文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | XX |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年3月11日 |
メッセージ |
文章を書くことが苦手なので、誰かとやり取りしながら楽しく練習したいと思っています。 拙いやり取りになるかと思いますが、それでもよろしいという方からのご連絡をお待ちしております。 性別は問いませんが、トラブルになる可能性を避けたいので男性は独身の方のみお願いいたします。 趣味は神社仏閣巡り、動物を撫でる、映画、読書です。似たような趣味の方だとやり取りしやすいかな、と思います。 便箋に拘りのありすぎる方は難しいかもしれません。 何度かメールでやり取りしてから文通を始めたいです。 どうかよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | くるぱー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 25歳 |
メッセージ |
前にここで募集させてもらいましたが 音信不通&成り済ましみたいでしたので ガッカリしたの同時に意味不明でした笑 なので 再募集致します 上にも書いた事がないように ある程度、メールでのやり取りしてから 文通を始めた方がお互いに安心できると思うので ご理解あるかたでお願いします(^^) 趣味は、ツーリングと映画鑑賞です! お相手様に求めるのは 〆悪質な嘘をつかない 〆初めはメールでやり取りできる 〆レター等あまり気にしない 性別と年齢は気にしませんので よかったら気軽に文通しませんか? |
ハンドルネーム | しおまねき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
初めまして。文通初心者ですが最近アナログな文通をして色んな方と交流したいなと思い、募集させていただきました。 私↓ 30歳独身で動物を飼ってます。 アニメ、漫画、ゲーム(スマホアプリ含め)、映画、BL等好きです。 多忙時以外は1~2週間以内にお返事を書こうと思いますが、お互い出来る範囲のペースでのんびりと楽しく文通出来たらいいなと思ってます。初心者なので、先にお手紙を送ってくれる方だと嬉しいです。 希望↓ 年齢問いませんが、個人情報を悪用しない方で、上記の趣味が一つでも合う方と文通したいです。音信不通になる方はご遠慮下さい。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | うい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちは。 東京でマスコミ関係の仕事をしている25歳女です。 文字を書くことが好きなのですが、大人になるにつれて機会がなくなり、文通という手段に行き着きました。 普段から沢山の言葉に触れる仕事をしているので、文通では気楽にとりとめのないお話ができればと思います。 映画館で映画を観るのが何より好きです。友人とくだらない話をだらだらとして笑うのが好きです。どちらかというと男っぽい性格でポジティブ思考、面白いことや楽しいことが好きです。常に笑って生きていたいなあと思います。 性別は問いません。年齢が近く、東京在住の方を募集します。手紙は凝らなくて大丈夫です。私も凝りません。お互い無理のない頻度で。 気軽にメッセージください。 |
ハンドルネーム | きな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
はじめまして。 ノートで文通してくださるお相手様を募集しています。 お互いにシールやマステでデコったり、香りを染み込ませた紙をはさんでみたり… 素敵な一冊を一緒に作り上げましょう! 最初のノートはこちらで用意します。次回以降は交互に用意したいです。 使い終わったノートは、そのノートを用意したほうが保管するという形でいかがでしょうか。 また、ノートだけでなく、季節のポストカードなども時たま送り合えたら嬉しいです! 趣味のこと、日々の生活の中の小さなこと、仕事のこと、恋愛などなど、 気軽に綴り合えたらいいなと思います。 やり取りの希望ペースは月に1〜2回です。 ご迷惑でなければたまにプチプレゼントも同封したりしたいです♪ ご参考までに私のことを少々。 ・東京在住の会社員、独身 ・趣味は映画鑑賞(ほぼ洋画のみ)、読書、カフェめぐり、神社さんぽ、文具集め、小説を書くこと ・一人暮らしですが犬を飼っています ※特にNGの話題はありません。ただテレビや漫画等には詳しくありませんのでご了承ください。 お相手してくださる方は、簡単なプロフィールを添えてお気軽にお声がけお願いいたします。 記事を消すまで気長にのんびり募集しております。 |
ハンドルネーム | れい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 14歳 |
投稿日時 | 2018年3月10日 |
メッセージ |
はじめまして! 前から文通にとても興味があったので文通友達を募集してみようと思います✨ 【好きな物】 読書/欅坂46/フィッシャーズ/その他YouTuberボカロ/歌い手さん(天月、まふまふなど)/元ジャニオタ(Hey! Say! JUMP、NEWS、Kis-My-Ft2など)/メイクやファッションにも興味があります◎ 【条件】 ・男女関係ありません◎ ・14~20歳くらいまで ・趣味は合わなくても大丈夫です。 ・個人情報を流出、悪用等しない方 色々な方と交流してみたいのでよろしくお願いします! 気軽にメッセージください✨ |
ハンドルネーム | 旅人 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 30歳 |
メッセージ |
神奈川で公務員をしてる独身男子です^_^ 海外一人旅が趣味で、バックパッカー的なスタイルです。 いろいろ行きましたが、今年もペルーなど狙ってます! 以前文通をしていましたが、久しぶりにまた筆をとろうと思い、お相手を募集することにしました。 あまり凝った便箋や綺麗な字は期待しないでください。ですが心を込めて書きたいと思います☆ 先送りでも後でも構いません。 お相手はできれば同年代か、歳下の方であればと思います。トラブル防止の為、既婚や恋人のいる女性の方は遠慮させてください。 日常のことから徒然とやりとりできたらと思います^_^ 返信はわりと早い方だと思います。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 雪乃 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
初めまして。 秋田在住のジャストアラサーの「雪乃」と申します。 友人も少なく、彼氏とも別れたばかりで傷心した傷を手紙で言えたらなと思い、此方に投稿しました。 私について 名前:雪乃 (もちろんハンドルネーム) 住み:秋田 年齢:30歳 性別:女性 趣味 ゲームをする事、漫画を読むこと、百均にてレタセ集め、YouTubeを見たりする事、カフェに行く、ブランド物は好みませんが服を買って自分磨き、日記帳に日記を書くこと、文通好き、沼マステ(練習中)、麦茶大好き、SNS系はあまり得意ではありません。 独身、彼氏がいないからといっても出会いを求める気はありません。男性の方はご遠慮下さい。また精神疾患者、メンタルを抱えてる方も理解があるので気軽にどうぞ。若過ぎる方とは話は合わないかもしれませんが、年齢は敢えての不問です。 沼マステで良ければ、致しますが、期待はしないで下さい。手紙に拘りがある方とは価値観が合わないと思います。LINEの交換、写メ交換、プリ交換(私は年齢考えて撮りません)などは禁止します。 では、良縁を願ってお待ちしております。 |
ハンドルネーム | ゑ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして。 ゑと申します。石川県に住む社会人です。 掲示板への書き込みや自己紹介が苦手なので 文章が固くなっているかもしれませんが、 ご容赦ください。 先日新しい便箋を購入しまして、 久しぶりに文通をしたいなと思い投稿しました。 取り留めのないこと、趣味のこと、よければ お話したいです。 文通を通じて素敵な縁があればと思います。 よろしくお願い致します。 ◆趣味 旅行…国内をふらっと旅するのが好きです。 ドライブ…運転席も助手席も 漫画アニメ・絵…オタク趣味です。 創作もしています。 お酒…宅飲みも外飲みも。外の方が多いです。 カクテル系統が特に好きです。 サイクリング…始めたばかりですが 少しずつ走っています。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法