文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | なな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2018年3月4日 |
メッセージ |
はじめまして。京都出身の学生です。 (就職で4月からは神奈川に引っ越します。) そうだ、文通しよう と、ふと思い立ち、募集投稿させていただきます。 男女問わず、年齢は近めだと嬉しいです。 男性とお話することがあまりないので、男性の文通相手もできたらいいなって思ってます。 ペース的には、ゆっくり希望です。 文字を書くことに慣れていないので、長い文章は書けないと思います。(読むのは大丈夫です!) 趣味 ▶ 読書、イラスト鑑賞、散歩など、インドア派です。 ボカロや邦楽ロック系の音楽も好きです。 友人にオタクが多く、自分でも多少見るので、アニメ漫画系も少しならわかります!(薔薇、百合、グロなどの話も大丈夫です) わからない話題 スポーツ、アイドル、芸能人、ドラマなどの話はついていけないかもしれません。テレビをあまり見ないので。 こんな私で良ければ、楽しくまったり文通してください。 初めての文通なので、少人数募集にしようと思っています。 できればなのですが、手紙は先に送ってくださるとありがたいです。(それはちょっと、、、という方は、私から送ります。) |
ハンドルネーム | ハチ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2018年3月3日 |
メッセージ |
◆アドレスの不都合により再投稿させていただきます。 ご返信下さった方いましたら、お手数お掛けしますがこちらの投稿から再送をお願い致します。 "ワクワクしながらポストを開ける"そんな懐かしい日々を思い出し募集させて頂きます。 文の遣り取りは月1.2通程度を目安にお互い無理の無いペースで、 辞める際は合言葉を文の最後に添える.本文無しの白紙を送る.等で対応出来ればと思っています。 (自然消滅でも構いませんが無用な心配やトラブルを避ける為に方法だけは決めておきたいです) ・・・好・・・ 音楽/書籍/生き物/甘味/可愛い物や綺麗な物/アンティーク/レトロ/創作活動 etc ・・・求・・・ アニメ、コスプレ、ロリータファッション、バンド活動や二次創作活動に偏見がない メンタルヘルスなど疾患や体質を馬鹿にしない 封筒や便箋に過度なこだわりが無い 綺麗でなくて良いので、読める字.日本語が書ける ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ お目に留めてくださった方は、趣味嗜好(私が上記に挙げたような簡単なもので構いません)を添えてまずはお気軽にメッセージ頂けると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | 葛餅 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2018年3月3日 |
メッセージ |
はじめまして、23歳既婚女子です。 LIKE アニメ、ゲーム、漫画、YouTube、サンリオ、料理 ゲームは虹6、スプラトゥーン2、マイクラなどなどやっておりますが、基本的にオフラインものを好んでやります。 漫画の最近のお熱は宝石の国、ドリフターズです。 精神障害などに偏見ありませんのでお気軽に。 外国人の方とも文通してみたいと思っています。 日本語しかできないので、お互いに言葉を教え合える関係だと嬉しいです。 アイドルや俳優などは全くわかりません。 なぜか政治の話などはできます。 既婚ですので男性の方は御遠慮ください。 相手に求めること *アイドル、俳優系の話をしない *女子である。年齢問いません *自己完結文だったり、受け身すぎる文章ばかり送らない *ある程度の常識がある *レターセットの質を気にしない(こちら側普通に百均の使います) *ある程度のdisは平気(政治とかめっちゃdisります) *月1くらいのペースでやりとりできる。 以上になります。 こちらから先送りもできますが、仕事の関係上なるべく相手様からの先送りをお願いしたいと思います。 |
ハンドルネーム | ゆう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2018年3月2日 |
メッセージ |
はじめまして。来年大学2年になります。(もうすぐで19になります。) この文通では、皆さんの趣味や日々の出来事のお話しをできたらなと思います。しかしどんな話でも構いません!相談とか愚痴とか本当に何でも。 私の趣味は読書、買い物、部屋の片付けなど…でも正直あまり趣味は無いです(^-^; だから、おすすめのものがあればぜひ教えてください! 最後に、私は結構ネガティブな人間(だと思う)ので、そういうのが苦手な方はやめた方が良いかもしれないです(笑) 個人情報を悪用しない方であれば、年齢や性別は問いません!しかし、出会いなどではありませんので、そういうのはやめてください。 よろしくお願いします(*^^*) |
ハンドルネーム | ハチ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2018年3月2日 |
メッセージ |
"ワクワクしながらポストを開ける"そんな懐かしい日々を思い出し募集させて頂きます。 文の遣り取りは月1.2通程度を目安にお互い無理の無いペースで、 辞める際は合言葉を文の最後に添える.本文無しの白紙を送る.等で対応出来ればと思っています。 (自然消滅でも構いませんが無用な心配やトラブルを避ける為に方法だけは決めておきたいです) ・・・好・・・ 音楽/書籍/生き物/甘味/可愛い物や綺麗な物/アンティーク/レトロ/創作活動 etc ・・・求・・・ アニメ、コスプレ、ロリータファッション、バンド活動や二次創作活動に偏見がない メンタルヘルスなど疾患や体質を馬鹿にしない 封筒や便箋に過度なこだわりが無い 綺麗でなくて良いので、読める字.日本語が書ける ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ お目に留めてくださった方は、趣味嗜好(私が上記に挙げたような簡単なもので構いません)を添えてまずはお気軽にメッセージ頂けると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | チサ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2018年3月1日 |
メッセージ |
こんにちは、チサと申します。私と文通しませんか?数年前に文通をしていたのですが相手から返事が来なくなってしまいそれっきりになってしまいました。文通中はとても楽しく毎日ポストを開けるのが楽しみでした。また文通したたいです。私は今年の春から大学生になります!同じぐらいの歳の人希望です。性別は問いません!!長続きする人がいいです。好きなものはダンス、アニメ、マンガ、声優、ハリーポッターです興味のある方は是非返事返してくれると嬉しいです。私の弱い部分も聞いてほしです、お互い励まし合えるような関係になりたいですね☺ あと、字は綺麗ではないのでよろしくお願いします |
ハンドルネーム | 林 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2018年3月1日 |
メッセージ |
初めまして、林(リン)です。 台湾の大学一年生で、日本語を勉強しています。 日本語をもっと上手くなりたいので、文通相手を募集します。 地域は北海道を選んだが、本当は台湾です。 日本についてもいろいろなことを知りたいです! 趣味や日常の話もしたいです! アニメとか漫画とか好きです! ●希望 ‧性別は問いませんが、年齢近い方がいいです ‧信が遅くなっても構わない方 ‧住所や個人情報を悪用しない方 ‧レターセットにこだわらない方 こっちはレターセットと切手のこだわりはありません。 興味のある方、お気軽に連絡ください。 |
ハンドルネーム | トラク |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2018年2月28日 |
メッセージ |
こんにちは! 介護士で2児の母しています。 学生時代に文通はしたことありますが、初心者に近いです。 社会人になると趣味のことを語る相手が、なかなかいないので誰か話ができたらいいなと思って書かせてもらいました。 語れたらいいなぁと思うこと… ・アイドリッシュセブン(アイナナ) ・漫画(なんでも読みます)←少年、少女、青年、腐向け等 何かオススメなどあったら教えて欲しいです! そして、語りたいです! 読んだことない物も出会ってないだけかもしれないので… 性別、年齢問いません。 返信は遅くなるかもしれませんが、一ヶ月に1回ペースで返せるようにしたいです。 字、レター等、気にしない方。 そこは、特にご了承ください。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 葛餅 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2018年2月28日 |
メッセージ |
23歳都内住みの女子(既婚)です。 一回り上の旦那と生活しながら、グレーゾーンの発達障害をもっている子供たちに、勉強を教えたりコミュニケーションを教えたりする仕事をしています。 発達障害精神障害身体障害諸々に微塵も偏見ありません。 同じように生きている人なのに、なぜ偏見を持つのか??謎でいっぱいだったりします。 わりと世間とは違った感じにものを見る性格っぽいので、世間のルールを重んじる方は御遠慮ください。 アニメゲームマンガラブ 最近は宝石の国とドリフターズ、けものフレンズがお熱。ゲームは荒野行動、虹6、スプラトゥーン2、マイクラなど多種多様にやってますが、一番好きなのは育成シミュレーションゲームです。 YouTuberも、フィッシャーズ、木下ゆうか、ヒカキンあたりを好んでみています。特にフィッシャーズラブ。 エキゾチックアニマルのデグーのミカンもおりますので、デグー飼い主さんとも仲良くなりたいです。 手紙の紙質気にする方はごめんなさい。百均レベルのものがおおいと思います。 月に1~2ぐらいの頻度でゆっくりお話させてください。 お話が全部受け身だったり自己完結したりしてると、流石にお返事できかねます。 字が下手なのはご愛嬌です。 年齢に縛りはつけませんが、男性は御遠慮ください。 既婚未婚問いませんが、たまに惚気るかもしれません。 よろしければメッセージをお願い致します。 仕事関係などがあるので、お手紙開始を相手様からお願いする場合があります。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法