文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 逢依 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2018年2月19日 |
メッセージ |
こんばんは。文通相手様を募集させていただきます。 まずは私のことを。 高校二年生の代の17歳女です。 訳あって高校三年生には進級せず、高卒認定試験での専門学校への進学を目指しています。 メンタル持ちですが、迷惑はおかけしません。 好きなことは、音楽(するのもきくのも)、それから創作活動です。 音楽は、聞くのは最近は手当たり次第に、するのはアコギ、ベース、ドラムを少しづつ。メインはボーカルで、音楽ユニットもしています。 創作活動は、お絵描き、漫画描き、物書き、詩作、作詞作曲編曲などなど……割となんでも手当たり次第です……笑 お相手様に求めることは、最低限のマナーくらいです。 年齢性別は特に希望はありません。 メッセージくださる時に、軽い自己紹介(好きなことや自分の略歴など……)を書いてくださると返信しやすいです。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | すず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2018年2月19日 |
メッセージ |
初めまして! 現在文通をさせて頂いてる方がいるのですが、まだ余裕があるので募集させて頂きます( ¨̮ ) 軽い自己紹介です! 千葉県に住む17歳の女子高生です。 沢山の方と世代や地域を超えてお話したいです! 趣味や好きなこと ディズニー/音楽(欅坂、その他広く浅く沢山聞いてます)/コスメ/メイク/ヘアメ/ぬいぐるみ/読書/美味しいもの/うさぎ/レタセ集め/マステ集め/ とにかく多趣味です! 文通をやる上での希望条件 女性の方/常識のある方/必要連絡は必ずしてくれる方(やめる時や極端にお返事が遅くなる場合など)/最低でも2週間に1回は交換のできる方/ 少しでも興味があれば気軽に連絡して下さい(*´︶`*) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2018年2月18日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 忍 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 男性 / 32歳 |
メッセージ |
初めまして、こんにちわ。そして、僕の記事を 見てくださいましてありがとうございます m(_ _)m 石川県出身・長野県在住、32歳の、しのぶと申します。 今は平昌五輪で盛り上がってますね! 長野県出身選手が多数出場している事も含め、 日本人選手団のメダルラッシュに期待してます。 羽生結弦選手が金メダルを取るべくして獲得し、 羽生善治竜王は国民栄誉賞を得ましたね。 そして僕は…イオンモール羽生に行きました (どうでもいい 笑) 今年の漢字は「羽」なんじゃないかとすら思って います(早過ぎる予想ですが) こんな感じで、楽しく、ゆる~く文通をして いきたいと思っています。 【僕が出来るお約束です】 ・年齢/住所/性別/メンタルの有無は問いません。 ・なにか(宗教・ビジネスなど)の勧誘はしません。 ・相手様の個人情報の悪用はしません。 ・字の上手い/下手は問いません。 ・便箋・封筒の種類は問いません。 ・先送り出来ます。必要でしたら返信用切手を添えます。 もし、興味を持ってもらえましたら、お気軽に メールからよろしくお願いしますm(_ _)m |
ハンドルネーム | 亜芽 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
以前素敵な出会いがあり、文通をさせて頂いていましたが、仕事と体調面で疎遠になっていました。 仕事も落ち着き体調も良くなってきて、余裕ができたので今回もう一度文通をしたいと思い募集させて頂きます。 性別は問いませんがお付き合いをし、一緒に住んでいる方がいるため、嫌な方はご遠慮いただけたらと思います。(過去に嫌だったと言われたことがあるので...) 年齢は出来れば近い方がお話が会うかと思います。 仲が良くなれれば、プレゼント交換や年賀状の交換などできればいいなと思っています(*^ω^*) 当方、趣味はハンドメイド、映画、ドラマ、アニメ鑑賞(アニメはそんなに詳しくはないです)、音楽(Aimer、ONEOKROCK、RADWIMPS、米津玄師、加藤きの、RADWIMPS、デヴィッド・ゲッタ、SIA、ほかミーハーで色々聞きます)、料理お菓子作り、ドライブ、等です。 また、家では犬を飼っております。(9ヵ月のマルプー♂) 出来るだけ永く続けて行きたいと思っています。いろんな話ができたらいいな\(^^)/ 便箋やレターセットにこだわりはありません。こだわりのある方はごめんなさい... こんな私ですが、お付き合い頂ける方の御返事お待ちしております。 |
ハンドルネーム | ミッキュ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 14歳 |
メッセージ |
趣味が合うかたとゆるく文通したいです 初心者で字も汚いですがよろしくお願いします! 声優さん、アニメ、漫画(少女漫画、少年漫画、BLが好きです)、歌い手(うらさかそらまふ、浦島坂田船、96猫など)、ハニーワークス、ONE OK ROOKが好きです ~条件~ 個人情報を悪用しない方 先送りしてくださる方 趣味の合う方 10代、20代の方(性別は問いません) 返事を急かさない方 音信不通にならない方 1回2、3枚で、1、2週間に1回くらいのペース 出来れば中部地方の方がいいです |
ハンドルネーム | 凛 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
初めまして! 凛と申します。 過去に文通を通して素敵な出逢いがありましたが、多忙などでしばらく文通から遠ざかっていたため、また始めたいなと思い投稿させていただきました。 簡単に自己紹介をさせて頂くと、現在大学院で教職を目指して日々悪戦苦闘をしている22歳です。 趣味は今パッと思いつくものとしては音楽/映画/舞台の鑑賞、読書、漫画、旅行、写真、ゲーム、ミュージカル、UKロック、カフェ巡り、雑貨屋巡りなどですが、多趣味なので色々な方面に色々なことが好きです。 人と話すことや自分の視野が広がることが大好きなので、趣味が合う方に限らず色々な方と日々のお話や趣味のお話など、色々なお話ができたら嬉しいなと思います。 ただ、大切なパートナーがおり、過去に辛い思いもしたことがあるので今回の募集は女性のみとさせてください。また、最低限のマナーは守って頂けたら嬉しいです。 最初のメールには簡単な自己紹介を添えて頂けますようよろしくお願い致します。 少し堅い感じになってしまいましたが、基本とてもゆるく日々を送っている人間ですので、日々のことを楽しくお話できれば嬉しいです。 では、どうか素敵な出逢いがありますように! |
ハンドルネーム | 佐伯 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2018年2月16日 |
メッセージ |
以前からこちらで文通相手様を募集させて頂いております。 素敵なご縁がありましたが、まだまだ余裕がありますのでまた募集させて頂きます! 自分のこと ・既婚者(子なし・今後も予定なし) ・アラフォー ・漫画、小説、ゲーム好き。アニメも好き。作品として好きなものが多すぎるので、オススメしあったり、感想を伝えあったりしたいです。 ・趣味は読書、音楽鑑賞。ドライブ。 音楽はアニソン(主題歌)中心に聞いてます。歌い手さんそのものには余り興味はなく、純粋に音楽を楽しんでいます。 ・文房具大好き。雑貨大好き。レタセ大好き。 ・割と腐女子です。ヲタクもカモン!!ヲタカル好きです。 同人関係も少し齧ってますので話題OKです!! ・心理学を独学中。 ・メンタル経験済み。治療中でほとんど治ってます。打たれ弱いので、余り上から打ってこない方を希望します…。 お願いしたいこと ・住所を悪用しない ・返事が遅くても催促しない ・発着の確認をしない ・男性の方はご遠慮下さい ・子持ちの方は、子供の話ばかりというのはご遠慮下さい(全くダメではありませんよ!) 好きな漫画や小説、ゲームの話から日常生活やお仕事の話など、幅広くお喋りができればと思っています。 私と話してみたいと仰って下さる方は、簡単で結構ですので自己紹介を添えてメールをお願い致します。ご連絡をお待ちしております! また、文通相手様は条件が合ってやり取りしたいと思った方にのみ返信させて頂いております。ご了承下さい。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法