文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | いやん(*/ω\*) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 男性 / 22歳 |
投稿日時 | 2018年4月17日 |
メッセージ |
職業は学生です(*/ω\*) 文通は未経験です。 なので、お手紙を先に送ってきてくれる優しい人と文通がしたいです(*/ω\*) 趣味はレポートの作成と課題の消化です。どちらも毎週定期的にやっています。それほどのめりこめるものがあるって素敵ですよね! 今のところは、のんびりと同年代の方と日常のちょっとした事なんかをお話しできたらなと思っています。 未経験なのに張り切っていい感じの便箋買いに行ったらめちゃくちゃ女の子っぽいやつを買ってしまいました。 こんな便箋でも許してくれる優しい人、文通させてください(*/ω\*) |
ハンドルネーム | のばこ。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2018年4月17日 |
メッセージ |
高校3年ののばこです。 3年ほど前に文通をしていましたが部活動で忙しくなり辞めてしまいました。ですが文字を書くのがすきなので時間があいた今また再開しようと思って掲示板にかかせていただきます。(^^) まんか全般すきですが特に少女漫画が大好きです。最近のものから古いものまで幅広く読んでます。 趣味は絵・漫画を描くこと/グッズ・小物収集/文通等です。 2次元3次元問わずアイドルがすきで嵐/KinKi Kids/BIGBANG/Bプロ/あんスタが特に好きです。 年齢性別は問いません。 レターセットにあまりこだわらない方、オタクに理解のある方が好ましいです。 ちょっとしたことでも何でも、嬉しいことや悲しいことを話せるといいなと思います。 よろしくお願いします(*´▽`*) |
ハンドルネーム | ぺんぎん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2018年4月16日 |
メッセージ |
同年代の文通相手を探しています。 10代の頃レターセットやシール、ポストカードを集めるのが好きで、文通しながら交換したりするのが趣味でした。 最近収納棚を整理していたら当時頂いたお手紙が出てきて、読み返してるうちにまた文通してみたいなって思いこちらに来ました。 コスメとKPOPが大好きなので、そんなお話しができたら嬉しいですし、違った趣味をお持ちの方とも知り合ってみたいです。また、紙モノのおすそわけなどもし合えたら楽しいですね! 是非お気軽にご連絡下さいます様お願い致します。 |
ハンドルネーム | れる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
文通相手を探しています☺︎ 19歳(98年組)、専門学生2年です。 好きなことは、ギターを弾くこと、音楽を聴くこと、文房具を集めることです(。・ω・。) ◎18歳から22歳くらいの方(同い年の方だったらすごく嬉しいです!) ◎女性の方 ◎個人情報の悪用をしない方 文房具がすきなので、たまにマスキングテープなどのプレゼント交換ができたら楽しいかなと思います(。・ω・。) ※強制はしません。 学業が忙しくあまり手紙を送れない時期もあるかと思います。その時はご了承ください。 文通初心者ですが、よろしくお願いします☺︎ |
ハンドルネーム | Dahlia |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
初めまして! こちらで何名かの方と文通を始めましたが 自分からも募集をしてみようかな?と思い 投稿をさせて頂きました(^-^) 静岡県内に住む29歳の女性です。 懐メロ(偏りがありますが昭和歌謡などからJPOPなど) 料理、ニコ生、ゲーム実況、物作り(素人なりの) ポストカード、レターセット集め 綺麗な景色やお花、レトロな物、猫関連の物 広く浅くですが色んなことに興味を持ちます♪ 趣味が全然違う…っと気にされる方も いらっしゃるかもしれませんが、基本的には会話の やりとりが文通ですから、気になさらないで下さいね^^ メンタルの病気がありますが、調子の悪い時は お返事のペースが少し遅くなってしまう事があります。 お返事は早めな方ですが、ご理解頂けると助かります。 楽しい話や日常の話、のんびりとしたやりとりから 悩みや、しんどい時などの話なども大丈夫です(^-^) 顔も姿も知らないけれど、そんな人だからこそ 話せる事もありますよね(*´ο`*) 既婚者、相手有、男女不問、年齢だけ制限させて下さい。 18歳以上の方でお願いします。トラブル防止のため。 顔写真などを交換してっていう方もごめんなさい(´・ ・`) 募集しておりません、ご了承ください。 最初に数回のやりとりをしてから文通をするかどうか 決めて頂いてもかまいませんので お気軽に声をかけて頂けると嬉しいです(*´ω`*) 長々と書いてしまいましたが、よい御縁となりますように…♪ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法