文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ながれぼし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 14歳 |
投稿日時 | 2018年3月6日 |
メッセージ |
初めまして! 文通初心者ですが、文通相手募集します 広島在住の中学二年の女子です 【好きなこと、趣味】 ・ジャニーズ(ジャニーズWESTなど) ・TWICE(最近気になり始めたので分からないこともあります) ・音楽を聴くこと ・アニメ&ボカロ(わからないことが多いです) ・歌を歌うこと(カラオケも好きです) ・ハニワークス(曲より本のお話の方が詳しいです) 【条件】 ・個人情報を悪用しない ・女性 ・歳が近い方 ・月1~2回のペースで出来る方 ・文章力ありませんが良い方 最初の方に書いたとうり文通初心者なので分からない事等ありご迷惑おかけするかもしれませんがよろしければ一緒に文通しませんか? メッセージ待ってます よろしくお願いします |
ハンドルネーム | ぬこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
こんにちは。今年20になる大学生です。 今まで手紙を書いてちゃんと出すということをしたことが無かったので、この機会に挑戦してみようと思い募集しました。手紙を書くことが初心者で、字も汚ければ文章も上手くかけません。それでも暖かくゆったりと見守ってくださる方とお手紙交換がしたいです。返事は慣れるまでは遅くなってしまうかもしれません。年齢性別特に気にしません。 趣味は、クラシック音楽、お絵描き、ウインドウショッピング、食べること等です。 好きなものは、YouTube、会話、音楽、ゲーム、アニメ、梅干し、お茶、猫、虎、ディズニー、ハリーポッター等他にもいろいろあります。 趣味や好きなことが一緒の方も違う方でもよろしければ相手してください。どうでもいい内容を送ってもらっても大丈夫です。私も中身の濃い文章はかけません。悪用等しない人でお願いします。 |
ハンドルネーム | りつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
レポートそっちのけで、募集文をかいております!!!!!! もともと人と話すのがとてもすきです。なのに、友達が少ないです。いい距離感で文通してくれる人を探してます。 夢を追って生きてます。 すきなもの全般 アイドル(特にハロプロ、わーすた)、Youtuber(東海オンエア)、かわいいキャラクター(特にサンリオ、おしゅし、プーさん)、フィギュアスケート、動物(ふくろう、カエル、カメ)、読書、音楽、美術館、散歩、写真、カラオケ、インターネット、スカイプ、SNS、ブログ、アニメマンガのオタクコンテンツ、イラスト、なんでもすきです。 自分でやるのが好きなので、↑のものを作ったりやってみたりしてます。 楽しい話したいです!よろしくおねがいします(^ー^) |
ハンドルネーム | 氷砂糖 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
初めまして! 現在複数の方とやりとりしていますが、音信不通な方が増えてきた為募集させていただきます。 【me】 婚約者います 精神疾患持ちですが人にメンタルの相談事したくない派なので文通でお話することはありません。 セクシュアリティ気にしません(当方はパンセクなので) 趣味→音楽・映画鑑賞、読書、素敵便、バブルバス集め、海外のシール・マステ・レタセ集め レタセはキャラものやデザインがキレイなもの使います。 【you】 同じ県でも可 男女問いません(まだ男性と文通したことないので同世代でマナーのある方のみ) レタセ・バラセ◎ チラシの裏・ルーズリーフ✕ 第三者でも読める字でお願い致します。 急かさない方。 辞める際は必ず一言下さい。 映画ジャンル問わず大好きなので映画のお話できる方だと嬉しいです。出来なくてもok! 少しでも気になりましたら気軽にメッセージどうぞ〜 |
ハンドルネーム | Switch |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして。 ふと目が覚めて、なんとなくこのページを開いてました。 文通はしたことがないです。まったくの初心者になります。 国外製品の輸入販売、店舗にて小売り業を営んでおります。 仕事やプライベートは非常に充実してますが、 いかんせん人との繋がりや人間関係の構築、距離感の調節が下手で 一人になりたいけど寂しいといった矛盾を毎日抱えております。 特になにかテーマを持ってお話がしたいわけではなく 不定期に訪れる間接的な繋がりが欲しいだけです。 逆に、こういうやり取りがしたい! という希望があれば、それはそれで楽しいです。 年齢、性別は一切問いません。 お相手はどなたでも構いません。 趣味は ファッション、スノーボード、漫画、海外ドラマ スポーツ観戦、音楽鑑賞といったところでしょうか。 文面に起こすと非常に胡散臭い男ですが 変わらない日常にほんの少しの変化をもたらしてくださる方 どうかよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 真琴 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2018年3月5日 |
メッセージ |
初めまして、真琴と申します。静岡県在住の社会人です。 久しぶりに文通がしたくなりお付き合い頂ける方を募集します。同じ趣味、同じ歳などの共通点がある方も、全く共通点がない方ともお話してみたいと思っています。 趣味は神社仏閣巡り、一人旅、写真、読書、水泳など。 最近は文房具屋やカフェ巡りにも凝っています。 好きな作家は山田詠美さん、恩田陸さんなど。米澤穂信さんの古典部シリーズもよく読みます。 アニメや漫画等も観ますが最近の作品にはあまり詳しくありません。女児向け(プリパラ、プリキュアなど)や女性アイドル作品が好きです。 また、両性愛者ですのでセクシャルマイノリティの方でも偏見などはございません。 月に一度程度のペースでやり取りできたらと思っています。 こちらはレターセット等に拘りはありません。素敵だなあと感じれば百均のものを使うこともありますし、自分でデコレーションを施すこともあるかもしれません。 お手紙には黒か青のペンを使うことが多いです。 長さもあまりに短すぎるものでなければ大丈夫です。お話が盛り上がって長くなってしまうことも文通の醍醐味かなと感じています。 こちらからのお願いとしましては、お手紙の封筒と便箋はセットでなくても構いませんがチラシの裏やルーズリーフなどは避けて下さると嬉しいです。 楽しくお手紙を続けられればと思っています。お気軽にご連絡ください。 |
ハンドルネーム | バントライン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
インクの匂いの奥深さ、便箋の感触の滑らかさ、そして何より手書きの文字の、二つとしてない面白さ。 メールやLINEその他諸々、光の速さで文が相手に届く便利な世の中だからこそ、もっと「面倒くさくて不便」な手段を楽しむのも一興だと思うのです。 【わたしについて】 ・夢野久作の「犬神博士」や小野不由美の「残穢」の舞台となった、魔都・北九州に住まうごく普通の女です。 ・趣味は美容とドール(キャストドールからキャラクターのねんどろいどまで何でも)、古書蒐集と三味線を弾くこと。献血も好きですがよく貧血で門前払いをくらいます。 ・特技はとくにありませんがちょっとだけお裁縫とロシア語できます。 ・三度の飯よりお茶が好き。 【あなたについて】 ・年齢性別国籍不問ですが、できれば福岡県以外にお住まいの方。 ・合わないな、と思った時は「文通辞めます」という三行半ではなくそっとフェードアウトしてくださる方。 ・フレンドリーさと馴れ馴れしさをはき違えず「親しき仲にも礼儀あり」を徹底してくださる方。 ・レイシストお断り。当方ハーフであるため、差別意識のある方とは仲良くできそうにありません。 ※ご注意 食べ物の話・ご家族の話・ご結婚の話をメインでされたい方は、他の素敵な方にお声掛けされることをお勧めします。 (諸事情ございまして、上記三つの事柄に関してあまり楽しい話題を提供できそうにありません) 文通手段は問いません。 普通の便箋でも絵葉書でも郵便書簡でも、どれでもどうぞご随意に。 便箋は一度に沢山の量が書けて最も効率的、絵葉書は目に美しく一番大切に取っておきたくなり、郵便書簡は浪漫にあふれています(中原中也と封緘葉書の逸話が有名ですね)。 以上の内容を読まれて興味を持ってくださった方は、ぜひ自己紹介を添えてご連絡くださいませ。 のんびりお待ち申し上げております。 |
ハンドルネーム | まーみん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
文通してくれる方募集します。 まーみん(26歳既婚) 料理、お菓子作り、旅行、観光、写真、お絵かき、ドライブ、お喋り、食べること、お酒、漫画、アニメ、ゲーム、買い物などが好きです。 このようなサイトを利用するのも初めてで、あまり文通は慣れていません; ペースは、お互い無理ない程度に気ままにやっていきたいです(^^) 発達障害を持っているので、偏見がなく、気にしないでやり取りしていただける方。 字、枚数、レター等気にしない方でお願いします。 趣味合いそうな方だとうれしいです! お絵かきが好きな方だったら、ちょっとイラスト添えたり 旅行や写真好きな方だったら、旅先の写真添えたり 色々なお話したいし色々なお話聞きたいです♪ 自己紹介添えてメッセージお願いします。よろしくお願いします<(_ _*)> |
ハンドルネーム | 駿河 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
こんばんは、駿河と申します。 現在、数人と文通をさせていただいていますが未だ余裕があるので投稿しました。 趣味は、読書や小説を書くことです。 ヲタクなので、それらに理解がある方が望ましいです。(腐もがっつりです) 追加で、メンタル持ちです(リスカや抜毛症等) 文通相手の条件は、 ・女性であること(年齢は問いません) ・レターセットに拘りのない方 ・個人情報を悪用しない方(未成年の為、特に配慮を願います) ・短文でない、返信が遅くない方(最低1ヶ月に1通。便箋2枚程度。) ・先送り可能な方 ・顔写真など強要しない方 ・発着の確認をしない方 等、最低限のマナーが守れる方でお願いします。 初心者なので、色々失礼に値する事を為してしまうかもしれませんが、よろしければメッセージください(`・∀・´) |
ハンドルネーム | ターニャ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 男性 / 36歳 |
投稿日時 | 2018年3月4日 |
メッセージ |
はじめまして ペンフレンドさんを募集してます 僕の趣味は スポーツ観戦 (特にサッカー、バレーボール、オリンピック観戦が好きです。FC岐阜のファンでもあります) ラジオを聴くこと (地元AM局、NHKラジオ第一をよく聴いてます。ラジオ深夜便リスナーでもあります) 寺社巡りと御朱印集め (地元や関西地方の寺社中心に集めてます) 小旅行または一泊旅行 (京都中心に関西方面へよく行きます) たまに外食でラーメン食べに行くのも好きです こんな感じです お相手に求めることは 便箋三枚程度は文章書いてくださる方、 最低月に一回程度はお手紙書いてくださる方 返事が遅れる場合や辞めるときには一言連絡くださる方 以上です。他にはありません。 趣味が合わなくても新たなペンフレさんとの出会い がきっかけで新たな趣味と出会いハマっていくことも あると思いますので、それはそれでOKです! 少しでも興味持ってもらえたらお気軽にお問い合わせ ください!よろしくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法