文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | リリ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2018年4月9日 |
メッセージ |
千葉県住みの33歳、女性です。 文具集め、インスタで出会ったバレットジャーナルにハマってますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧ 海外・国内旅行、映画鑑賞(洋画オンリー)が趣味です。 自分時間にはカフェやおうちで音楽を聴きながらまったりお手紙書くのが好きです。 同じような趣味を持ってる方、また興味がある方との文通を希望しています。 余裕のある文通をしたいのでペース的には1ヶ月に1・2回くらいでしょうか(๑❛ꆚ❛๑) 1回のお手紙には便箋3枚以上くらい書きます。 (1回のお手紙に便箋1枚とかはちょっとさみしいので、そういうスタイルの方はすみません。ご遠慮ください…。) 小規模ですが、アーティスト活動をしているのでイベント近くになると制作やらの関係で返信が遅くなります。 事前にご連絡致しますが、その辺をご理解頂ける方でお願いします。 今回は女性のみの募集にさせていただきます。 男性の方、そしてあまりにも歳の離れてる方はすみません(。>ㅅ<。) これまでの文通のお付き合いの経験上、少し条件を書かせていただきました。 できるだけ長く良いお付き合いをしていきたいと思いますので、ご理解頂けますようにお願いします( ´•௰•`) |
ハンドルネーム | 絵描き猿 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 35歳 |
メッセージ |
はじめまして。 これまで文通をしたことはありませんが、知人からの手書きのポストカードが届く度、なんかいいなと思っていました。いつか文通をしてみたいと思っていましたが、この度このサイトを見つけたので募集させていただきました。 僕は現在、塗装の仕事をしながら絵(油彩画)を描いています。 趣味は、芸術全般、音楽鑑賞(主に邦楽ロック)、映画、ファッション、陶器です。 今は便箋でのやり取りよりもポストカードでのラフな文通がしてみたいです。このメッセージを見て興味を持たれた方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | mii |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして◎ 長年文通をしておりますmiiと申します。 お相手の方は50代より上の男性女性が主です(^-^) 色々なお話をきかせていただき 学ばせていただいております。 こちらでも数人すてきな方と巡り会えましたが あと二人程増やしたいなと思い 投稿させていただきました(^-^) 垂れ耳のうさぎを飼ってます◎ 海が好きで、休日は港や浜など海辺にいます(^-^) 興味をひかれた方にお返事致しますので 簡単に自己紹介含め、メッセージください♪ よろしくお願いいたします(^-^) |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 男性 / 20歳 |
メッセージ |
こんにちは、現在大学に通っている大学生です。 メール、LINE、ツイッターなどのSNSなどですぐに誰とでも繋がれるようになった今だからこそあえて文通がしたいなと思いました。 好きなものは、映画です。ファイトクラブ、アメリカンビューティー、ユージュアルサスペクト、リトルミスサンシャインなどが好きです。 スポーツは見るのもやるのも好きです。サッカーは小学校の頃からずっとやってきました。 ファッションも好きです。本も好きです。勉強も好きです。哲学も好きです。ひとり旅も好きです。好奇心旺盛なので、新しいことにはなんでも飛びついてしまいます。 将来は、AIのプログラマーになりたいと思っています。現在勉強中です。技術を身につけたら、好きな時に働いて、日本中を旅して、美味しいものや綺麗な景色、建物を見て回りたいです。 少しでも気になってくれて連絡くれたら嬉しいです。よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 文字かな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
文章を読むのが大好きで、特に、返事も期待してないような投げっぱなしの長文が堪らなく好きです。 オモコロというサイトの「文字そば」というコンテンツがあるのですが、「文字そば」のような、落ちのない変な話や、幼少期の思い出話、自虐ネタ、創作、怪談をやりとりできる方と文通したいです。 「文字そば」と簡単な感想(付箋紙に「この前の話面白かったよ」とかそういうレベル)でやりとりできたら嬉しいです。 きちんとした文章でない、日記のようなものでも構いません。なんでもいいから、長文を送りたいぜ!という方歓迎です。 100均のレターセット、ルーズリーフ、原稿用紙でもOKです。 男女年齢問いません。私の「文字そば」読んで~! |
ハンドルネーム | スナ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2018年4月8日 |
メッセージ |
こんにちは〜(*⁰▿⁰*) 文通相手様を探しておりまして、こちらにたどり着きました。この4月に千葉に引っ越しを控えている社会人2年目の女性です。 幼い頃からお手紙を書くのが好きで、顔の見えない手紙だけで繋がっているお相手のことを思いながら、レターセットを選んだりする時間も好きです。 (最近はigでも仲良くさせてもらったり、数人の方は実際にお会いして遊んだり、文通きっかけで大事な友人ができたりとありがたいです。) お相手の性別や年齢は特に問いません(^^) 私は20代で女性ですが、例えば、年上の方の包み込むような文面のお手紙や、男性のユーモア溢れる面白い文面のお手紙など、自分と違った年齢や性別の方から受け取るお手紙も大好きです。 (それは、ありがたいことに文通のお相手に恵まれた証拠なのかもしれませんが…!) 私は文通歴は長めですが、お返事のスピードは一定ではありません。届いたことが嬉しくてその日の内にお返事を書いちゃうこともありますし、仕事で忙しい時は遅くなってしまうこともあります。 ですが、一通一通心を込めてお返事しているつもりです…!(><) なので、お返事の催促をする方や、文通が好きだからこそこだわりの多い方は、窮屈に感じてしまうかもしれないのでご遠慮願います。 もちろん私もお返事の催促をすることはありません(^^) …ですが、例えば半年以上も空いてしまうと心配して「生きてる〜?」とお葉書の一枚を送るかもしれません。笑 まぁそれはお相手のお手紙の雰囲気で送るか送らないかを決めるとします。笑 基本的に、お返事を待つ時間も文通の醍醐味だと思っています。 長々と書いてしまいましたが、お互いが最低限の常識や思いやりを持ちつつ文通ができればと思います。 軽い自己紹介付きでご連絡いただけるとお返事しやすいです(^^) (たま〜に一言だけのメールが届きますが、反応に困ったことがあるのは私だけではないはず。笑) それでは〜! |
ハンドルネーム | かずよみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2018年4月8日 |
メッセージ |
※メンタル持ちですが迷惑をかけません 癖字気味ですが一生懸命に綴ります なるべく女性の方だと嬉しいです 好きな物を語り合いたいので 募集致します 特に闘神伝というゲームでの 語り合いをしたいと思い 投稿しました! ヴァーミリオンが特に好きです! (腐ですが苦手な方はその話題を出しません) ポケモンや刀剣乱舞、艦これ等のゲームや ゴスロリとロリータイラストとか かわいいものが好きです! 長期希望(ロンレタ) 主に百均のレタセを使います あと、出来たらイラスト交換もしたいです! よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | あい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2018年4月7日 |
メッセージ |
こんばんは、文通相手様を募集させてください。 ーお相手様に求めていることー ・なんでもいいので、毎回プレゼントをし合いたいです。 ほんとになんでもいいのです。例えば写真や絵、ポストカード……なんなら自作の詩や小説なんかの、はっきりと形がないものでも○ 何らかの相手を思いやりながらの交換がしたいのです。 ・2ヶ月か3ヶ月までは期間を開けても良いことにしてくたさる方。こちら、新生活が始まりまだ体が慣れていません。また、精神的な病もあるので、二人の間で決めた期間(大体2ヶ月か3ヶ月)の間の猶予をお互いに与えあえる方が良いです。 ・性別や年齢、居住地は気にしません。ですが、明らかな下心が見えている方などは遠慮します。 ー私のことー 音楽や創作が好きなクリエイティブ人間です。 音楽は聞くだけでなく、やっています。 創作はイラストや詩作、物書きなど……詳しくはお手紙で。 メンタルの病持ちですが、ご迷惑はおかけしません。 また、高校には訳あって通っておらず、予備校に通いながらの進学を目指している身です。大丈夫な方のみの応募をお願いします。 では、良いご縁がありますことを。 |
ハンドルネーム | ぼたもち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 男性 / 44歳 |
投稿日時 | 2018年4月6日 |
メッセージ |
初めまして。高校生の時に文通の経験があります。短期大学の幼児教育学科を中退した後、福祉関係の仕事をしておりましたが、心臓疾病の為、手術を受け身体障害者になりました。色んな仕事をした後、生まれつきの知的障害が判り、現在は、生活保護を受けて独り暮らしをしています。施設やディサービス、ヘルパーなどを利用しながら生活していますが、障がい者になった為、友達とも疎遠になりました。友達がいないので、文通を通して何気ない会話をしたいです。恋愛については諦めておりますので御安心下さい。地域、年齢は問いませんが、なるべくなら女性と文通したいです。理由は、女性の気持ちが解らないため、施設でも年下の女性とは会話すら出来ないからです。色んな会話や話題を教えて下さい。文章を書いたり、話すのはとても好きですが、何が流行っているのか、どんな本やテレビが面白いのかが解らないです。文通に関しては、最低限のルールは理解しております。文通してみようと思って下さる女性がおられましたらお願い致します。 好きな小説家 村山由佳 村上春樹 好きなアニメ 名探偵コナン、魔法科高校の劣等生 性格 人を笑わせる事(一般的には失礼に当たるそうです) 例 髭は生えてくるのに、どうして僕の髪の毛は生えないの? イトーヨーカ堂は、イトーさんとヨーカドウさんが一緒に作った会社かな? など。 好きな音楽 角松敏生 水樹奈々 目が良くないので、免許無いです。自転車で行動してます 疾病が難病指定になりました。看取ってくれる人もいませんが、のんびりと先の事は考えずに暮らしてます。人生半分過ぎたので。 嫌なことがあったら、寝て忘れます。 あと、正直に言えば、年下の女性は謎だらけです。 でも、会話はしたいです。 こんなおじさんでも、文通してあげようと思う心がひろい女性がおられましたらお願い致します。 えーと、個人情報はきちんとお互いに守りましょう。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法