文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みおり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2018年4月15日 |
メッセージ |
はじめまして。 何度か文通したことがあって引っ越しを気にやめてしまいまいましたが余裕ができたのでまたはじめてみたいです。 趣味はネットショッピングやおいしいものを食べることです。スタバの新作も大好きです。 100円ショップなどのレターセットになってしまうと思います。お小遣いが余ってるときはこったものも買ってみたいと思ってます。 年齢は問いませんが、性別は女性の方がいいです。 何回かメールでやりとりしてから文通始めたいなと思ってます。住所を悪用しない方でお願いします。 メールを送るときにプロフィールを添えてくださると助かります。よろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | しょう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
初めまして。 東京の大学に通ってる大学二年生、しょうと申します。 文通は高校生のころに一回やったことがあって、今もその方との交流を続いています。 お互いに返事するのが楽しみで、いつ手紙が届くかドキドキするような文通になったらいいなと思います。 好きなのは映画、散歩、音楽、旅行などです。 映画や音楽は特に1970年代から1990年代のが好きで おじいちゃんっぽいって結構言われます(笑) 映画はジブリや感動的なものが好きで、ハマった映画は何回も観る癖があります。 歌は井上陽水と八神純子さんのをよく聴きます。 年齢性別一切問いません。 お互いに楽しめる文通になったらいいなと思います。 気軽にメッセージくれたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | あぽ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして。 小学生のころ、文通にはまり 何人かの方としていました。 大人になった今、また文通したいなと思い ドキドキしながら投稿させて頂きます。 これといった趣味はないのですが、 カラオケやグルメ、旅行、音楽を聴いたり フェスに行ったりが好きです。 とにかく人生楽しんだもん勝ちを モットーに生きてきましたが 波乱万丈な時期もありました笑 仕事はOLとバイトをかけもちしているため お返事が遅くなってしまう時も あるかもしれませんが お互いマイペースに文通をして いけたらなと思ってます。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | テリィ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 男性 / 31歳 |
メッセージ |
初めまして、テリィと申します。 現在、1名と文通させて頂いてますが少し余裕があります ので募集させて頂きます。 条件を記載します。 ⚫同年代の方(20代~30代) ⚫性別不問です。 ⚫個人情報を悪用しないと約束出来る方。 簡単に自己紹介させて頂きます。 北海道に住んでいます。31歳の会社員(事務員)です。 気がつけば31歳になり毎日、職場と自宅の往復のため今回、 文通相手を募集させて頂きました。 私の趣味は映画鑑賞、ドライブ、スポーツ観戦、温泉に行くことです。 映画は何でも見ますが、コナンは毎年見てます。 文通相手の方とは日頃のお話やお互いの趣味や興味のある事について文通を通じてお話し出来ればいいなと思います。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ぼっくす |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして。 時間をあまり気にせず、でも相手を想ってやり取りができる 文通が好きです。封書・ポストカード、どちらでもOKです。 私は去年から転勤で東京に出てきております。 前は兵庫県民でした。 いろんな地域のいろんなおススメ等お聞きできたら嬉しいです。 ぜひよろしくお願いいたします。 <私の趣味嗜好> 日本史・史跡・ペット・アニメ・声優・ディズニー キャラクターもの(サンリオ・ゆるキャラ・球団マスコット等) 散歩・コーヒー etc. メールやSNSだと時間に追われすぎて強迫観念にとらわれて しまうので、文通でゆったり交流したいです。 「文通してください」だけだと、どうお返事してよいやら わかりませんので、まずは簡単にプロフィールを添えて ご連絡ください。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | おにぎり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
こんにちは!! 気軽に文通を始めたいと思い、募集させていただきます(*^_^*) 文通は過去にちょっと経験がございます。 こちらは大学を卒業したばかりのオタクです(最近はFGO、とうらぶ、アイナナを主にやっています。趣味が合わなくてもぜひ……!)。 漫画オタクですが読書もしていて、梶尾基次郎や夏目漱石が特に好きです。一番好きな純文学はカラマーゾフの兄弟です。 自分でも物語を作っていて、小説や漫画を勉強しています。冒険ものが大好きなのでそういったお話を書きます。 冒険が好きなので、旅行のお話などを聞くのも大好きです!自分ではお金がないので行けないのですが……。 それから家で犬を飼っていて、動物も大好きです(﹡ˆᴗˆ﹡) 五月に弓道を始めるのでその辺りのお話もお手紙ではさせていただくと思います。 本当に最近人寂しいので、お気軽にどうぞよろしくお願いいたします……! できれば、仲良くなれたらお友達になれる方だと嬉しいです! |
ハンドルネーム | kouyama |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 男性 / 15歳 |
投稿日時 | 2018年4月14日 |
メッセージ |
こんばんは、kouyamaと申します。 長野県在住の男子高校生です。 文通は中2のときからさせて頂いております。 高校に進学し、勉学の間に少し息抜きをする時間を作りたいと思い今回このメッセージフォームに投稿させていただきました(今まで使ってたサイトのほうがエラーで使えなかったので) 中学のころは水泳部で、高校でも水泳を続けるつもりでいます。 好きなもの(こと)は旅行と鉄道、東方(ゆっくり関係も含む)で 特技は水泳と書道です。 他にもいろいろなことに興味があり、とても多趣味です。 文通相手の方ですが、基本どんな方でも構いません。 (むしろ声をかけて頂いた方には感謝します) 少し気になった方いらっしゃいましたら、お気軽にお声かけください。 長くお付き合いいただける・・・そんな方がいらっしゃることを期待します。 宜しくおねがいします。 |
ハンドルネーム | えみこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 55歳 |
メッセージ |
こんにちは、はじめまして。誕生日が来て 55歳のゾロ目になりましたので、 末永く文通出来る手紙好きな方を募集 します。 〈私の事〉 趣味は洋裁、読書、音楽、川柳、俳句、書道、文通etc. 子育ては、終わっていますので育児中心の話は 出来かねます。余暇を利用して旅行や、お出かけにも 興味深々です。 これからの人生を、積極的に生きていこうと思っている方、趣味に熱中している方、アクティブな方等いましたら、手紙のやり取りをしていい刺激になればと、 思います。女性限定で、お願い致します。 当方、達筆です。宜しく(^^♪ |
ハンドルネーム | ユウ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
初めまして。 秋田県で高校生をしています、現在受験生真っ只中です 受験勉強の息抜きにゆっくり文通でもしてみたいと思い、今回初めて募集させていただきます。 これまでに文通経験は一切ありません。お互いマイペースに、長く楽しく続けばいいなと思います。 食べることがとっても好きです笑 小学生から今までずっと運動部でしたので、体を動かすことにも自信があります。 それから読書、映画、音楽などが趣味です。 作家では向田邦子、三島由紀夫。歌手はAvril Lavigne、Suchmosが特に好きです。映画は洋画を好んで見ます。LEONが大好きで何回も見ています。 年齢性別一切問いません、 もし少しでも興味を持っていただけたら、まずはメッセージだけでもくだされば嬉しいです! どうぞよろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法