文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<985986987988989>>>
ハンドルネーム 亜樹
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 46歳
投稿日時 2018年3月24日
メッセージ 北海道在住です

以前文通相手が居ましたが現在はおりません。
日常の他愛無いお話など、心の通うお友達が欲しいと思っています。

北海道が好きな方、動物が好きな方、お返事をきちんといただける方、どうぞよろしくお願いいたします。

末永く、文通友達になっていただける方を希望いたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ネコのにゃん太
地域 / 性別 / 年齢 宮城県 / 女性 / 36歳
メッセージ 私は既婚で夫とネコの3人暮らしで、転勤族です。

30代以上の子供のいない方を募集します。
(妊娠中も不可)
また、女性限定の方でお願いします。
手紙は北欧系やシンプルなレタセ希望です。
ディズニーやキャラクターものは苦手なのでお断りします。

<趣味>
BUMP OF CHICKEN
読書(東野圭吾、西加奈子が好き)
ネコ
散歩
最近はドライフラワーにハマってます。
基本のんびりしたことが好きです。

気が合いそうな方ご連絡下さい◡̈❁

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム さくら
地域 / 性別 / 年齢 秋田県 / 女性 / 30歳
メッセージ 初めまして。

こちらで知り合い、文友様になられた方がいらっしゃいますが、まだまだ余裕があるので、お手紙のやり取りをしたいなと投稿した次第です。

軽く自己紹介をすると、秋田在住の三十路になったばかりの女性です。大切な人は恋人未満友達以上という関係で、好きな人がいるので男性からのやり取りは致しません。

私が今ハマっていることは、春になったので古着ファッションをコーデしたり買ったり、可愛い切手集めをしたり、百均でレタセを買ったり、シールを集めたり、日記帳に日記を書いたり、沼ながらマステ集めをしてマステに挑戦したりしています。基本は百均でもいい方、拘らない人が嬉しいです。マンガは基本は少女漫画派です。少年マンガは名探偵コナンが好きです。今年の映画も楽しみにしています。少女漫画は大体は花とゆめ系をよく見ます。後はゲームも好きでよく中古ショップに行ってはゲームソフトを探したりしています。音楽はアニソンから特撮系(趣味なので気にしないで頂ければと…)やJ-popだとJUJUさんの歌が好きです。よく聴いてます。カラオケは苦手です。行けるには行けますがレパートリーが少なすぎて挫折してしまいます。雰囲気は好きですが。後は個人的な趣味ですが、唯一SNSでやってるブログの更新するのも楽しみのひとつです。

住所等、悪用しない方でお願いします。指定して申し訳ありませんが、出来れば年齢が近い方、同世代の方でお願いします。ロンレタ派ではないと自分では思っていますが、無自覚なのか何故か長くなってしまいます。

先送り等は、要相談でお願いします。

では、良縁を願って失礼します。
貴重なスペースをありがとうございました。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 美和子
地域 / 性別 / 年齢 群馬県 / 女性 / 31歳
投稿日時 2018年3月23日
メッセージ はじめまして。
別の場所で何名かの文友さんとご縁があり、文通を続けさせていただいております。
ですが音信不通になる方も多くおりますので新たに募集をしたいと思いました。

わたし
既婚・子持ち、兼業主婦
好きなことは広く浅く派です。
ドライブや季節の花を見に行ったり、マステやレタセを集めたりが好きです。
基本的にはロンレタ派なのでレタセ+レタパやバラセが多くなります。
ドラマも子供の頃から好きで、結婚してからはほぼ毎日録画して休みの日にまとめて見ています。

あなた
既婚未婚、お住いは問いません。
子供の話が出ても大丈夫な方。
年齢は近いほうが話も合うと思いますが、あまり気にしていません。
メンタル持ちさん、男性の方はごめんなさい。
最初のメッセージで自己紹介をしてください。
文通を始める前に数度やりとりをしてくださると嬉しいです。

あとは、メッセージをやりとりする中で合わないなと思ったらそこで終了で大丈夫です。
24時間受信okです。
お気軽にご連絡ください。
お待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

PR 恋ラボ
地域 / 性別 / 年齢 山口県 / 女性 / 39歳
メッセージ

恋愛で悩んでいませんか?

彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか…

不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。

実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか?

今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。

今すぐ相談してみる

ハンドルネーム のかぜ
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 23歳
数年前に文通経験ありますが相手様の都合で終了しておりました。
SNSばかり見ないで、また手書きの文字に触れたいと思い、今回募集します。

条件
・なるべく同年代。
・月に2回程度で、形式に拘らない方。
・写真やプリクラを強制しない方。
・先に送り先を教えていただける方。
※前に、住所だけ聞いてきて手紙を送ってこない方がいて怖く、用心しています。こちらは個人情報をしっかりお守りします。

私について
・読書 読書家レベルではないですが、通勤時間を使って読んでます。
辻村深月、嶽本野ばら、柚木麻子、あとは気になったものを。
・ソシャゲ
・たまにアニメ、漫画
最近はHUNTER×HUNTERが好きです。

大した趣味もない人間ですが、文字を通して交流できたらと嬉しいです。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆーた
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 男性 / 21歳
メッセージ こんにちは。
愛知県で学生をやっております、ゆーたと申します。

文通は初心者ですが、文章を書くことは昔からやっていたのでなるべく早く返信出来ると思います。

私の趣味は読書、ダンス(ブレイク)、カメラ(風景、ポートレートどちらも)などです。
これ以外にもいろいろなことを知りたいと思うので、手紙の内容は日常のことでも愚痴でもなんでも構いません。

男女年齢問わず募集したく思います。
よろしくお願い申し上げます。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆう
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 男性 / 21歳
メッセージ こんにちは。はじめまして。

関東に住む大学生です。

SNSの横行する気忙しい現代において、じっくりものを考えて言葉を紡ぎ伝達し、心躍らせて返信を待つといった古の素晴らしき文化は失われつつあります。

若者はみな流行に遅れまいと一日の大半をスマホを眺めることに費やしてしまい、心に余裕が感じられません。

僕もまた、本当に疲れてしまっていました。

ラインをやめて早四ヶ月が経とうとしています。やめてはじめて気づかされました。僕の心は自分で思っていた以上に疲れてしまっていたのです。

想像のない世界に、心震えるような新鮮なよろこびが起こるでしょうか。

手軽で、似たような人間ばかりの世の中で、彼ら彼女らは本当に惹かれ合っているのでしょうか。僕にはそう見えません。

相手のことを知りたい。相手に自分のことを知ってもらいたい。その気持ちが原初にない始まり方をする人間関係ほど形式的で俗物的なものはない。でももはやそれが普通になってしまっているから、ださいなんて誰も思わない。

そもそも、知ってもらいたいと思えるような自分を持っている人間が、現代には何人くらい残っているのでしょうか。

切ないくらいの気持ちを他人に抱く経験を経ずに大人になってしまう子供が、やはりこのさき増えていく一方なのでしょうか。

文明の進むスピードは早すぎました。

だからこそ、文通の文化というのは今後も守られていくべきなのかもしれません。

すみません。熱く語りすぎてしまいました。

男女問わず、共感していただいた方や年齢の近い方、ぜひお相手してくださると嬉しいです。

普段ほとんど書くことのない手紙という形式の文章を練習できる貴重な機会と捉え、丁寧に書かせていただこうと思っています。

好きな人がいるので、出会い目的の方は前以てお断りしておきます。

就活中なので、もしかしたらあんまり書けないかもしれませんが、どうかよろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 風花
地域 / 性別 / 年齢 岩手県 / 女性 / 40歳
投稿日時 2018年3月22日
メッセージ 皆さん初めまして。
数人の方とやり取りしてますがペースを掴めまだ余裕があるので募集します!!文通歴は25年くらいです。

私の事
映画鑑賞、ディズニーツムツム、ネイル、コスメ、ファッション、雑貨、サッカー日本代表、テニス観戦などが好きです。
結婚歴17年目ですが子供はいません。
ミニチュアダックスを親子で2匹で飼ってます。
最近はネット配信の海外ドラマばかり観てます。
浜崎あゆみ、GACKTのファンクラブに入ってます。SMAPのファンクラブにも入ってました。
ライブは結構行きます。
お笑いも好きで中川家、千鳥、オードリーが特に好きです。
色んな事に興味があります。アニメの事は詳しくないですが何も知らない世界を知りたいので大丈夫です!
ジャニーズはキスマイ、平成セブンくらいまでなら分かります。
メンタル面の話も全然大丈夫です。なんでも話したい方、そーでない方でも合わせてやり取り出来ますよ。
希望としては年齢20歳以上で末長く文通していただければ。
何かしらで手紙をかけない時は一言、ハガキ等で連絡があれば待つ余裕があります。
楽しくやり取りしましょう(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム カペレ
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 17歳
メッセージ 今年から受験生になる17歳でございます。字があまり綺麗な方ではないのと、スマートフォンばかり使っていて書けなくなった漢字を楽しく練習出来ないかなと文通を思い付きました。
趣味はカフェ巡りと散歩 読書 珈琲と紅茶(特にクスミティとベッジュマン&バートン)洋楽や洋画の方が好みですが、英語は弱いです。 海外にはとても興味があります。 旅行の話とか聞いてみたいなと。
少し知ったかぶりかっこつけたがりのパセリ感があり、数少ない友人の1人からは脳内ファンタジー(笑)と代名詞をつけられる程 少し一般の現代の高校生とはずれてるところがあると思います。
中高と女子校で久しく同年代の男性とはお話ししたことがないので不審な文になってしまうかもしれませんが文通をしてくださるならばとてもうれしいので男女どちらも歓迎です。 住所を悪用しないのであれば
日常の些細なこと 気になった話 世論についての考え 悩み 美味しかった食べ物など 色んな事をお話ししましょう

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まお
地域 / 性別 / 年齢 茨城県 / 女性 / 24歳
メッセージ 文通が好きで、最近始めたのですが、まだ余裕があると思い投稿しました。
アニメや音楽、読書などが趣味です。
頻度や形はどのようなものでも構いません。楽しく文通したいです。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 朶珞
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 男性 / 19歳

私はSNSへの投稿に対して苦手意識を持っています。文についてのこだわりが強く、納得のいく文章を書くことができない状況に今までありました。この嫌悪について考察したところ、SNSへの投稿が苦手な理由は、特定の誰かに対して送る文ではないからだと気付きました。
文通というものは特定の1人と交わすもので、相手の状況や思考に対して応える、まさに自分にとって有意義なツールだと思っています。

さて、私的な内容ですが、読書や歴史を好んでいます。そうは言っても、俗に言う「オタク」に分類されるかというとそうではない気もします。最近では小説よりも経済や自伝のような本を好んでいます。興味が様々なトピックへ常に変化しているので、分かることは多いと思います。

日々の近況や出来事についてやり取りできる方と文通してみたいと思います。価値観はいくら違っていても構いません。気ままにどうぞ。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 白ちゃん
地域 / 性別 / 年齢 鹿児島県 / 女性 / 29歳
メッセージ 以前も募集しましたが、余裕があるので再度募集します!
鹿児島に住む白です。既婚者で子供が1人います。
条件として、
男性の方はトラブルを避けたいのでお断り致します。
何通かメールでのやり取りしてから連絡先を交換したいと思っています。もちろん悪用はしません。
住所悪用しない方。
レターセットこだわりません。
最初の手紙は最低2枚書いてくれるかた。
地域は問いません。
年齢も問いません!
やり取りは、お互いのペースでOKです。
アニメ、漫画は詳しくありません。
手紙で普通の世間話をしませんか?
質問もOKです。返事待っています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム りい
地域 / 性別 / 年齢 山梨県 / 女性 / 25歳
投稿日時 2018年3月21日
メッセージ スペースお借り致します。

はじめまして。
去年まで文通をしていた方が居ましたが
返信が途絶えてしまった為
改めて、まったりやり取り出来る方を探しております。

私に関しての詳しい事は、お手紙でやり取りをしていく中で知って頂ければと思いまが
平日OLの為、ポスト投函は基本的に土日になります。

求める方
・LINEを交換したがらない。
・SNSの繋がりを求めない。
・月1通〜のやり取りで大丈夫な方。
・同年代〜の男女どちらでも可能です。
(今時の子特有の言葉が理解し難いので、あまりにも年下の方は難しいです。)

宜しくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム こまり
地域 / 性別 / 年齢 群馬県 / 女性 / 24歳
メッセージ 日常の生活の感想、日記みたいな感じで愚痴
をこぼしあったりアドバイスがほしいです。V系バンド、イニD、甘いものが好きです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ちー
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 15歳
メッセージ 最近、中学卒業しました!!
毎日忙しいですが、夜は暇です笑笑
1番好きなアーティストは、AAAです!

みんなLINEやってるけど
うちはLINEだめで、できないです泣
男女問わず仲良くしたいので
よろしくおねがいします!!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 由紀子
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 20歳
文通を始めてみたいと思い、ここで投稿します。

1月に1,2回程度、手紙のやり取りをできればなと思っています。何分初めてなので、文章も文字もつたないと思いますがお付き合いしてくださる方がいらっしゃいましたらメッセージをお願いします。

趣味はダンス、映画、旅行です。映画は古い洋画などをよく見ます。旅行は海外が多く、つい最近は2か月ほどヨーロッパ一人旅をしていました。

手紙ではお互いの趣味の話や日常についてお話しできればなと思います。

文通相手についてですが、男性女性は問いませんが男性は同世代の方でお願いします。また住所など悪用されない方でよろしくお願いします。
メッセージに軽く自己紹介していただけるとこちらも安心できるので、書いていただけると幸いです。
大切に一通一通やり取りしていきたいと考えています。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みたらし団子
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 45歳
メッセージ こんにちは。関東在住の40代で中学生の子供を持つ主婦です。
同年代の文友さんと出会えたら嬉しいなと思い募集させて頂きます。

文通、カフェ、スイーツ、コーヒー&紅茶、映画、読書、綺麗な景色を見てぼ~っとすることなどが好きです。昔は海外旅行が好きで欧州や北米などで旅していました。近年は再び旅するこをと夢見つつ語学の勉強をしています。レターセット、ポストカード、ペンが好きで素敵な物を見るとついつい買ってしまいます。お手紙の中では主に趣味の話や日常の他愛ない話をさせて頂きます。

女性のみの募集とさせて頂きます。
自己紹介添えて御連絡下さい。(文通形態は封書・ポストカードどちらでもOKです)
短文の自己紹介でお相手様のことが解らないのでその点よろしくお願い致します。申し訳ありませんが文通させて頂きたいと思う方のみご返信をさせて頂きます。ご了承下さい。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム パピー
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 23歳
投稿日時 2018年3月20日
文通出来る方を探しています。
ハンドルネームは実家の犬の名前です。
動物が好きで、特に犬が好きです。
趣味は読書、音楽鑑賞、映画鑑賞等です。
映画は週に1度は映画館で見ます。
お酒や美味しい物を食べることも好きです。
言葉が淡白になりがちなので、読んでいて楽しい
お手紙が書けるか不安もありますが、
一通一通心を込めて認めます。
月に1、2通文通出来たら嬉しいです。
日常の些細な出来事や趣味のお話しが
出来たらいいなと思っています。
宜しくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム かすみん
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 25歳
メッセージ 久しぶりに文通友達を募集したいと思い、書き込みさせていただきました(^ω^)

私について
埼玉県在住の25歳女です
趣味、好きなもの:アニメ、漫画(鋼の錬金術師、ドリフターズ、アカメが斬る!、おそ松さん等々)、一次創作、イラスト、ロリィタファッション、和風なもの、猫、レターセット集め等

文通相手に求める条件
・10〜30代までの女性の方
(男性は余程趣味が合いそうな方でない限りお断りさせていただきます)
・何かひとつでも共通の趣味のある方
・マイペースでも大丈夫な方
(仕事が不定期なので長い時は1ヶ月以上返事が遅れます)

プリクラ交換、イラスト交換可能です
また、クリスマスや誕生日などのプレゼント交換も大歓迎です!

当方、100均のレターセットやキャラ物のレターセットも使います
長くなる場合はレタパも使用します
それでも大丈夫という方はぜひ文通しましょう(*´ω`*)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ぱんだ
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 男性 / 19歳
メッセージ こんにちは。はじめまして。
現在、やりたいことが多すぎて何からやればいいのだろうと考えながら将来に不安を抱きつつ、毎日をだらだらと過ごしています。

最近になってようやく、本を読み、文を書くということの楽しさや大切さを学びはじめました。

言葉というものは不思議かつ、面白いものですね。
よく僕自身がふと発した言葉が誰かを傷つけたり、喜ばせたりするものです。
大したエネルギーは使っていませんが相手に大きな影響を与える。言葉とは魔法のようです。

さて、長々と(気取った感じの)文を書いてしまいましたが
日々言葉に触れていくにつれて『文通をやってみたい。』と思うようになりました(笑)

文通経験なしの言葉選びのセンスもないこんな僕ですがもしよろしければ文通友達になっていただけませんか?
年齢、性別問わずいろんな方と言葉を交わしてみたいです。
よろしくお願いします(笑)

ここまで読んでくださった方々、ありがとうございました。
もし、こんな僕と文通仲間になろうかなと思って下さった方がいらっしゃったらよろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<985986987988989>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別