文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2018年2月24日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | はるまき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2018年2月21日 |
メッセージ |
スペースお借りします。 文通に興味を持ち書き込みさせていただきました。 自分 ・21歳女性 ・医療系専門学生 ・都内住み ・趣味はファッションや化粧品、小説(特にミステリー)、音楽、グルメ(最近はアフターヌーンティーにはまってます。)など。 お相手様 ・20歳以上 性別は問いません。 ・実習などで忙しい月と長期休みで暇な月があるので返信ペースがばらついて居ても大丈夫な方。 医療系の方だととても嬉しいですが、そうでない方でも趣味などお話が合いそうだと思って下さった方は是非ご連絡いただけますと幸いです。よろしくお願いします^^ |
ハンドルネーム | いくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
はじめまして! 小~高まで文通が好きで何人かの方とやりとりしていたので、 懐かしくなってまた文通してみたいな~と思い投稿してみました。 既婚で子供無しのお酒好きな40代としてこのままでいいのだろうか?とか、急激な老化等に不安になりながらも何となく生きてこれているな~と思いつつ何か始めたいなとも思っていました。 小学生の頃に金曜ロードショーでグーニーズを見てから映画に嵌まり、高校まで毎月スクリーンとロードショーを愛読していました。 最近は、ドライブがてら様々な催し物に行き観光したり神社巡りしたりしています。 今年はロックフェス初参加を目標です! 映画に費やす時間もなくたまに見るくらいになりましたが似たような方がいたら嬉しいです。 宜しくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ひろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
数回で終わるような文通友達さんではなく、長いお付き合いが出来る方と知り合えたら、良いなと思い投稿しました。 男性からのメッセージも受け付けますが、純粋に文通のみで楽しくお話できる方のみで、お願いします。 お相手の方の年齢等は、問いません。 ★自分★ 音楽・DVD・舞台鑑賞(好きな方ののみ)、マステ、文具、雑貨、ハンドメイド ★お相手様に希望すること★ 返事を早くに書ける時は、早いペースですが忙しくしてたら返事、遅くなる時もあります。 ロングレター派ですので、それでも構わない方。 市販のレターセットを使用することもありますが、手作りので書く事もありますが、それでも構わない方。 (その時の気分で、使い分けると思います。) 1回のやりとりで、音信不通にならない方。(1回で、何が分かりますか?) 字は、決して綺麗ではないですが誠意を持って楽しくなるような文面を書いてるつもりです。 お互いに返事を書くのに苦痛にならない文通が出来たら良いなと思ってます。 色々と書いてしまいましたが、文通をしても良いなと思う方からのメッセージをお待ちしてます。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | ゆり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2018年2月20日 |
メッセージ |
こんにちは、HN:ゆりと申します。文通相手を募集しております。 趣味 インドア:音楽(古典的なものからうるさいもの懐かしいものなど)・イラスト・美術館・洋画(ホラー・ファンタジーなど)・アニメ・体を動かすこと アウトドア:旅行・散策・山 わからないもの:アイドル・avex系・スポーツ・テレビがないです お話ができたら便箋は何でも大丈夫です。 年齢性別は問わないのですが、文通初回からの男性の音信不通率がかなり高く、できれば「合わなかった」「忙しくなった」等ひとこと言ってくださるとありがたいです。なくてもこちらから追及したりはしないです。毎回そのままそっとしてます……。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法