文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | yuka |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2018年3月29日 |
メッセージ |
はじめまして。 文通してくださる方募集します( ¨̮ ) わたしのこと 90年生まれ 既婚 2児の母(長男H28.12生/次男H30.2生) 神奈川県住み 趣味* ディズニー(今は月一程度ですが7年間年パス持ってました) 動物(犬,猫,チンチラ,ハリネズミ,ハムスター飼ってます) 野球(阪神ファンです) 買い物とかお出かけ大好きです♬ 女性で年は同じくらいが希望(でも年下の方も年上の方も趣味が合ったりピンと来たらぜひご連絡ください*) ペースはゆるくてもOKな方だと嬉しいです! その他はあまり気にしません( ¨̮ ) 趣味が合わなくても、普段何をした~とか何があった~とか 話せる方、お待ちしております♬ |
ハンドルネーム | Sui |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして。 東京都在住の24歳です。 文通らしい文通はしたことがないので、ゆっくり文通できたらいいなと思い、募集してみました。 好きなこと ・バスケやボルダリングなど体を動かすこと ・ライブやフェスに行ったり音楽を聞くこと ・国内旅行に行くこと ・漫画を読むこと ・ゲームをすること ・写真を撮ること ・美味しいものを食べること 住所やメアドなど個人情報を悪用しない方、ペースがゆっくりでも大丈夫な方でお願いします。 趣味や日常の事など楽しくお話しできればなと思います。 初心者ですがよろしくお願いします^^ |
ハンドルネーム | K |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
今年29歳の女です。 同い年以上で、男女は問いませんが、 18禁的な特別な関係は全く求めてません。 現在、パートで販売業をしてます。 もう少しで3年目に入る彼氏と同棲してます。 結婚して子供が自然に出来れば理想とは思いますが、 今は結婚に関しては疑問をたくさん抱いてよく分からない状況です。(身近でいろいろとあった為) 特別な趣味はないですが、 映画や漫画は好きです。 昔、文通をしていて、字は汚いですが、 書くのが好きなのでまたしてみたいと思ったので投稿しました。 先送りしていただける方がうれしいです。 |
ハンドルネーム | 奏 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2018年3月28日 |
メッセージ |
初めて投稿させていただきます、奏(そう)と申します。 お手紙を書いたり、頂いたりすることがとても好きなのですが、小心者ゆえに身内や友人以外の方とやりとりをするといったことがこれまでありませんでした。 ですが、いろいろな方の文章に触れたいと考え、なけなしの勇気を振り絞ってこちらに書き込みをしてみます。 ・自己紹介・ ・今年の春から大学に入学予定の19歳 ・活字中毒者で、ジャンル問わず色々な本を読みます ライトノベル~純文学まで、本当に色々です。 ・漫画やアニメ、ゲーム等の娯楽もとても好きです。 これもまた薔薇やNL、百合、色々です。 ・美術鑑賞や散歩に出掛けて季節の移り変わりを楽しんだりもしています。 ・一人でカフェや図書館でぼ~っとしたりします。 ・収集癖があり、かわいい雑貨をみつけるとついつい手にとってしまいます。ぬいぐるみも大好き。 ・人にはよくおっとりしているといわれます。 ・お相手について・ ・申し訳ありませんが、文通のみでの交流をしたいと考えておりますので、SNS等のツールでの繋がりを強要しない方が望ましいです。 ・男女年齢問わずでの募集なのですが、男性の方に気を付けて頂きたいのが、出会い目的では一切ありませんので、あくまでお友達としてのお付き合いでお願いいたします。 ・文通のペースはお相手に合わせます。 便箋や文字、文章等はまったく気にしません。お手紙を書いてくださるという行為だけでとても嬉しいです! ・個人情報を悪用、流用しない方。これだけは厳守でお願い致します。 随分長々と書いてしまい、読みにくくなっていたら申し訳ないです。 桜の花びらの舞う季節、素敵なご縁がありますように。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | はるな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2018年3月27日 |
メッセージ |
こんにちは。30代で主婦をしています。 今回女性の文通友達が欲しいと思い募集させていただきました。 日常の事や趣味の事をお手紙で綴ってみませんか。 住まいや年齢は問いません、既婚なので女性の方のみお願いします。 可愛くて綺麗なもの、ちょっとしたお洒落、愉快なものが好きです。 好きな漫画家は河原和音さんです。 趣味が被っていなくても構いません。 便箋はこだわりません100円ショップや同人便箋などの使用も大丈夫です。 希望なのですが月に1、2回くらいのハイペースで 文通出来るかたどうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 美和子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2018年3月27日 |
メッセージ |
はじめまして。 別の場所で何名かの文友さんとご縁があり、文通を続けさせていただいております。 ですが音信不通になる方も多くおりますので新たに募集をしたいと思いました。 わたし 既婚・子持ち、兼業主婦 好きなことは広く浅く派です。 ドライブや季節の花を見に行ったり、マステやレタセを集めたりが好きです。 基本的にはロンレタ派なのでレタセ+レタパやバラセが多くなります。 ドラマも子供の頃から好きで、結婚してからはほぼ毎日録画して休みの日にまとめて見ています。 あなた 既婚未婚、お住いは問いません。 子供の話が出ても大丈夫な方。 年齢は近いほうが話も合うと思いますが、あまり気にしていません。 メンタル持ちさん、男性の方はごめんなさい。 最初のメッセージで自己紹介をしてください。 文通を始める前に数度やりとりをしてくださると嬉しいです。 あとは、メッセージをやりとりする中で合わないなと思ったらそこで終了で大丈夫です。 24時間受信okです。 お気軽にご連絡ください。 お待ちしております。 |
ハンドルネーム | さぁや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2018年3月26日 |
メッセージ |
こんにちは。 現在、文通している方が数名いますが、久々に新しい方とも文通を始めたいなとふと今日思い立ちこのサイトへたどり着きました。 文通歴は詳しくは分かりませんが、小学生の時からなので20数年です。国内海外問わず、老若男女・年齢問わずです。 軽く自己紹介をすると ・現在専業主婦(子供2人) ・写真、絵画、骨董、折り紙、きもの、旅行、ゲーム、ランウェイ、映画(DVD派ですが)、等々広く浅くと色々好きです。とりあえず気になったら挑戦してみて、好みでなさそうであればひとまずおしまいという感じです。 ・『今これが流行ってるから、私も始めよう!』と流行を追いかけるタイプではありません。 末永く文通をしたいので、同じく末永くという方いらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法