文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2018年4月6日 |
メッセージ |
メンタル的に弱っているけどお仕事されている方、事情があって仕事を辞められない方っていますか? 色々と辛い事が重なり体調不良で内科を受診したら精神科を紹介され抑うつ状態と言われてしまいました。 まさか自分がここまで病んでしまうとは思っておらず誰にも話せずいます。 誰かと話したい気持ちはあるものの時々スマホをみるのも辛くなるので、お手紙なら調子のいいときに書けるかもと投稿させていただきました。 春になりましたね、夏になりましたね、映画をみました、など些細なことでもかまいません。 お互いの近状などゆったりとお話できる方、やり取りしてみませんか? あまりに症状が重い方は今は受けとめられる余裕が私自身にはないのでごめんなさい。 私自身波はありますが早く毎日を楽しく過ごせるようになりたいなぁと思いながら今ゆっくり回復を待っています。 年齢や地域は問いませんが、 ○返事を急かさない方 ○女性の方 ○私はあまり字が綺麗とは言えませんので字やレターセットに強いこだわりのない方 でお願い致します。 当方既婚(夫婦仲不仲です)で子どもが二人おりますが相手様は既婚未婚も問いません。 子どももそこまで手がかかる年ではないので子どもの話が中心になることはないかなと思います。 堅苦しく書きましたがなんとなく過ぎ去る毎日になにか良い変化があればと思いますのでお気軽にメッセージください^^ |
ハンドルネーム | あまた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして。文通初心者ですが、自分と全然違う、または同じような考え方や生き方をしている方と接する機会がほしいと思い募集をしてみます。 年齢性別等は問いません、のんびりまったり月1~2程度の頻度で、内容は短文でもハガキでも構いません。 文通の作法など無知な部分があるかとは思いますが、できるだけ丁寧な対応をしていきたいと思います。不備等あればご指摘いただけると幸いです。 私自身は26歳の独身で、あまり趣味と言えるようなものも持っておりませんので、文通を通してなにか楽しいことを教えていただきたいなと思います。 漫画を含む読書やゲーム(二次創作系の話も大丈夫です)、特撮、生き物関係に関心がありますが、どれもにわか知識程度なので、あまり気にせずいろいろな話をしていただきたいです。 かなりぼんやりした軽い気持ちで募集をかけておりますので、気兼ねなく連絡をいただけると嬉しいです。 よろしくおねがいします。 |
ハンドルネーム | みーん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして! 以前文通をしてたのですが、相手から帰ってこなくなったりと続かなかったので、募集させてもらいました! 私の趣味はマンガ(幅広く)アニメ、ゲーム、多肉植物などです。 休日はお出かけする事の方が多いので、アウトドア派だよ!って方ともお話ししてみたいです! 当方は既婚ですので、男性で女性との文通希望!な方や年齢が大きく離れてる方は申し訳ありませんがお返事し兼ねます。 ただいま、一歳になる子供がおりますので子供の話が大丈夫な方でお願いします! 何か一つでもきになることがありましたら声をかけてくださると嬉しいです!良い出会いがありますように! |
ハンドルネーム | まり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
最近やっと身の回りの事が落ち着き、手紙を書く時間も前より取りやすくなったので文通して下さる方を募集しています。 ▼私について 27歳腐女子 漫画やアニメ好き、℃-uteからDDになったハロプロヲタク、フィギュアスケート、舞台鑑賞(主に宝塚や2.5次元)、マスキングテープを中心に紙製文具等が好きです。 ▼条件 【女性の方!!!】※男性はお断りします 心が健康な方(偏見はありませんが、受け止められるだけの器がないのでごめんなさい…。) レターセットがバラバラな事があっても大丈夫な方。 趣味が少しでも合いそうな方。 1〜2か月に1往復くらいのペースでやり取りできる方。 ロンレタだと嬉しいですが、こちらの返信に対してあまりにも短文で返す等でない限りお手紙の長さは気にしません。 お手紙はこちらから先送りさせて頂きます。 興味を持って下さった方はお気軽にご連絡下さい(*^^*) 投稿を削除するまで募集しています。 |
ハンドルネーム | つばめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2018年4月5日 |
メッセージ |
はじめまして。つばめと申します。 別のサイトで知り合った文通相手の方がいらっしゃるのですが、余裕があるのと、最近大量にレターセットを発掘してしまったので、募集させていただきます。 ◯私のこと 先月大学を卒業したばかりで、今週から公共図書館の臨時職員として勤務することになっています。すみっコぐらし、小説や詩を書くこと(小説投稿サイトに投稿したりもしています)、読書、アニメ、ゲーム(「ツキパラ。」や「ミラクルニキ」などをしています)などが好きです。あと、最近郵便局で特殊切手シールを見て以来、興味を持ち始めました。臆病で、人見知りで、そのくせ甘えん坊なところもあって、妙なところで強いこだわりを持つところがあります。明るい話は苦手かもしれません。あと、字があまり綺麗ではありません。 (お相手に求める条件など) 文通の頻度(間隔?)は問いません。私はお返事が手元に届いたら、2〜3日中には投函すると思いますが、お相手の方にはお相手の方のペースでお返事していただいて構いません。 音信不通に関しては、ある程度仕方がないのかなとは思いますが、ひと言あると嬉しいです。 レターセットに関しては、バラセ、ルーズリーフなどは気にしませんが、チラシの裏はご遠慮ください。私は、100均のものだったり、動物モチーフだったり、すみっコぐらしだったりが中心になるかと思います。ちなみに、枚数は気にしません。 個人情報を悪用しない方、あまり綺麗ではない私の字でも大丈夫な方、年齢の近い同性の方希望です。 愚痴っぽいときもあるかもしれませんが、それでもいいよという方がいましたら、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | なめ子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
はじめまして。 現在こちらで出会った素敵なお相手様と文通させてもらっていますが、当方に少し余裕が出て来たので若干名募集させていただきます。 好きなことは沢山あるのですが、趣味と呼べるものがありません。 皆様の趣味の話を聞いたりすることで色んなことに興味を持ち、自分の趣味に繋がったりすればいいなぁと思っています。もちろん、日常生活の話や愚痴等も大歓迎です。 大前提として、個人情報厳守でお願いします。 気を使ったり使われたりするのは嫌なので、なるべく歳の近い方と文通がしたいです。 ルーズリーフ等でなければ便箋はどんなものでも大丈夫です。(バラセでも大丈夫です。) お返事は、返してくだされば遅い早いは気にしません。何らかの理由で文通を続けられない等あれば音信不通になるのではなく、なにか一言くださるとありがたいです。 また、ロングレターになることがあるかと思いますので、長くても気にならない方だと嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | くすのき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 男性 / 18歳 |
メッセージ |
初めまして! 文通相手がどういう人か初めに知っておくことは必要でしょうから、次を参考にしてください。 僕が今楽しんでることは、勉強と音楽です。 ...こう書くと平凡極まりないのですが、大学生になったら廃墟めぐりや、ヒッチハイク、夜のサービスエリアめぐりをするつもりです。 要するにノスタルジックな気分に浸ることが好きなのですが、今は環境がそれを許してくれないわけです。¯\_(ツ)_/¯高3ですからね。 文通をしようと思ったきっかけは、三秋縋の小説にあります。日隅霧子が転校直前の湯神瑞穂に持ちかけたあれです。そういうわけで三秋縋の小説が好きな人とは特別気が合うと思います。 最後に、字や文章の上手い下手は全く気にしませんし、性別も年齢も気にしません。というのは、相手の考え方にこそ興味があるからです。:-) (それに僕も人のことは言えないから!) |
ハンドルネーム | さやか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2018年4月4日 |
メッセージ |
はじめまして。私は北海道に住む24歳です。 精神的な病気のため普段は在宅で仕事をしており家に引きこもった生活をしてます。 SNSには疲れてしまい、なにげない会話を文通でのんびりとできるお友達がほしいなと思い募集させていただきます。 読んでいただいた方には幸せな気持ちになっていただけるようなほっこりとしたやりとりができましたら幸いです。 ディスニー・ダンス・ゲーム・海外アニメ・韓国・アイドル・メイク・ファッションなど好きです。 文章もしっかり書けず言葉も疎かですが仲良くしていただける方がいらっしゃいましたら嬉しいです。 お待ちしております。宜しくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法