文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 松岡 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2018年3月9日 |
メッセージ |
こんにちは、はじめまして。お目を留めてくださりありがとうございます。 田舎の出身ですが、京都へ出てきてからは季節を感じる余裕もなく暮らしてきました。 落ち着いて自分の時間を取りたいなと考えた時に、趣味の文通の輪をもう少し広げたいと思い至り募集致します。 切手や便箋にこだわったり、季節の挨拶や日々のちょっとしたことを文章にして、些細なやり取りに心温まるような、そんな繋がりが持てたらと。 働いておりますので、月に一往復くらいを目処に、 どなたかお相手して頂けませんでしょうか。 既婚ですが子どもはおりません。 趣味や好きなものは、お料理・コーヒー・読書・神社参拝(御朱印集め)・切手や風景印、マステシールなどの紙モノ集め。 素敵な喫茶店のショップカードをコレクションしたり、お散歩や温泉めぐりなども好きですね。 最近は伊坂幸太郎さんや、吉田篤弘さんをぼちぼち読んでいます。 何か重なっている趣味があってもなくても、自分の世界が少しでも広がればと思っておりますので、もし気になってくださる方がいらっしゃいましたら是非ご一報ください。 素敵なご縁がございますように。 |
ハンドルネーム | 葡萄酒姫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 46歳 |
メッセージ |
初めまして。 私は神奈川県在住の葡萄酒姫と言います。 46才で独身、専業主婦です。 音楽聴いたり、映画観たり、本読んだり、旅行の話や 趣味の話など、書いていきたいと思いますので 何卒、宜しくお願いします。 プロフィール 当方 葡萄酒姫と申します。 独身・46才・女性・神奈川住み・専業主婦 好き、、キャスティングライター付きで鑑賞すること 趣味、、音楽、映画、ミュージカル、ぬいぐるみ ビデオ鑑賞、読書、文芸、小旅行 アニメ、マンガ 文通で色々とお話しましょう☆ ありがとうございます |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 鴉羽菖蒲 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして。 鴉羽菖蒲と書いてからすばあやめといいます。 つい先日、かわいい桜の柄の便箋などを購入してみて、文通をしてみたいと思い掲示板に投稿してみました。 字が汚いとか、文才がないなど気にしない方と文通してみたいです。 よかったら、よろしくお願いします。 ----- ■趣味 絵を描くこと(アニメぽい)、動画作成、コラ画作り、ゲーム、PCで何か作成すること ■職業 就活中 ■Like ・ゲーム(PCゲー多め) ・アニメ(NARUTOを最近読んでます。ほのぼの系や作画すごいのが好き) ・ボカロ ・VOICEROID(マイナーなキャラも知ってます) ・NARUTO(うちはサスケ) ・秋葉原や池袋をぶらぶらすること。 ・年2回開催してるコミケも行きます。 ■最近プレイしてるゲーム ・R6S ・PUBG ・7day's ・Deemo ・Cytus ・デレステ ・アズレーン ・ツムツム ・ラブライブ ・ナルコレ |
ハンドルネーム | 春音 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 男性 / 50歳 |
メッセージ |
文通友達を募集させていただきます。 男女年齢は不問です。 当方文通歴は休んでいる時期もありますが10年くらい になります。 只今数人の文友さんがおりますが 少し気持ちに余裕ができたので新しい文友さんを 募集させていただきます。 手書きの文字で伝えるぬくもりは電子メールにはない ホッとできる安心感があります。 日々のことやお仕事のこと悩みなども気軽にお便りして 文通ならではの楽しさを共有していければいいですね。 お返事は丁寧に送らせていただきます。 文通スタイルやご希望なども気軽にお伝えください。 心よりお待ちしております。 |
ハンドルネーム | 百舌 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
初めまして。 あまり文章などを考えるのは得意ではないのですが、前々から文通などに憧れを抱いていて、つい最近文通にまつわるゲームをクリアしたのでこれを機に文通してみようかなと思い募集をかけてみました。 できれば歳が近くて遠くに住んでいる方と文通してみたいです。 日常や学校生活、たまに旅行先での話などをゆるくしていけたらな、と思ってます。 趣味は ゲーム アニメ鑑賞 お絵描き です。 最近MHやsplatoonなどのゲームをやっており、アニメはCN系のアニメを中心に見てます。 文通ははじめてなので、失礼なことを言ってしまうかもしれません。字もきれいではないですし、私はあまり物事が長く続く性格ではありませんのですぐ文通をやめたりするかもしれません。 それでも大丈夫な方はご連絡いただけると嬉しいです。 至らない点もあるかと思いますが、どうぞよろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | りー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 男性 / 20歳 |
投稿日時 | 2018年3月6日 |
メッセージ |
はじめまして 僕は4月から大学3年生になる者です。 現代はSNSの普及により日々のやりとりがかなり便利になりましたが、あえて時間をかけてゆっくりとしたやりとりをしませんか? 趣味はサイクリングや写真撮影、旅行、読書、映画鑑賞です。 好きな本は米澤穂信さんの古典部シリーズがすきです。あとは夏目漱石や東野圭吾さん、池井戸潤さん、司馬遼太郎さんなどもよく読みます。 日本史などもすきで旅行に行った際には御朱印をいただいております。 趣味や読書など生活のなかの何気ないことを文通を通じてお話しませんか? 個人情報の厳守出来る方のみ希望いたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法