文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | こよみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2018年3月25日 |
メッセージ |
皆さま、はじめまして。 千葉県に住む こよみ(30代・女)と申します。 様々な世界観に触れること、コーヒー、日本のものが好きで ゲーム、音楽、映像・舞台作品など、物語のあるものに強く惹かれます。 お相手の方の年代やライフスタイル、趣味趣向などにこだわりはございませんので 「なんとなく合いそうかも!」と思って頂ける方がいらっしゃいましたら 是非、お手紙を通じていろいろなお話しをしてみたいです。 気持ちの優しい女性の方からのメッセージを、心よりお待ちしています。 春は出会いの季節、どうか素敵なご縁がありますように……! |
ハンドルネーム | リトルミィ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
この掲示板を見て初めて文通相手募集します。 仕事は看護師をしています。 趣味は読書、映画鑑賞(専らファンタジー、SFが好き)、 趣味で乗馬、水彩画を始めようと思っています。 今の時代だからこそ、文字を書く習慣、想いを伝える手段である文が好きです。 年齢、性別を問わず友達を募集しています。 月に1〜2通やりとりできればいいなと思っています。 手紙を開く時のワクワク感、大好きです。 古臭いかも知れませんがラジオもよく聞きます♪ 学生時代はNHKのMusicLine聴きながら勉強してました。 今もちょくちょく聴いてます。 後は文通でお話ししましょう^^ よろしくお願いします! |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 徳島県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 由紀子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
こんにちは。 文通を始めてみたいと思い、ここで投稿します。 1月に1,2回程度、手紙のやり取りをできればなと思っています。何分初めてなので、文章も文字もつたないと思いますがお付き合いしてくださる方がいらっしゃいましたらメッセージをお願いします。 趣味はダンス、映画、旅行です。映画は古い洋画などをよく見ます。旅行は海外が多く、つい最近は2か月ほどヨーロッパ一人旅をしていました。 手紙ではお互いの趣味の話や日常についてお話しできればなと思います。 文通相手についてですが、男性女性は問いませんが男性は同世代の方でお願いします。また住所など悪用されない方でよろしくお願いします。 メッセージに軽く自己紹介していただけるとこちらも安心できるので、書いていただけると幸いです。 大切に一通一通やり取りしていきたいと考えています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あじふらい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして。 在宅で仕事をしている、あじふらいと申します。 好きな物は読書(三島由紀夫とか、安部公房、寺山修司など)、映画、音楽を聴くことが好きです。 映画と音楽に関しては、ノージャンルでいろいろ見聞きしたりしていますので、趣味が合いそうな方はお気軽にご連絡ください。 こちらは、だいたい1週間から2週間をめどにお便りを出します。 必ず、文通マナーを守れるというお約束で、お願いします。 今回は男性はお断りでお願いします(男性の方々ごめんなさい) よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ぴの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
はじめまして、4月から受験生になる高校2年生です 文通をしてくださる方を募集しています 文通の経験はなく手紙も全く書き慣れていないので、きっと拙い文章になってしまうと思いますが、気にしない方連絡待ってますm(_ _)m あまり器用ではないし、受験で忙しくなるので、1人の方と手紙のやり取りをするので精一杯になると思います 手紙の頻度は相談して決めれたらいいなと思っています ただ、多くても月に一度程度が限界です… 音楽(父親の影響で割と昔の人が多いです)、映画、旅行、猫、遊園地など色々好きです ラーメン食べたり、路線図眺めたり、女子高生らしくない趣味もたくさんあります… 新しいことや自分が知らないことにすごく惹かれるので、色々教えてくださる方歓迎します! 年齢性別問わないです (同じ受験生だとすごく嬉しい…) 個人情報を悪用しない方でお願いします 長いしなんだかぎこちない文章になってしまいましたが、文通してもいいかなと思ってくださったらぜひ連絡ください(*´꒳`*) |
ハンドルネーム | きのみや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2018年3月24日 |
メッセージ |
はじめまして、きのみやと申します。 とにかく冒険するのが大好きな大学生です。 知らない場所、知らない道、普段話さない人。そこにひょいっと飛び込むのが楽しく、これまでそういう生き方をしてきました。きっと少しだけ変な私です(笑)大学では、医療関係のことを学んでいます。 さて、もうすぐまた春が来ます。いつもこの季節は新しいことを始めたくなります。ふと思い、文通相手を募集させていただきます。 性別は問いませんが、年齢はできるだけ近いほうが私も話しやすいです。 好きなことも、日常の些細なことも、たまには悩みや辛いことも、いろんなことをお互い真の姿でお話できたらと思っています。 永く手紙でつながり、お互いの場所で頑張っていけるような方と出会いたいです。 読んでくださってありがとうございました。 ご連絡をお待ちしています(^^) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法