにでも返信をしたいのですが、それだと負担をおかけしてしまうかと思いますので3週間に一回などは如何でしょうか? ご希望があれは是非とも教えてください。 また、可能であれば先送りして頂けると幸いです。 長々となりましたが、顔も知らない貴方と私が、どうか繋がりますように、と願いを込めて募集とさせて頂きます。 |
ハンドルネーム | もちこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
今年26歳になる専業主婦です☻ 子供はまだいません。 のんびりお相手してくださる方を募集します。 趣味は読書やカラオケなどなど。 生き物全般大好きです。 YouTuberも好きです。 最近主人の影響でゲームもしています。 旅行も国内外問わず好きです。(なかなか行けませんが) 運動音痴で身体もあまり強くはないですが趣味や好きなものは多いです。 むしろ嫌いなものが少ないです。 絵葉書なんかも送ってみたいと思っています。 男女年齢お住まい職業問いません。 恋愛(出会い)目的の男性の方はご期待に添えませんのでご承知ください。 同人便箋、ルーズリーフ、バラセなどなどOKです(*'-'*) お待ちしております。 |
ハンドルネーム | オニオン軍師 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 20歳 |
投稿日時 | 2018年4月19日 |
メッセージ |
東京で一人暮しをはじめて2年が経ちました。 大学3年のオニオン軍師です。 好きな食べ物はオニオンリングです。 以前文通相手が居ましたがいつの間にか疎遠になってしまい、最近また文通がしたいと思ったので募集いたします。 できれば、 ・年齢が近い方 ・お住まいの地域が離れている方 ・長く続けていただける方 上記のような方だと嬉しいです。 今年の春休みに一人旅で北海道まで、また別の日には友人達と奄美大島まで行きました。 出かけることが好きなので同じ趣味の方であると一層嬉しいです。 返信頻度は問いません。長く続けられたらと思っています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 晋流 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2018年4月18日 |
メッセージ |
はじめまして、晋流(あきる)といいます! 高校3年生です 現在、文通相手の方が1人おり、もうちょっと繋がりたいなと思ったので文通相手を募集します ☞女性の方でお願いします ☞年齢は高校生から22歳の方までで ☞月に1~2回の返信になります 私は、アニメ、ゲーム、読書、小説書き、イラスト描きが趣味です アニメは、銀魂、デュラララ!!、おそ松さん、FAIRLYTAIL ゲームは、あんスタ、ダメプリ、ポケモン、アイチュウ が特に大好きです 好きな作家さんは、フランツ・カフカ、東野圭吾、東川篤哉が大好きです 主に銀魂がとても大好きで、銀魂のことを語れる方がいると嬉しいです( ´艸`) 銀魂知らなくても、他の作品も語れるので大丈夫です! 出来るのであれば、イラスト交換か小説交換をやりたいです! お返事を楽しみに待ってます(*´∀`*)ノ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法