文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | なぁ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2018年3月16日 |
メッセージ |
前回、いろんな方からのメッセージを頂きました しかし中には嫌がらせをしてきたり、不快になる メッセを送ってきた方がいらっしゃいましたが、 メッセを送る私もいろいろ悩んでしまいました。 また先送りすると言ったにもかかわらず、突然、 音信不通になった方が何人かいらっしゃいました 住所も個人情報になるので、守れない方は、今回 メッセが来ても、私からお断りさせてもらいます。 また文通をやめたい時は一言言ってくれたら、、 良かったのですが、他の方にメッセをしてたり、 迷惑をかけてることをしてるかも知れませんが、 常識がない方と住所と連絡先を悪用する方には、 お返事しませんので、守れる方だけメッセとか 送ってください。中には既婚者の方が居ますが 男性の方は最低限守って頂ければ、幸いです。 いろんな事があるので、理解してくださる方のみ 文通したいので、守れない方はお断りします。 送る際名前と年齢とアドレスと一言をお忘れずに どんなお話をしたいか書いてくれると助かります。 |
ハンドルネーム | ハル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
こんにちは。すぐ返信出来るものより、一文字一文字大切に手書きして人柄の出る手紙を交換したくなりました。 私は現在アルバイト生活で、特に夢もなく、結婚願望も特にありません。もうすぐ30代を迎えるのにこれからどう生きようかと、自分の腑甲斐なさと今の上辺だけの人間関係やsnsなどの繋がりを大切にするご時世に息苦しさを感じています。 グルメ・映画鑑賞・旅行など人並み程度の趣味ですが、人の話を聞くのは好きです。 ★20代~40代前半の独身の男女 (出会いは求めてませんがトラブル防止の為) (恋愛目的の男性はご遠慮ねがいます) ★葉書でなくレターセット (内容を読まれないように) ★個人情報悪用されない方 ★気性の穏やかな方 日常の些細なことでも話合えて、時には相談にのりあい、例え価値観が違ってもお互いを否定せず理解してみようと試みるような存在になれればと思います。 最初のメッセージに軽い自己紹介をお願い致します。 読んで頂きありがとうございました^_^ 良い御縁がありますよう楽しみにまっています! |
ハンドルネーム | しの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして。 少々ご無沙汰となりましたが、また文通を始めたいと思い、お邪魔致します。 日々の何気ないこと、好きなこと、楽しかったこと、 悩んだこと、色々なお話が出来ればと思います。 私の好きなことは、 旅行やお散歩、登山や自然の中で過ごすこと、自転車でお出かけすること。 音楽を聴くこと、読書や芸術鑑賞、スポーツ観戦、食べること。 文房具や雑貨物を集めたりすること。 趣味が合う方はもちろんですが、 まったく共通点がない方でも、色々なお話を聞かせて頂きたいです。 私は東京都在住 今年32歳になります。 年齢や性別は問いません。 やりとりのペースは合わせます。 末永くお付き合い出来るお相手とご縁がありますように。 投稿をご覧いただき、ありがとうございます。 メッセージをお待ちしております。 |
ハンドルネーム | カナコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2018年3月15日 |
メッセージ |
はじめまして、溜まりに溜まった便箋を使ってやりたいと思い、お相手を募集します。 簡単な自己紹介をさせていただきます。ハンドルネームはカナコです。割と気に入ってるので、やりとりの中でもこの名前で呼んで下さると嬉しいです。今年十九になります。 レズビアンです。ほんの少しだけバイセクシャル寄りですが、今好きな方は女性です。もし同じような方がいればお話ししてみたいと思います。が、ノーマルの方でも私のようなのに全く抵抗がないという方なら歓迎します。その場合、訊かれなければこちらから私のセクシャリティについてお手紙に書くことはしません。趣味の話や日常の出来事など、やりとり出来れば楽しいかと思います。もし興味があれば訊いてくださっても構いません。出来る範囲でお答えします。 趣味は読書、映画鑑賞、文字を書くこと、ファッション、メイクなど。 許容範囲が広い方だと思うので、お手紙の内容は問いません。アニメやゲームの話を延々して下さってもいいですし、ペットの蛇の可愛さを羅列して下さってもいいです。人の話を聞くのが好きなので、興味の無いことでも読んでいて苦になりません。ただ、気の利いたお返事は書けないかもしれないということはご了承ください(笑) 募集相手に求める条件は、やめたくなった時に一言下さること。後は特に無いです。年齢性別問わず、気になった方はお声がけ下さい。文通頻度はお相手に合わせます。 道具に関しても、流石にチラシの裏はやめて欲しいですが、コピー用紙に茶封筒などでも構いません。私も百均のレターセットなど使うことがあるかもしれません。切手に関しても、蒐集品を使ってやりたいので、珍しい切手を使うことがあります。気になさらない方、宜しくおねがいします。 |
ハンドルネーム | 零 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
現在素敵な文友さんがいますが、更に募集させて頂きたいと思います。 私について ★コスプレや写真、アニメ、文通、イラスト、読書、最近はネイルやメイクにもハマりました。 ★自律神経失調症もちなので、その辺に理解ある方。 ★基本お返事は早めに出すほうです。 ★片想い中ですが、恋バナとか聞くのすきです。 あなた ★今回女性限定で募集させて頂きます。 ★音信不通や、初めから文通する気のない方はご遠慮ください。 ★プリ・写メの強要しない ★レタセにこだわらない方(バラセがNGとか) 趣味は合っても合わなくても構いませんが、自己中心的な会話は好きではありません。 まずは、自己紹介を添えてメールお願いします。 ★短文や、ギャル文字のメールには返信しません。 |
ハンドルネーム | anna |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして! 中学生の時に文通経験があり、あの頃の手紙のやりとりの温かさを思い出して、久しぶりにお手紙を書きたくなりました。 身近な人ではないからこそ気を遣わず、ただマナーや常識を持って、心穏やかなやりとりを出来ればと思います! 一人旅、登山、アウトドアな事が好きでしたが最近めっきり機会がなくなり、またそういうお話しで意欲がわけばいいなと思ってます^^ 新しい物事より、昔ながらの事を大切にしたいと思うタイプです。 沢山文通相手が居らっしゃる方はごめんなさい。 文通を楽しむ事はもちろんですが、私は一人の方と気兼ねなくゆるく、日常を楽しくするお手紙をやりとりしたいと思っています! よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | あき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
3月14日20時ごろに文通募集をしました。 何人かの方から文通希望のメッセージをいただきました。ありがとうございました。 メッセージをいただいた方全員に記載されたメールアドレスへの返信をしているのですが、私が利用しているアドレスがGメールということもあり、メールの送信ができない方がおられました。auやドコモ、ソフトバンク等のキャリアメールを持っていませんので、Gメールのドメインを受信できない方に関しましてはこちらの都合で申し訳ありませんが、文通のお断りをさせていただきます。大変申し訳ありません。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | YUKI |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。 このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。 約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。 まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。 ①まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。 ②1番と2番の横に好きな3~7の数字をそれぞれお書き下さい。 ③3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名 前をかく) 必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。 ④4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。 ⑤8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。 ⑥最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。 1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。 2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。 3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。 4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。 5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。 6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。 7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。 8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。 9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き 込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、 貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか? |
ハンドルネーム | くじらっこ*. |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年3月14日 |
メッセージ |
こんばんは*. 神奈川県に住む30才、主婦です*. 7ヵ月の娘がいます。 文字を書くのが好きです*. また、ポストにお手紙が届いてるんじゃないかって 毎日わくわくする感覚が好きです^^ 趣味 カフェ、雑貨屋、ハンドメイド、ぬいぐるみ、料理、写真、イラスト、マイメロディ、ムーミン、モンチッチ,,,etc. 既婚者ですので、女性の方のみの募集です。 礼儀や個人情報を悪用しない方でお願いします。 こちら、先送り可能です*. 他愛もない話や悩み 楽しくお手紙交換できたらいいな~と思います*. ペースは1ヵ月に一回のペースで出来たらいいなと思います*. |
ハンドルネーム | あき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2018年3月14日 |
メッセージ |
同世代女性の文通相手を募集します。 熊本県、独身の32歳です。 文通歴は約3年ですが、同世代女性との文通経験が ありませんでした。 好きなものは映画、万年筆、少しだけ本を読みます。 映画は月に1〜3回ほど映画館へ行きます。 万年筆はインクと一緒に少しずつ集めています。 本はアラサーになってから読むようになり、 最近では映画化されたものなどを重点に読み漁って います。海外のミステリーも好きです。 レターセットや便せんなども集めています。 便せんの枚数は普段1〜2枚、多くても3枚までです。 同じ趣味の方でなくても構いません。 自分の字にコンプレックスがあるのですが、 丁寧にお返事できるように努めています。 お待ちしています♪♪ |
ハンドルネーム | コウ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 男性 / 47歳 |
投稿日時 | 2018年3月13日 |
メッセージ |
はじめましてコウと言います。 何人かの方と文通をしていますが、まだ余裕があるので募集させていただきます。 簡単に自己紹介します。 ・男性、47歳、独身、会社員です。 ・札幌市在住です。 ・趣味は、旅行、猫、読書、映画鑑賞などです。 お相手の希望です。 ・女性の方(不審がられそうですけど、どうせなら異性の方と文通してみたいです。) ・20代、30代の方(私と世代の違う方がいいなと思ってます。) ・独身の方(トラブルはできるだけ避けたいもので。) ・北海道以外に住んでいる方(遠くの方と文通してみたい。) ・ペースは月1、2回くらい ・レターセットなどにあまりこだわらない方 ・できれば先送りしていただける方(何度かお返事がないことがあったもので。私はそんなことしたことありません。) 以上、長々と書いてしまい申し訳ありませんでしたが、興味を持たれた方は是非お返事ください。 どうぞよろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法